16+
Лайт-версия сайта

миленький паучок твоей сущности или ген жестокости, подлости, жадности и предательства.

Литература / Проза / миленький паучок твоей сущности или ген жестокости, подлости, жадности и предательства.
Просмотр работы:
30 апреля ’2016   21:59
Просмотров: 16014

миленький паучок твоей сущности или ген жестокости, подлости, жадности и предательства.

Маленький и миленький паучок твоей сущности неустанно плетёт из твоих мыслей, фантазий и желаний, ни на что и ни на кого непохожую шёлковую паутинку души, дивного ковра твоей жизни.
Связывая в замысловатые узелки и узоры, твои мироощущения, твой опыт и знания, на ветвях твоего социума.
Но ты не можешь о нём никому рассказать, ведь слова, как жалкие плагиаты твоих мыслей, никогда не успевают за ними.
Чувства и мечты, как и мысли проскакивают мимо пальчиков, сжимающих перо, чтобы написать о них на холсте или бумаге, и скользят искрами в бешенной чечётки по клавиатуре, даже не касаясь её.
Они всегда впереди каких-то слов, букв и символов, и не угнаться за ними.
И лишь в эфемере ментальности они парят, как звёздная пыль, чтобы быть вместе с такими же, похожими на них, и быть одной вселенной порождая новые миры и галактики.
Слепой крот, уткнувшись мордой в твой ковёр жизни, лишь досадливо сметёт пыльную паутинку с слепых глаз.
Беспечный мотылёк, польстившись лишь на красоту твоих цветов и узоров мысли, увязнет в сладком, медовом клею и полетят словно осенние опавшие листья его крылышки.
Ведь паучок не знает, что он ядовит и иногда жалит, и кусает даже себя.
Человек интересен другому, лишь только тогда, когда может дать что-то ему, в идеале безвозмездно и в приоритете материалистичность приветствуется.
Но почему-то никогда в контексте, -а что можешь ему дать ты?
И только лишь любим, потому что любим и ненавидим потому что ненавидим.
Как хорошо и прекрасно, сидя у камина в плюшевом кресле, потягивая бренди, и пыхтя зажжённой кубинской сигарой, рассуждать о бренности мира, о смысле жизни, о прекрасной философии и человеколюбии.
И как же мерзко вмести с этим, думать о хлебе насущном, под ледяным дождём и шквальном ветре, от которого не скрыться, когда мысли застывают, а голодный желудок корчится в судороге.
И лишь слабый отблеск огня камина, через закрытые чьи-то окна, тешит тебя глупой надеждой.
Но там не до тебя и ты там не к месту, и ничего не можешь дать, кроме унизительной жалости.
Словно кто-то раздавил паучка твоей сущности и вытер свои грязные ноги, об его дивный ковёр паутинок, на входе в свой фальшивый рай у камина.
Только сущность твою нельзя растоптать, её можно только убить.
Но паутинка твоей души, бессмертна.
Она останется на вечно в этом мире, перерождённая в другой чей-то узор жизни.
Любовь останется любовью, а ненависть ненавистью и не важно где и когда.
И тогда, кто-то скажет кому-то, на краю другой вселенной.
-Родная моя и единственная, я дарю тебе свою любовь, все мысли и желания, свой мир.
-Я постелю тебе постель из своей души и укрою тебя своим пледом заботы.
-Я отдам тебе ключи от своего стыда и стеснения.
Наши мысли сплетутся навеки в венок весенних цветов надежд.
Мы будем вместе слушать музыку тишины, встречать рассветы и провожать закаты.
Гладить ладонями шальной ветер и целовать дожди, мы будем пить этот кубок жизни, как хмельное вино, один на двоих, и будем в этом мире только мы, друг у друга.
И всё остальное не важно.
Не важно, что какие-то маленькие людишки, амёбушки возомнили себя богами и вершителями чего-то важного, и верхушкой пищевой цепочки.
Сами зная, что всего лишь они в итоге, питательная биомасса, для безмозглых, слепых червей и одноклеточных бактерий.
Они ищут смысл в смысле жизни, пытаясь понять непонятное, через науку, философию, знания, для того что бы править этим миром, наделяя сами себя, этой властью и приклеивая к себе лестные эпитеты, выписывая для себя индульгенции, во благо и во имя чего-то того, что сами и поставили на пьедестал.
Но паучку твоей сущности фиолетово на все вершины мира, он сам вершина всего.
Он за той гранью, где паутинка его не белая, а играет всей палитрой красок радуги, где нет правил и законов, где нет ни каких границ, кроме собственного разума.
А разум шепчет ему иногда, -как много фальши в этом мире и притворства.
Под земляничной поляной, всегда есть грязная земля и перегной,
Зачем молится богу, его величию? Величию не нужно коленопреклонение и челобитье, оно выше этого, поэтому оно и величие, ему до этого всего всё равно.
А преклонение нужно лишь, чтобы управлять чьими-то слабостями.
Разве святые сгинули на распятье, в пламени костров, забитые камнями, для того что бы кто- то лоб расшибал в придуманных кем-то ритуалах, и традициях?
Навряд ли… смешно и наивно, и слишком примитивно.
Но почему то люди вняли лишь атрибуты, а не смысл их учений.
Но сущность твоя и разум, против всех религий и философий, она вообще не терпит чей-то власти.
Ведь любая власть есть насилие над личностью.
Единственная, вера твоя и религия, это Любовь.
И философия твоя основана лишь на одной догме, которая вмещает в себя весь мир, всю вселенную, единную для всех, понимающих и осознающих каждое слово её.
-Люби всех других как самого себя и относись к всем и всему так, как бы ты хотел, что бы относились к тебе!!!
И тогда весь мир будет другим.
Он будет чище и светлей, с него слетит вся та грязная шелуха, что пачкает души и разум.
Исчезнут границы, разделяющие людей на страны, расы и народы. Исчезнут правительства и все те прихлебатели, что висят на шеях других людей. Не будет ни армий, ни полиции, ни судей.
Некого будет ни судить, ни защищать. Ведь исчезнут все те пороки. толкающие людей на низменные поступки. А войны и битвы будут лишь на спортивных площадках и шахматных досках.
Жадность, озлобленность и зависть, будет сожрана ненавистью к самой себе, как и сама ненависть сожрёт себя.
В денежные купюры будут лишь заворачивать шоколадные конфеты, что бы раздавать детям, а золото и драгоценные камни, будут годиться только для украшения памятников на улице художникам, композиторам и писателям.
И не будет ценностей жизни, сама жизнь будет ценностью, Жизнь и Любовь.
А пока мы сотворяем идолов и кумиров, верим в чью то гениальность, хотя нет гениев. Есть лишь меньшинство обыкновенных нормальных, видещих всё ясно и чётко, и мы большинство серых и недалёких слепцов, незрячих очевидного, но нам трудно самим себе в этом признаться.
Наверное от своей гениальности они и вписали в эту материю жизни, какие то бумажки с циферками, металлические кружочки, кои так любит всё человечество, на которые можно приобретать все блага. Придумав правила и законы поощерений и стимулов, разделив всех на полезных и бесполезных, хотя многое из бесполезности, полезней иной пользы. Как будто кто то кому то дал право это определять.
И сущности твоей становится противно и мерзко от того, что этот мир и всё что в нём есть, данный нам всем одинаково и принадлежащий всем как целый и неделимый, рвут словно бешенные псы добычу, под разными соусами стараясь урвать кусок побольше да послаще.
А пока маленький и миленький паучок твоей сущности, плетёт свою шёлковую паутинку души, ни на кого и ни на что не похожую. Где будет вечный храм Любви, его вечный Дом...........
Ему забыли привить ген жестокости, подлости, жадности и предательства.....
( Рыженький )




1-часть Мармезонского балета
( А я танцую под дождём )

А я танцую под дождём.
И пусть косые капель плети хлестают больно по лицу, пусть не попадет шаг мой в такт раскатам грома, не в унисон он. Ну и что?
Пусть молния слепит глаза, а фонтаны брызг из грязных луж, лижут и обжигают босые пятки.
И пусть кто то пальцем крутит у виска, но я танцую под дождём.
Мне просто нравится и всё.....
Мне всё равно на выши взгляды с осужденьем, на ваши колкие слова мне просто наплевать.
Мне нравится мелодия капели и ветер, что шаля кружит меня.
А вы танцуйте в душных залах, под чью то музыку и такт, но кажется мне, что в ваших балах уж многое чего не так, всё так фальшиво и по полкам, шагни сюда потом туда.
Ну да красиво. Ни и что же? Банально, скучно, просто ля. А где кураж, а где свобода, и где та музыка дождя?
Ваш антураж из бальных платьев и чёрных фраков, буд-то смерть, и па свои вы разучили, как клоны, просто мрак, тоска....вот как то не вдохновляет это всё меня.
А я танцую под дождём, мне это и нравится и всё......
( Рыженький )
Свидетельство о публикации №234157 от 30 апреля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft