16+
Лайт-версия сайта

До чего доводят мечты?

Литература / Проза / До чего доводят мечты?
Просмотр работы:
21 июля ’2009   10:15
Просмотров: 26475

«Здравствуйте, Анна!
Мое имя Эдуард. Вы можете звать меня просто Эдиком, так меня зовут все мои друзья. Я не решался написать Вам на протяжении долгого времени, думал, Вы заняты, или у Вас нет времени. Да и зачем Вам знать мою жизнь и мои эмоции. Но вот вчера я понял, что больше терпеть не в силах, поэтому слушайте.
Несколько лет назад я окончил институт и стал дипломированным специалистом с корочкой и знаниями. Вышел я из здания университета с дипломом в кармане, остановился, посмотрел на небо и думаю: «Вот и все, пройден еще один этап моей жизни. Что дальше?» А дальше оказалось все просто: работа грузчиком с высшим образованием, затем продавцом мобильных телефонов, сантехники, рекламным агентом и, наконец, то, о чем я мечтал всю жизнь, я стал… Впрочем, не важно, кем я стал. Важно другое: по роду своей деятельности я постоянно находился в Интернете, искал товары, знакомился с возможными контрагентами. И вот однажды я случайно попал на сайт знакомств и электронных дневников. Меня так поглотило это место, что я стал каждый день заходить на эту страничку, делать записи в своем дневнике и читать записи других людей. Передо мной пробегали судьбы, жизни, чувства, переживания, радости, тревоги, беспокойства других людей. И мне становилось как-то теплее на душе, спокойнее, что ли. Совершенно не зная этих людей, я с головой уходил в их жизни и впитывал все, о чем читал. Но из всего этого немыслимого количества жизней меня увлекла одна. Я начал уделять ей больше времени, вчитывался в каждое слово, пытался наиболее реалистично прочувствовать и представить все, что чувствовала и переживала она. Именно ее жизнь и ее слова будили во мне какого-то другого человека. Я почему-то начал к реальной жизни относиться по-другому. Все мои желания и стремления притупились, я охладел к своим мечтам, мой внешний вид поменялся, глаза погрустнели, а улыбка стала печальной. Потом я понял, что всего лишь читать ее записи для меня мало! Мне требовалось чего-то большего... хотя бы общения…Так я решил Вам написать.
Оставляю это сообщение на Вашей страничке с надеждой на Ваше понимание и скорый ответ»
Вот такое было мое первое сообщение, с которого началось наше знакомство и переписка. Вначале она отписывалась парой-тройкой фраз, затем ее ответы увеличились по объему, а содержание начало радовать меня откровенностью и открытостью. Она писала, что только что окончила институт, что ей 24 года, и работает она в одной из крупнейших лизинговых компаний Москвы начальником какого-то отдела. Через какое-то время мы стали очень близки, начали обсуждать интимные темы, знали друг о друге все, что только можно было, начиная от предпочтений в одежде, заканчивая любимым напитком и количеством родственников.
Через год после моего первого письма она написала, что влюблена в меня. Что скрывать, я тоже очень любил ее. Уже просто не представлял свою жизнь без ее сообщений, писем и смайликов. Через день откровенных, объемных признаний и открытий я решил съездить к ней в Москву. Естественно, адреса ее жительства я не знал, но название организации, где она работала, у меня было. Из всемирной паутины я узнал адрес и схему проезда к зданию организации, взял отпуск на две недели и билет на поезд до Москвы. Собрался я буквально за два часа: положил все необходимое в сумку, погладил одежду, оделся и вышел из дома.
Когда поезд тронулся, я открыл ноутбук и залез в Интернет. Всю дорогу я читал ее новые сообщения, перечитывал старые, смотрел фотографии… Думал о ней. Конечно же, она не знала, что я еду к ней в гости. Представляю ее реакцию, когда она меня увидит: она вначале смутится, потом узнает, поймет, кто я такой, кинется меня обнимать. Потом мы долго просидим в какой-нибудь кафешке, а затем поедем ко мне в гостиницу или к ней домой и продолжим наше общение за бутылочкой вина. Да, я тогда ждал этого с нетерпением…
Я вышел из поезда в два часа дня по Московскому времени. Погода стояла чудная! Редкий летний денек может похвастаться такой погодой: тактичное солнце нежно грело кожу, легкий ветерочек сразу же взъерошил мне волосы, ароматы ближайшей шашлычной вмиг свели меня с ума, привлекая мое обоняние. Я заглянул туда и перекусил двумя шашлыками с кетчупом и громадной порцией картофеля-фри. Мне было настолько вкусно, что мне на секунду показалось, что я счастлив…
Войдя в здание компании, где работала Аня, я слегка замедлил шаг, стараясь осмотреться и привыкнуть к помещению. Громадный холл с прозрачным стеклянным куполом вселял восторг архитектурной мыслью. На мраморном полу то тут, то там стояли огромные горшки с различными цветами: от пальм до плющей, создавая ощущение парковой зоны. Подойдя к администратору, я спросил Анну Куркину. Девушка долго ковырялась в памяти своего компьютера, после чего с торжественным взглядом набрала внутренний телефонный номер и сообщила, что к ней пришли. Кивнув, она положила трубку.
- Присядьте, пожалуйста, на кресло. Анна Николаевна спустится через одну минуту.
-Спасибо, - поблагодарил я и, отойдя к большому кусту с большими красными цветками, присел на кресло. Теплота и податливость кресла заставили каждую мою мышцу расслабиться и отдыхать.
В холле постоянно было какое-то движение: то сотрудники бегали то взад, то вперед, то охрана делала обход помещения, то приходили вездесущие клиенты. Я сидел и всматривался в каждую фигуру женского пола, пытаясь узнать ее. Все было не то: то слишком высокие, то слишком полные, то слишком взрослые.
Через тринадцать с половиной минут к администратору подошла девушка в темно-синем костюме и белой блузке. Каштановые волосы водопадом лились по плечам, а туфли аккуратно выглядывали из-под брюк. Во мне что-то тогда екнуло, будто в сердце петарду взорвали. Лицо сразу же загорелось, руки вспотели, а в голове только и стучало: «Вот она! Вот она! Она! Она!» Нервно сжимая в руках дорожную сумку, я приподнялся и сделал нерешительный шаг в ее сторону.
Она перекинулась двумя словами с администратором, повернулась и начала двигаться в мою сторону. Тогда я совсем затрясся…
Подойдя ко мне, она улыбнулась и протянула мне руку:
-Здравствуйте! Анна Николаевна. Чем могу Вам помочь, - жестом пригласив меня сесть, она плюхнулась в кресло напротив моего. Профессиональная выправка и бессменная лазурная улыбка завораживали.
Сев в кресло, я судорожно перебирал в голове варианты моего ответа и не нашел ничего другого, как:
-Добрый день, Аня. Меня зовут Эдуард. Но ты зовешь меня Эдиком, - я поднял взгляд на нее.
Приветливое и полное позитива выражение лица постепенно начало меняться беспокойным и серьезным. Я никак не мог понять, рада она мне или нет, и что все-таки делается у нее в мыслях…
Несколько секунд она просидела, вглядываясь в меня, потом опустила взгляд и встала. Подойдя к администратору, она что-то ей сказала, протянула руку, взяла со стола пачку сигарет, зажигалку и пепельницу и вернулась в кресло. Ее лицо стало обеспокоенным, брови сдвинулись, глаза насупились, а вместо широкой улыбки появилась грубая ухмылка. Закурив, она произнесла:
-Я поняла, какой Эдик, - у меня в голове отдавалось каждое ее слово, - Как дела? - гордо и неожиданно для меня произнесла она.
-Спасибо, хорошо. В гости вот приехал… - с надеждой на понимание спросил я.
-Понятно. А к кому? – кивнула она
Ее вопрос шокировал меня. Я был полностью уверен, что она сразу все поймет и обрадуется, и никак я не мог ожидать на такое отношение с ее стороны.
Я опустил глаза на руки, нервно перебирающие ткань дорожной сумки.
-К тебе, - тихо произнес я, постепенно отчаиваясь увидеть радость в ее глазах.
Ее смех облетел весь холл, обращая на себя внимание окружающих людей, долетел до моего уха и убил все остатки надежды в моем сердце.
-Ко мне? – продолжала смеяться она, - Ты приехал ко мне из своего Запопинска? – и она опять залилась громким упрямым смехом.
Тут я понял, что вся эта затея вообще была лишена смысла еще в самом начале, когда я отправил ей первое письмо. Все мои чувства и желания стерлись в одну секунду вместе со смехом Анны. Я понял, что все было сделано зря, весь проделанный путь, все мои переживания – зря. Все было зря!!!!
Медленно ее смех умолк, а лицо приняло совершенно серьезное выражение, какое бывает у людей при решении какого-то очень важного вопроса.
-Знаешь, - медленно начала она, закуривая вторую сигарету, - у меня есть семья.
Мои зрачки расширились, а сердце остановилось.
-Двое детей: Антон старший, Машенька младшая. Я очень люблю своего супруга и никто, кроме них мне не нужен. Неужели ты, приезжая ко мне думал, что я приму тебя с распростертыми объятиями? Неужели ты так глуп?
-Видимо да… - осознав все свое дурацкое положение, пролепетал я, - Зачем ты тогда писала, что любишь меня, так красиво расписывала свои переживания, свои чувства, которых, как оказалось, никогда не было? – я совершено пустым взглядом водил по ее лицу: глубочайшие карие глаза, белоснежная улыбка и полненькие губки…
-Ты действительно хочешь это знать? Я пишу книгу. Роман о двух людях, которые познакомились в Интернете, а в конце книги поженились. Все красиво, воздушно и романтично. Вот я и искала образ в жизни. Нашла тебя. ТЫ подходил по всем параметрам: одинок, влюбчив, наивен. Я решила попробовать стать на место своей героини, и начала отвечать на твои письма. А потом действия моей книги развивались, отношения героев укреплялись, они становились все ближе и ближе…
-Хватит, я все понял. Прости, что побеспокоил тебя. Действительно глупо было ехать через половину страны к незнакомой женщине, - я встал с кресла и пошел к выходу.
-Подожди, - позвала она в спину…
Я не стал оборачиваться, вышел из здания и двинулся по улице в сторону метро. Моя душа разрывалась на многие тысячи маленьких кусочков, сердце уже давно биться перестало, виски стучали от напряжения, а лицо горело адским пламенем.
«Как же так? Как она могла? Бред!!!!! Зачем я поехал? Дурак!!! Дурак!!! Дурак!!!! Какой же я наивный дурак, верящий в людей, людскую верность и правдивость! И ведь повелся! Дурак!»
Когда я сел в поезд, вся моя злость ушла, а осталась только огромная, всеобъемлющая пустота, вакуум. Во мне не осталось ни радости, ни печали, ни слез, ни горестей. Все куда-то резко делось, ни оставив и следа. Сейчас я еду к себе домой с сильнейшей уверенностью, что свой город я увижу по-другому, на коллег буду смотреть по-новому, совсем не так, как до отъезда. Жизнь моя, мои чувства и эмоции стали другими: что-то пропало, что-то появилось. Не знаю, хорошо или плохо, что я съездил к Анне, но знаю одно: я изменился. Скорее всего, просто повзрослел…»
Я нажал на кнопку сохранить, затем отправить и закрыл ноутбук. Теперь, когда мой случай выложен на том самом злополучном сайте, я могу надеяться, что кто-нибудь, прочитав это, сможет избежать такого положения, в которое попал я.
Я ехал на поезде домой без единой мысли в голове. Там была полная темнота. Может быть, со временем что-то проявится из этой темноты, но пока мне хочется одного – ехать и ехать на этом поезде вечно…




Декабрь, 2007г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 августа ’2009   17:20
!!!
6

Оставлен: 05 августа ’2009   14:23
:) Спасибо!
1

Оставлен: 03 сентября ’2009   08:13
Жестко...
3


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

184
НАТАЛИ. КОТ-МУЗЫКАНТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft