16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 881Зрителей: 65 996
Авторов: 56 885

On-line10 439Зрителей: 2023
Авторов: 8416

Загружено работ – 2 115 485
Социальная сеть для творческих людей
  

Утренняя записка или точки над і....

Литература / Проза / Утренняя записка или точки над і....
Просмотр работы:
14 марта ’2016   11:35
Просмотров: 15521

*******
Доброе утро, девочка моя!
Ты привычно выскользнешь из тёплой постели и, к своему удивлению, не увидишь меня,думая с просонья-что за ерунда? Встряхнёшь головой, разбросав волосы по плечам и уткнёшься в листы, разбросанные на полу, заставившие меня не спать всю ночь. Почему на полу? Иначе бы ты их попросту не заметила.
Ничего не говори.... Мне кажется, что слова станут лишними и повиснут в воздухе.... Просто прислушайся. Жаль, что ты не умеешь слушать тишину и в полной мере оценивать происходящее. Тебя переполняют эмоции и их, как никогда хочется выплеснуть для того, чтобы успокоиться. Они бестолково нагромождаются друг на друга, меняясь очередями.... Понимаю. Только не будет такой возможности. Всё очень просто - потому что когда ты проснёшься, меня уже не будет. Нет, глупенькая, я живой и со мной ничего не случилось. Отлегло? Ну вот и хорошо. Успокойся и просто читай дальше. Скажу сразу, чтобы не было почвы для сомнений- я не осуждаю тебя. Поверь, моя хорошая, судей у тебя будет предостаточно. Улыбнулась? Я чувствую её- саркастически-виноватую улыбку. Знаешь, я и ей рад. В последнее время ты так мало улыбалась.... Виноват ли я в этом? Может быть и так, может быть и нет. Какие выводы ты бы не сделала, а развернуть всё к изначальному не получится....
Помнишь, я говорил тебе, что только с потерей мы ощущаем ценность? Я уверен, что ты сейчас отбросишь лист с раздражением с мыслью, что всё это бред и попытаешься дозвониться до меня. Не отвечаю? Моя ты хорошая....
Ну вот, берёшь в руки лист(не потому что хочется, а потому что любопытная) и с непредельным возмущением от того, что тебя заставляют делать то, чего ты не хочешь и мыслями - какой я и как всё это надоело- дочитываешь. Нет, я не провидец. Просто, когда любишь - любишь целиком, знаешь всё- каждый жест, каждый взгляд, чувствуешь и ощущаешь настроение.
Ты как-то спрашивала меня- почему с тобой такого не происходит? Я тогда не ответил. Сейчас у меня есть такая возможность. Ответ простой - нельзя любить наполовину, оставляя пространство для чувств со стороны. Ну, конечно же ты красивая! Ведь именно этот аргумент ты можешь противопоставить мне, как воображаемому оппоненту. Я согласен и даже поднимаю руки вверх. Ну вот и я улыбаюсь....
И всё же меня нет. Тебе ещё долго привыкать к той мысли,что это не розыгрыш. Знаю, ты поёживаешься от внутреннего холодка и с ногами залезаешь на диван, невыпуская из рук написанного мною.
Я люблю тебя. И даже уходя, делаю это просто. С нежностью и некоторым сожалением, осторожно ступая по ступенькам твоей души....
Знаю, ты привыкла ко всему и тебе будет сложно. К чувствам нельзя привыкнуть. Они либо есть, либо их нет вовсе. У меня нет запаса, потому и люблю я тебя, друг ты мой сердечный, без остатка. Сейчас ещё сложно говорить о значимости моих чувств для тебя лично. Это придёт после. Чуть погодя. А пока привыкай к мысли, что ты можешь быть без обязательств. Думаю, что первое время это чувство будет ярким и порадует своей новизной. Ну а после.... Я не хочу тебя разочаровывать. Всё будет по-другому. Иначе....

Прощай....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
СПЛИН ОСЕНИ-премьера песни!Заходите!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft