16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 945Зрителей: 66 055
Авторов: 56 890

On-line11 086Зрителей: 2153
Авторов: 8933

Загружено работ – 2 116 597
Социальная сеть для творческих людей
  

Тени прошлого.

Литература / Проза / Тени прошлого.
Просмотр работы:
25 апреля ’2016   19:54
Просмотров: 15679

Тени прошлого.

Иногда они возвращаются, в город без дорог, в память без грёз, в ночь без луны. Оттуда, где нет печали и радости, ненависти и сострадания, оттуда, где никого не ждут и ничего не прощают. Возвращаются как забытые воспоминания, как непрожитые жизни, как перечеркнутые ожидания и сломанные судьбы. Зачем они приходят к нам? Чего хотят сказать, о чем предупредить? Неужели о том, что там, куда мы так настойчиво стремимся, нет ничего из того, без чего нельзя прожить и о чем стоило бы жалеть? А может быть о том, что не свой крест мы взвалили себе на плечи, не ту стезю выбрали и не теми людьми себя окружили? И есть ли надежда на понимание происходящего и шанс на возможность изменить то, что изменить невозможно? Существует ли вероятность того, что эти тени прошлого приходят к нам только для этого? Кто знает? Вот только мы не хотим замечать их, думать о них и считать их чем-то важным и необходимым. И, наверное, очень жаль, что нет никого, кто мог бы объяснить нам из какого небытия и с какой миссией они посещают наши заблудшие души. Но нет ничего из того, чего не было раньше и остается лишь грустное сожаление и горькое бессилие от невозможности понять и изменить происходящее. А еще остается вера. Вера в то, что земная жизнь невероятно мудрее ее обитателей и рано или поздно все расставит по своим местам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Снарядам плевать"

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft