16+
Лайт-версия сайта

Пакет и Авоська

Литература / Проза / Пакет и Авоська
Просмотр работы:
23 марта ’2016   08:43
Просмотров: 16142

Пакет и Авоська.
Пакет гордился собой.Он был красивый , удобный и разный.Он был невесомый и обнаженный. Пакет был любим народом. Он был везде - в магазинах, в домах, в земле, на стройках, в машинах...Везде где только можно.Это было Его время.Люди брали его повсюду - и Он думал что Незаменим. Пакет утопал в роскоши и помогал. его миссия была такова. "Где же ты",-думал Хороший хозяин когда шел в магазин. И пакет Это знал . Его материал - пластик ,был уникален и долговечен и поэтому это давало Пакету уверенность в завтрашннем дне.Правда несмотря на такую универсальность , был один минус , когда его использовали и выкидывали после с частью нехороших продуктов , он долго лежал в большой куче мусора среди таких же пакетов и терпеливо нюхал отвратительные запахи.Это был его Финиш. Мучительный и долгий. Настолько долгий что Пакет успевал передумать всю свою жизнь на 100 раз и может и более. Но ....даже этот факт не огорчал Пакет так как Авоська. Авоська была его соперницей. Она была легкой ,слегка имела вес, и дырявой. При таком количестве недостатков Она верно служила Хозяину и за это ее Любили не меньше. Авоська была многоразовой и всегда принадлежала хорошим хозяевам. Несмотря на дырки , авоська переливалась всем цветали радуги и от нее веяло надежностью. Она всегда радовалась Любым продуктам и вещам , которые в Нее складывали.Авоська умела Любить. И любить горячо. И этой нежной и незаметной любви в ней было так много что Она успевала переговорить с всеми продуктами и при этом не задеть чувства Хозяина. И даже этих проявлений Авоськи -красавицы было для нее мало. Пакет это не знал и думал что должны любить только Его и поэтому очень удивлялся - почему эго всегда Выбрасывают так неумно и неуважительно... Пакет иногда встречалс с Авоськой и в эти редкие минуты всегда хохотал над Ней. НО Она....она молча оказывала ему уважение и не показывала неудовольствия. ОНа знала что даже когда ее конец будет близок - Ее уважительно станут использовать как вереку для шнурков для шкодливых ребятишек или шнурочки для подвязки помидор. ЕЕ жизнь всегда имела Разный Финиш. И всегда ...всегда была Радостной для нее и ЕЕ хозяев. Авоська была незаметной и никогда не захламляла пространство и вися скромно в уголке прихожей - молча хранила Тайну . Пакета Это раздражало - он Негодовал , принимаю молчание Авоськи за гордость и трусость.. Как же Он ошибался! Ведь даже если бы он 1 раз поговорил с Авоськой - Она подарила бы ему Столько любви , сколько не смогла подарить миллионы Хозяев Пакета за всю его жизнь...потому что ценила пакет также как нечто необходимое но не совсем удобное. И поэтому Благодарности от Хозяев Пакет никогда не ощущал. И как бы он обрадовался заговорив хоть раз с Авоськой которая поделилась бы с ним Тайной Любви и Уважения. Авоська была по своему великой , потому что воспитывала в Хозяине благодарность и уважение к Природе. Но... гордость за многоликость так и не дала Пакету измениться и изменить своих Хозяев. ... поэтому Финал и Старость для Пакета и Природы всегда была горькой. И только немногие Хозяева это понимали. И тот кто понимал - всегда выбирал жизнь с Авоськой......






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft