16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 972Зрителей: 66 080
Авторов: 56 892

On-line11 119Зрителей: 2153
Авторов: 8966

Загружено работ – 2 116 829
Социальная сеть для творческих людей
  

Марафон жизни

Литература / Проза / Марафон жизни
Просмотр работы:
21 апреля ’2016   01:37
Просмотров: 15942

Человек привыкает ко всему. Хорошее кажется незыблемым и постоянным. Мнение ошибочное и воспринимается болезненно при крахе иллюзий при стечении с реальными обстоятельствами жизни. Ничто не вечно. Только утешения вроде чёрных и белых полос вызывают раздражение и нездоровую улыбку воздействующую на неокрепшую психику большинства советчиков и шутников. Злость должна мобилизовать и направить в нужное созидательное русло, а не распыляться на окружающих. Безусловно, когда припёрт к стенке многочисленными неожиданностями из-за собственной инертности или же из-за большой степени ответственности за близких - контролировать себя сложно, иногда практически невозможно. Есть слово"Надо!" до боли въевшееся в мозг, доминирующее во всех перепитиях, безальтернативный вариант решения проблем. Это слово не выдернешь из контекста, оно рвёт изнутри твоё собственное Я, и как-бы ты не делился, подобно амёбе, в желании сделать по-своему- выберёшь именно этот рычаг, потому что он действенный.
Можно привести массу художественных приёмов, для того чтобы расписать, как приходится составлять картинку из разрозненных пазлов реальностей жизни, используя "Надо!", как основополагающий катализатор принятия действенных решений. Думаю. не стоит. Каждый знает цену своим поступкам - совершённым, или отложенных из-за собственной слабости. Цена поступка - изменение самой ситуации в нужном для самого себя направлении.
Отчаяние и эмоции, а с ним и ощущение безысходности - самые, что ни на есть деструктивные элементы, мешающие конструктивно и объективно оценивать своё собственное положение внутри проблемы, замедляющие ход событий. И, как следствие, адекватно оценивать обстановку становиться практически невозможно. Именно поэтому, к достижению результата приходишь, зачастую, на минусовом балансе психо-эмоционального фона. А сам факт завершения очередного этапа внутреннего противостояния с целью выхода или разрешения каких-либо задач не радует и не приносит удовлетворения. Это придёт позже.
Я самый обыкновенный. У меня много разносторонних проблем - своих, потому что не делю "твоё-моё". Знаю и верю, что собственных сил хватит для их разрешения. И, какая бы фаза усталости не наступила, пусть самая критическая, я буду двигаться вперёд. Это Надо! Мне, моим детям. моей семье. А, значит марафон жизни продолжается....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Не радуйся, что пятколизы похвалят твой стих.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft