16+
Лайт-версия сайта

Отрывок из романа

Литература / Проза / Отрывок из романа
Просмотр работы:
07 мая ’2016   21:05
Просмотров: 16108

Вечерело. Над сонным Краснодаром склонялся желтый месяц, неся с собой ворох ярких и блеклых звезд. В комнату из форточки вторгался сладкий запах меда. Соня сидела в кресле в своей комнатке и рассматривала странный предмет, подаренный Димой для нее. Она думала об их отношениях, чувствах. Как же это тяжело! А может, стоит попробовать? Но он ведь живет сейчас в другом городе.… Как же быть?..
Соня сидела и думала обо всем. Крутила в руках железную коробочку и вдруг… она случайно нажала на что-то. Комната стала меркнуть перед ней. И вот уже она летит куда-то. Может это сон? Конечно. Уснула. Сейчас она ущипнет себя, и она снова очутится в своей комнатке на Айвазовского и снова запахнет медом. Она легонько ущипнула себя за руку. Но ничего не произошло. Она пробовала еще и еще. Но она продолжала лететь в бездну, как Алиса у Льюиса Керолла. Только вот ждет ее там не Дина, а Дима.
Она летела в пустоту, продолжая думать о Диме и его признании. Проваливаясь в мысли, укутавшись темнотой, София отпустила короб, который перенес ее в эту пустоту. Коробочка сразу растворилась в этом странном пространстве.
Вдруг темнота стала пропадать и вокруг нее стали прорисовываться очертания какой-то странной комнаты в старинном стиле. Перед ней возникли большой шкаф и письменный красивый стол. Она почувствовала под собой мягкий пуфик. Софа оглянулась и увидела девушку.
Девушка сидела на диване у стены и листала какую-то книжечку. Ее локоны, цвета огня и крови разливались вокруг ее плеч, завернутые в синий шелк. Ее веки были полуопущены и укрыты бархатными ресницами. У нее был шикарный пухленький курносый носик и губы, как у Скарлетт Йохансон. Услышав странный шум, незнакомка подняла свои глаза. Это были необычайно темные карие глаза, теплые и в то же время демонические. Красавица увидела Соню и ее лицо исказилось от испуга.
− Тише… Только не кричи… − прошептала София и, встав с пуфика, сделала несколько шагов в сторону рыжеволосой, − Тсс. Я не сделаю тебе ничего плохого, − Софа как будто говорила с душевнобольным. Незнакомка не могла произнести ни слова, − Я – София. Я из Краснодара. Хотя… Какой сейчас год, − вспомнив, что именно перенесло сюда Соню, она посчитала это вопрос самым уместным.
− Т-т-тысяча восемьсот шестнадцатый, − дрожащим голоском ответила красавица.
− Твою мать… − Соня так и упала на пол. Она прощупала все свои карманы. И тут она осознала, что коробочка пропала. Наступило молчание.
− Скажите, София, а где находится Краснодар? – полюбопытствовала девушка.
− А? Это Екатеринодар, − Соня была бледнее смерти. Что теперь ей делать, − Скажи, ты веришь в невозможное? – спросила незнакомку Софа.
− Как это?
− Ну, например, в то, что я из будущего. Из очень далекого будущего.
− Насколько далекого? – девушку явно заинтересовало все происходящее.
− Я из две тысячи шестнадцатого года.
− Я верю, − девушка смотрела искренно в глаза Соне.
− Спасибо, − Софа встала с пола и села рядом с незнакомкой на диван, − Можешь рассказать мне, где именно сейчас я и как тебя зовут?
− Меня зовут Евдокия. И сейчас мы в Санкт-Петербурге. Сегодня шестнадцатое июня. Сейчас… − девушка посмотрела на часы, − … девять сорок.
− Странное имя – Евдокия, − сказала, обдумывая полученную информацию, Соня, − Прости, − ответила на обиженный взгляд Дуни Софи, − Если ты не против, я буду звать тебя Евой.
− Как хочешь.
− А я София. Но можешь звать меня Софа или Соня. Без разницы. Сколько тебе лет?
− Семнадцать. А тебе?
− Тоже семнадцать, − Софочка улыбнулась Дусе, − Я попала сюда из будущего. Ровно на двести лет назад. Я из Краснодара. Сейчас у вас он называется Екатеринодар…
− А почему переименовали?
− Такая традиция в стране: со сменой власти меняются и названия. Жалко, что суть всегда остается прежней, − вздохнула Софи, − И, понимаешь, я попала к вам случайно.
− Как это?
− Мне друг подарил коробочку. Она может перемещать людей в пространстве и времени. И я случайно что-то в ней повернула. А пока летела из своего времени в твое потеряла эту коробочку. Что делать теперь я не знаю, − Софа горестно вздохнула, вспомнив про Диму и его ожидание ее ответа.
− Как романтично… − протянула Ева, − Вы с ним собирались пожениться?
− Пожениться?! – отпрянула София, − Мне же семнадцать. Рано еще. Мы даже не встречались. Просто дружили, − вздохнула Соня.
− Разве семнадцать лет это рано? – удивилась Ева.
− В нашем времени рано, − ответила Софка.
Свидетельство о публикации №235041 от 8 мая 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 мая ’2016   07:57
где роман?

Оставлен: 08 мая ’2016   09:45
Роман находится еще в стадии написания. Мне интересно мнение. 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За твоим окном. Осенний дождь. Полюби меня сегодня

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Может мы не чужие с тобою?)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft