16+
Лайт-версия сайта

Не ставьте лешему капканы

Литература / Проза / Не ставьте лешему капканы
Просмотр работы:
18 марта ’2016   23:23
Просмотров: 16390

Женя Федорук сидел за столом в кишинёвском кафе с немецким генералом Рогге; Женя был одет в нацистскую офицерскую форму. Рогге допивал свой кофе, закусывая шоколадным печеньем. В кафе играл небольшой оркестр и на сцене танцевали девушки, высоко подымая ноги. При этом хорошо просматривались их толстые ляжки и белые трусики. Кишинёв был оккупирован фашистами, танцовщицы были набраны из девушек молдавской деревни Екатериновка: танцевали Лера Кобас, Николетта Дурлеску, Мария Булэцел и Родика Пэдурец. У Жени были поддельные документы на Нагеля. К столу подошёл официант. Женя кушал шоколадные печенья.
- Что господа ещё пожелают? – спросил официант.
- Принеси ещё кофе, - сказал Рогге.
- Сделаем-с, - ответил официант и поставил на поднос пустую посуду со стола.
- В июне 41-го, - сказал Рогге, - моя 16-я пехотная дивизия вела наступление на восточном фронте. Под моим командованием она разбила четыре советских полка.
- Гиммлер весьма вами доволен, - сказал Женя.
- Летом я заработал два креста за успешное командование. Третий крест я получил за то, что хорошо вешал русских.
- Я слышал, вы приказали повесить партизанский отряд из Кодр.
- Да, мои люди схватили тогда не только партизан, но и кишинёвскую подпольную группу.
В кафе вошёл офицер Бонке, под гром музыки и чадящий дым сигарет (за другими столами сидели офицеры и некоторые дамы) он прошёл к столу генерала. Рогге взглянул на него.
- Господин генерал, - отрапортовал Бонке, - контрразведка схватила советского резидента Реброва. Он работал под именем гауптштурмфюрера Майера.
- Майер? – переспросил Рогге.
- Настоящий Майер был расстрелян в партизанском отряде Ковпака.
- Как же, как же, я помню Майера, - сказал Рогге. – Это был преданный фюреру офицер.
Рогге посмотрел на Бонке.
- Пытать, - сказал он ему. – Пытать резидента, пока он не расскажет всё. Подключите к допросам отдел Альтмана.
- Есть! – отчеканил Бонке. – Разрешите идти?
- Идите, - кивнул Рогге.
Женя положил в рот ещё одно шоколадное печенье.
- Что ещё велела передать мне моя супруга? – спросил Рогге Женю.
Бонке направился к выходу.
- Она, - ответил Женя, - велела передать, что ваш младший сын скарлатиной болен.
Официант принёс кофе, поставил на стол и отошёл.
- Кто-то из писателей говорил, - сказал Рогге, прихлебнув тёплый кофе, - главное условие успеха это вера в него.
Анна Ротарь, концертмейстер, подошла к танцовщицам.
- Мария! – сказала она строго. – Выше, выше надо подымать ноги!
Женя дожевал шоколадное печенье, посмотрел по сторонам. У входа кафе стояли два Мерседеса и Опель. В одном Мерседесе сидел переодетый в нацистскую форму Миша Новаков. Женя вынул браунинг.
- Вашего успеха не будет, генерал, - отчеканил он. – Ни вашего личного, ни вашей Германии.
Женя выстрелил в грудь Рогге.

комментарии:
на фото - Николетта Дурлеску.
Свидетельство о публикации №228274 от 29 июня 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft