16+
Лайт-версия сайта

Добро и зло

Литература / Проза / Добро и зло
Просмотр работы:
20 апреля ’2016   11:55
Просмотров: 15629

Дитя Ренессанса
Рождённое в тяжелейших, кровавых муках великого Ренессанса жизнерадостное дитя с нежными ручонками, захлёбываясь от детского восторга, потянулось к солнцу, которое щедро отражало в его широко открытых любознательных глазёнках яркие, радужные лучи благоденствующих надежд. Однако с возрастом это дитя постепенно превращается в хищное, кровожадное чудовище, ослеплённое безграничной алчностью и агрессивной энергией. Изобретая и совершенствуя смертоносное оружие, порождая жестокие, кровопролитные войны,варварски отравляя и разрушая экологию Земли. И всё это - ради того, чтобы бесконечно и безгранично жиреть. Но всё идёт к тому, что этот ненасытный, прожорливый монстр с пастью удава, проглотив последнего кролика, и, начиная с собственного хвоста, проглотит всего себя с головой.
Донецк 1995 г.
----------------------------

Голос с неба:

-Сатана между двух океанов утопил в крови аборигенов. Выживших согнал в резервации. Затем развёл в своей штаб-кочегарке огонь и стал разбрасывать по всей планете пылающие головёшки, от которых мне даже стало жарко! Но хватит! Моё терпение иссякло! Нашлю с двух сторон цунами и накрою эту зловещую кочегарку вместе с её нечистой силой! Так он заплатит за все свои грехи и перестанет раздувать кровавое пламя на Земле. А его зловещую, человеконенавистническую кочегарку превращу в атлантихокеаниду, которая и станет объектом изучения для будущих учёных!

Донецк, 1998 г.
----------------------------


Информация пентагона

Спид появился в человеческом обществе в результате общения человека с африканской обезьяной.
Комментарий
Несчастная обезьяна! Веками общалась с человеком, терпела, ждала двадцатое столетие, чтобы, наконец, наградить его своим обезьянним вирусом. Где-то в Африке и по сей день гуляют обезьяны с тропической лихорадкой, сибирской язвой, чёрной оспой, бубённой чумой, лихорадкой «Рифт-веллей», бруциллезом, холерой, жёлтой лихорадкой, геморрогическим коньюктивитом и другими бактериями, которые несут с собой смерть человека.
----------------------------

Чем милее господа, тем прочнее рабство.
----------------------------

Призрак Маркса бродит по планете.
----------------------------

Терроризм - это дитя капитализма.Уберите капитализм и это кровожадное дитя исчезнет.
----------------------------

Бизнес и коррупция - это неразлучная пар-очка.
----------------------------

Счастье человека находится в его внутреннем мире, счастье человечества – в его узде.
----------------------------

В интернете всё чаще стали появляться яркие свежие мысли, раскрывающие суть хаоса мирового существования современного человечества и озаряющие путь его выхода из этого прогнившего конкурентно-рыночного болота на простор свободного гуманистического развития.
----------------------------

Где нет ясной, общечеловеческой, жизнеутверждающей идеологии, там не может быть ни подлинной демократии, ни истинной духовно-нравственной культуры. Там всегда будут царить хаос миропонимания и бедствия.
----------------------------

Все злодеяния, которые сегодня приписывают Сталину, со временем займут своё настоящее место. А те, кто эти вымыслы приумножает и совершенствует, приписывая ему, на них с их потомками ляжет тяжёлое проклятие.
----------------------------

Россия расцветёт полнокровной жизнью только тогда, когда выйдет из этого мирового конкурирующего свинарника с его капиталистическим либерализмом и перейдёт к новой модели реалистического социализма.
----------------------------

Не ройтесь в навозе в поисках истины. Она – на поверхности. За хрущёвской оттепелью последовала горбачёвская слякоть, а за ними хлынул Ельцинский потоп, в котором и захлебнулся СССР
----------------------------


Этот слизкий, ползучий, коварный бизнес завладел человечеством и превратил его в своего покорного раба,- выпотрошив из его души природные человеческие качества, до основания заполнил её своим сатанинским содержанием.
----------------------------

Пока духовная культура не завладеет властью над культом материального потребительства и соблазна роскоши , до тех пор на Земле будут процветать варварское разрушение экологии, кровопролитные войны, неискоренимая коррупция и другие преступления - малые и большие.
----------------------------

Мы променяли Поэзию жизни на зеркальное болото, Зарю - на злато,Свободу духа - на рабство телу, Любовь - на сиюминутный выдох тухлой страсти.
----------------------------

Жажда безграничного материального обогащения ведёт к духовному опустошению, моральной деградации, мещанскому рабству.
----------------------------

По сути, не деньги правят миром, а человека алчный эгоизм. Деньги - это инструмент, ключ к его безграничным соблазнам, которые и разрушают гармонию жизни на планете Земля.
----------------------------
Душа человека – это тот орган, благодаря которому один видит грязную лужу, другой - отражение в ней солнца.
----------------------------

Взгляд человека формируется культурой воспитания и мерой его природного Эго, которые психологически и заключают в себе глубину и разносторонность чувств симпатий и антипатий - основ добра и зла.
----------------------------


Самый сильный знак Зодиака - это культура воспитания, первостепенным спутником которого является книга.
-----------------------------

Когда души полёта нет, мещанства крылья отрастают, это значит - лучше ползать, чем летать.
-----------------------------

Вещизм – это тот же наркотик, передозировка которого заканчивается тяжёлым диагнозом .
-----------------------------

Любовь человека находится в его сердце. Ненависть – в его голове.
-----------------------------

Не ищите Бога в небе, Он - внутри у Вас. Там прижился и Лукавый, и между ними вечная идёт борьба: со скупыми Бог дарами, а Лукавый - на соблазны не скупясь.
-----------------------------


Современная система капитализма достигла невероятных успехов - даже из загрязнённой, окружающей среды, научилась извлекать чистейшее золото, а из чистейшего золота – загрязнённую среду.
-----------------------------

Любимые сны у начинающего лавочника - это те, в которых он видит себя преуспевающим олигархом. А у олигарха, - в которых он видит прибыль ещё одного миллиарда.
------------------------------

Автомобиль – не велосипед, камера внутреннего сгорания не духовка для выпечки пирогов, выхлопная труба – не ампула с глюкозой, планета Земля – не многорядное, бетонно-асфальтовое шоссе.
------------------------------

Ненависть - это тот хищник, который пожирает человека из нутри
------------------------------

Зависть – это моль, которая точит и иссушает душу человека
------------------------------

Путь к истине лежит через сомнения.
------------------------------

Книги - это не просто литература, книги - это инструмент, с помощью которого формируется и совершенствуется личность.
------------------------------

Российская интеллигенция соревнуется между собой – кто дальше плюнет, и чей плевок окажется погуще.
------------------------------

Если чувство юмора не очень развито, значит, почва, в которой оно зреет, не достаточно влажная. Следует, почаще орошать слезами.
------------------------------

Путь к истине лежит через сомнеия. У человека, лишённого этого чувства, аналитические способности отсутствуют. А потому при случае неизбежно становятся жертвой лживых обстоятельств.
------------------------------


Конкуренция - это когда пауки, собравшиеся в одной банке, пожирают друг друга и развязывают войны - маленькие и большие.
------------------------------

Для полного разумного счастья человека достаточно конкретной материальной необходимости и доступ к безграничному духовному обогащению.
------------------------------

Человек, который прошёл горнило испытаний и не сломался, чужую боль острее чувствует, чем свою.
------------------------------

Ах, этот тоталитарный СССР! Даже старушку на улице нельзя «просветить». Сразу - пятнадцать суток, и отправляйся с метлой на городской тротуар выметать из своей души своё безупречное свободолюбие.

------------------------------

Самое мучительное отчаяние может испытывать человек, когда не в силах - помочь страдающему.
------------------------------

Когда-то ещё Сократ подметил: «Честный человек – всегда ребёнок»
------------------------------.

Счастье человека находится в его внутреннем мире, Счастье человечества – в его узде.
-------------------------------


Душа человека – это маленькая планета, которая, вращаясь вокруг собственной оси, кружится в калейдоскопической атмосфере. Часто эта атмосфера ослепляет человека и он бросается блудить по её лабиринтам, спотыкаясь на каждом шагу и набивая себе шишки, вместо того, чтобы наклониться, поднять один из тех камешков, и поднести к своим глазам, который вдруг, неожиданно может заиграть своими гранями, сверкая радужными лучами необычной, ослепительной красоты. Но так бывает редко. Поэтому многие часто делят свои шишки со своей подушкой.
------------------------------

На узкой просёлочной дороге встретились банкир и бандит. Между ними завязалась смертельная схватка. Но когда выяснили, что происходят от одного корня – бан,- тут же крепко обнялись и расцеловались.
------------------------------

Выступление по телевизору демократа - правозащитника: «Уважаемые господа! Наша страна далеко отстала от культурных и моральных ценностей демократического Запада. Поэтому учёные, социологи, психологи, педагоги предлагают ввести в школах, детсадах и ясельках видеопорношколы. Эксперимент в одном из детских садов показал, что детишки очень хорошо усваивают этот предмет. А следовательно, чем раньше дети усвоят его, тем скорее будет пройден ещё один этап к новейшим человеческим ценностям. Разрушим окончательно стереотип комплекса стыда: люди освободятся от последних предрассудков и смогут свободно удовлетворять свои сексуальные потребности даже в переполненном пассажирами трамвае, - как однополые, так и разнополые. Таким образом, будет решена последняя проблема прав и свобод человека в нашей стране!
-------------------------------

По центральной улице столицы, во главе с лидером от демократической партии, шествует многочисленная колона сексменьшинств с требованием к правительству о повышении сексуальных льгот - на уровне министров и депутатов. Иначе они объявят долгосрочную, сексуальную голодовку!
-------------------------------


В 80-е годы сотрудник ЦРУ совершенно серьёзно заявил: «Чтобы завладеть Россией, не нужны атомные бомбы, достаточно джинсов, рок-н-рола и жевательной резинки.
-------------------------------

Аналитики ЦРУ при Джоне Кеннеди утверждали, Что экономика СССР быстрей развивается, чем США, ибо плановый социализм эффективней рыночного капитализма. Министр бюджета при Р.Рейгане Дэвид Стокман утверждал: не появись Горбачёв, США потерпели бы банкротство в течение 4-5 лет.
------------------------------

Главный российский ваучерист Чубайс в защиту рыночной
экономики говорил: «Ну и что, если вымрет 30 миллионов, русские бабы новых нарожают». Однако русские бабы отказались рожать: одна часть ушла в бизнес-леди, другая - на панель, третья – в бомжи, четвёртая в сексуальное рабство. Остальные выстроились с протянутой рукой.
-----------------------------

Рекламное объявление. Фирма «Прогресс» для самозащиты граждан предлагает крупнокалиберную установку. Кроме лазерного излучения, может запускать и обычные снаряды с ядерной начинкой, установка очень проста в обращении и соответствует мировым стандартам. Устанавливать рекомендуется у изголовья кровати. Здесь она всегда будет у вас под руками, если учитывать, что грабители выбирают в основном ночное время.
Хотя… грабители бывают разные.
-----------------------------

- Эй, сосед, чья сегодня очередь обследовать мусорный бак?
- Иван Ваныча– с пятого этажа. А в чём дело?
- Да, понимаешь, вчера бизнесмен – с четвёртого этажа - целую кастрюлю собачьей еды вывалил. Собаке не понравилась. Так, ты понимаешь, какой-то чужак выгреб всё подчистую! Вот, и пришлось профессору - с седьмого этажа – голодать всей семьёй.
-----------------------------

Если тебя одолевает жажда – выйти в политические лидеры и привести свой народ в светлое будущее, то сначала ты должен обогатиться криминальным опытом. И только после этого, обчистив свой народ до нитки, этот народ под твоим знаменем примирения и согласия с радостью побежит за калачом, подвешенном на багажнике твоего «мерседеса». Вперёд, в светлое будущее!
----------------------------

Господа власть имущие! Если вы горите желанием – победить в стране коррупцию, не останавливайтесь на достигнутом: не разжимайте кулаки даже когда ложитесь спать. Особенно, если в них зажаты пачки банковских купюр ваших благодателей.
---------------------------

Власть есть сласть, объевшись которой приходит страсть. С клиническими последствиями.
---------------------------

Взяточник пришёл на приём к психотерапевту:
- Доктор, что делать – у меня на душе кошки скребут?
- Значит, там завелись мыши. Избавьтесь от мышей и кошки разбегутся.
---------------------------

Чарлз Дарвин поднялся из могилы и был глубоко раздосадован, когда узнал о последних открытиях учёными. Оказывается, ни человек произошёл от обезьяны, а наоборот - обезьяна от человека.
---------------------------

Деньги - это предмет тоталитарной деградация. Отсутствие денег - это предмет тоталитарного нищенства.
--------------------------

Счастье человека находится в его внутреннем мире. Счастье человечества в его – узде.
--------------------------

Пока деньги правят миром,
На земле воздвигнув сумасшедший дом,
Со своим кровавым пиром
Упыри и монстры рождаться будут в нём.
-----------------------------------------

Материально- потребительский прогресс
Всё быстрей колёса крутит,
Вращение Земли пытаясь обогнать,
А измождённый «Сизиф» по-прежнему камень
в гору катит

Свою Жизнь не уставая проклинать.
----------------------------------------

БИЗНЕС:
- Я к вам пришел, чтоб вас с ума свести,
Базарный быт для вас устроить,
На алтарь торгашеские страсти возвести
И душу мусором заполнить.
-----------------------------------------

Прометей спустился с неба, огонь похитив у богов. Для смертных жертвовал собою, чтоб каждый смертный на Земле согреться мог. Чтоб каждый смертный факел передал потомку, чтоб каждый смертный безгранично счастлив был, чтоб сияло счастие бессмертно на планете нашей вечным человеческим огнём.
-------------------------------

Почаще обращайтесь к классической музыке и душа воспрянет от невзгод,и наполнится
одухотворённым смыслом.
-------------------------------

Вот, если бы однажды, вдруг мир проснулся под звуки Застольной Джузеппе Верди, это было бы великим знамением торжества всеобщего счастья на Земле!
------------------------------

Всеволод Заковенко,
Донецк.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Хочу любить тебя одну…

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft