16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 872Зрителей: 65 988
Авторов: 56 884

On-line19 474Зрителей: 3841
Авторов: 15633

Загружено работ – 2 115 401
Социальная сеть для творческих людей
  

Генеральная уборка

Литература / Проза / Генеральная уборка
Просмотр работы:
12 марта ’2016   22:41
Просмотров: 16324

Приехав домой, из аэропорта, на такси (её никто не встречал, так как она не сообщила о своём приезде мужу и сыну), поставив сумку и чемодан в угол прихожей, Луиза посмотрела по сторонам своей квартиры и, потянувшись, воскликнула: «Хорошо в гостях - а дома лучше!»
Оценив, своим взглядом, состояние неухоженной квартиры, чувствовалось её отсутствие, она пробурчала: «Ну и загадили же квартиру без меня!» И, тут же переодевшись, принялась за генеральную уборку.
Стояла чудесная погода, уборку она начала с мытья окон, и так, напевая, всеми заезженную песенку, в конце концов, добралась, совместно с гудящим пылесосом, до своей любимой спальни. Эту комнату она оставила, как всегда, напоследок. Подойдя к её дверям, которые были закрыты, чему она очень удивилась, так как никогда этого не делала ранее, из-за её "скрипучести", не выключая пылесос, она толкнула рукой дверь спальни.Распахнув дверь, её взору бросилась вещица лежащая на полу у кровати, да ещё не заправленная, скомканная постель.
«Что это?!»- прошептала Луиза, у неё даже голос сел, хотя уже поняла, что лежит женский предмет, а в постели явно побывало чужое женское тело.
Не выключая пылесос, она пересекла, совместно с ним, порог спальни и, нагнувшись, стала разглядывать предмет.
Её не было дома чуть больше двух недель. Улетев на родину, в свой город детства, она наслаждалась там распускающейся весной, которая приходит туда раньше, чем в Москву,и вытеснила из головы приходящие,порою,крамольные мысли.
Нагнувшись к незнакомому предмету, одновременно рукой дотянувшись до гудевшего пылесоса, выключив его, она устремила свой взгляд на вещицу, лежащую возле кровати. Не успев её, как следует разглядеть, она вдруг услышала мужской, незнакомый голос, который доносился из прихожей.
От неожиданности, Луиза застыла на месте, в позе вопросительного знака.
"Я что, оставила входную дверь незапертой?!" – с ужасом подумала она, похолодев от этой мысли.
Очнувшись от шока, подскочив, как пружина, она кинулась, к рядом стоящему, комоду, где в одном из шкафчиков лежал газовый пистолет, подаренный ей мужем. «Для твоей безопасности!» - протягивая его, сказал он тогда.
Схватив его, Луиза стала продвигаться к прихожей, тихо, на цыпочках, где продолжал говорить всё тот же монотонный мужской голос.
Дойдя до угла, откуда была возможность наблюдать за прихожей, Луиза остановилась, решив выглянуть. Голос в этот момент смолк.
- Кто здесь?!- громко закричала тут Луиза, и вылетела из-за угла в прихожую, добавив: «Руки верх! Буду стрелять!»
Но, в прихожей никого не оказалось.
Осмотрев все углы гостевой комнаты, заглянув в ванную, которая была расположена рядом с прихожей, она отправилась на кухню, но никого не обнаружила и там.
Вернувшись вновь в прихожую, она проверила входную дверь.
Убедившись в том, что та плотно закрыта на три засова, как она обычно это делает, повернулась, чтобы отправится вновь в спальню.
«Странно, никого нет» - проговорила она вслух, и тут увидела, на телефоне, мигающую лампочку автоответчика.
«Фу, ты, чёрт!»- выдохнула Луиза в сердцах, и опустила пистолет.
«Слава, Богу! Ошиблась».
Плюхнувшись, в рядом стоящее кресло, она расслабилась, забыв о незнакомом предмете, лежащем у кровати, в спальне.
Отдохнув в кресле минуты две – три, окончательно придя в себя от стресса, она, наконец-то,вспомнила о том предмете, и, подскочив с кресла, помчалась туда. Прибежав на место «преступления», нагнувшись к незнакомой вещице, боясь взять её в руки, она стала рассматривать. Это была большая женская заколка, усыпанная стразами.
«У меня такой нет, и никогда не было. - шёпотом, почему-то сказала она, добавив: Ах, ты Шлюха!» - кому это восклицание относилось, можно было только предполагать. Подхватившись тут же с колен, она помчалась в прихожую к телефону, чтобы позвонить мужу.
-Он, негодяй, в нашу постель посмел привести бабу?!- Луиза негодовала, и разразилась бранью.
Схватив с тумбочки телефон, она набрала номер мужа, но, в самый последний момент, почему – то, передумала это делать, подумав:
«Нет, не буду звонить. Я успею ему устроить ещё скандал!» И, выпив валериану, продолжила уборку.
Уборка теперь никак не ладилась, рой мыслей, которые беспрерывно будоражили её мозг, притом только плохого содержания, не давали ей нормально сделать это.Она представила, как муж развлекался в постели, с молодой, длинноногой девицей,чего не скажешь сейчас о ней самой,и ей стало от этих мыслей ещё хуже.
Прожив с мужем, вот уже двадцать лет, родив сына, она располнела, поседела, хоть и старалась каждый раз закрашивать седину но, тем не менее, возраст брал своё и выдавал все свои недостатки. Всё было не в её пользу.
Взяв, носовым платком, незнакомую вещь, она отнесла её в прихожую и, бросив в тумбочку, проговорила: «Пусть лежит здесь, до полного выяснения».
Пропылесосив, наконец - то, спальню, поставив пылесос в тёмную комнату, она пошла в ванную. Сбросив с себя одежду прямо на пол, залезла в неё, вот уже час, как заполненную водой, и, окунувшись в мыльное блаженство, расслабилась, забыв, на какое – то мгновение, обо всех своих тяжёлых мыслях. Закрыв глаза, она представила себя молодой, стройной, всеми любимой девчонкой. Рядом с ней тут же оказался он, её, теперь уже муж, тоже молодой, красивый парень, со спортивной фигурой и загорелым торсом.
«Что же произошло в моей жизни не так?»- задала она сама себе вопрос, и глубоко вздохнув, открыла глаза.
Счастье её было не долгим. Родив сына, засев дома без работы, она погрузилась в семейные заботы, напрочь забыв о своей фигуре, да и о самой себе. Муж же часто ездил в командировки по работе. Что за командировки те были, она не могла знать. А чтобы его проверить, куда он ездит, считала ниже своего достоинства. Между ними давно уже существовало недопонимание и прохладные отношения. Наряжаться, да и следить за собою, ей было не для кого. Сын занимал всё её время, а муж, когда возвращался домой, то было уже поздно. В это время она была в ночной сорочке, готовая ко сну. В той же сорочке готовила ему и завтрак по утрам, когда он уходил на работу.
Очнувшись из небытия, Луиза, вдруг, явно услышала голоса, раздававшиеся из прихожей. Только теперь их было два, один из которых явно был женский.
- «Автоответчик опять, что ли? Что он уже в два голоса заговорил?!» - только подумала она, прислушиваясь к голосам, доносившихся из прихожей, как в ванную комнату влетела длинноногая девица, точно такая, как Луиза себе нарисовала в своём воображении.
Увидев голою Луизу, которая уже успела приподняться в ванне, та громко завизжала и вылетела пулей из ванной комнаты.
- Вот он чем занимается, пока меня нет дома! Как он посмел привести эту "дрянь" в наш дом?! И, набросив на мокрое тело махровый халат, она в ярости вылетела в прихожую, прихватив с собою литровую бутылку, наполненную шампунем. Лицо у неё было багровым от злости.
Выскочив в прихожую она оторопела от того, что увидела. Перед ней стоял, едва оперившейся её любимый сын, и та самая девица, что влетела к ней в ванную. Девица спряталась за спину сына и выглядывала из - за него с испуганным взглядом. Она, явно была старше сына лет на десять.
- Мам! Мама, успокойся, я сейчас всё объясню. Ты, только, не волнуйся, не шуми, пожалуйста, прошу тебя!
Сын протянул обе руки в сторону матери, защищаясь от её пронзительно-злого взгляда, да и от бутылки, направленной в его сторону, продолжая умолять мать, чтобы та успокоилась.
- Ой, сынок!- вдруг мягко заговорила та. А, что вы тут делаете?
И тут же обратилась к незнакомке: «А это не ваша, случайно, вещица?»- Луиза открыла и взяла из тумбочки заколку, и протянула её незнакомке.
- Ой! А я сегодня её обыскалась - тут же воскликнула та, и взяла из рук Луизы свою заколку.
- Мама!- начал в очередной раз сын. Я тебе всё объясню…
- А где папа? – прервала его мать.
-Папа в командировке. Он сказал, что ты приезжаешь через неделю. А ты почему так рано вернулась?
- По вам с папой соскучилась, сынок - процедила сквозь зубы Луиза, и тут же обратилась к ним обоим:
«Проходите на кухню, будем пить чай!»
Вновь взглянув на незнакомку, как на свой спасательный круг, она первая пошла на кухню.
"Хорошо, что так закончилось. С сыном я потом разберусь. Староватую, правда, прихватил сынок себе, да может и к лучшему, чему малолетку - то. С той потом греха не оберёшься. Пусть поучит любви эта девица, небось, опытная в интимных делах, вроде бы не совсем гулящая" - подумала тут Луиза, и, включив электро чайник, вдруг запела: «Отцвели, уж давно, хризантемы в саду…»
Вошедший,за нею следом,сын удивился её поведению и тихо спросил:
- Ты чего, мам?!
- Да так, сынок. Всё хорошо! Садитесь, будем пить чай.
Луиза радовалась: девица не любовница мужа, а пассия сына.
«Когда же сынок у меня вырос - то, что я и не заметила?!» - глубоко вздохнув, она взялась за сердце, но тут же заулыбалась, увидев вошедшую на кухню девушку сына. Луиза сейчас была немного возбуждена, и всё задавала вопрос, за вопросом девице, порою, не давая даже той на них ответить.
Сын сидел молча. Сейчас он не мог понять поведение своей матери, и сердце его было не спокойным.






Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 марта ’2016   22:48
Здорово!
на одном дыхании!
С поклоном!

Оставлен: 12 марта ’2016   22:54
Благодарю за прочтение! Приятно, что Вам моё произведение понравилось. 

Оставлен: 12 марта ’2016   23:32
Давно не видела Вас здесь на сайте, Анна!
Забавная история)))
211

Оставлен: 12 марта ’2016   23:45
Захожу очень редко. Не была несколько лет. Вот решила заглянуть. Спасибо, что прочли мою работу. Приятно, что меня не забыли. Спасибо!   


Оставлен: 13 марта ’2016   06:29
     

Оставлен: 13 марта ’2016   12:59
Благодарю, Валерий! 


Оставлен: 13 марта ’2016   20:48
Спасибо! Как всегда очень здорово!!!

Оставлен: 14 марта ’2016   11:59
Спасибо, что заглянули на мою страничку и прочли моё произведение! Я Вам всегда рада  


Оставлен: 13 марта ’2016   21:47
Да дилемма.девушка припёрлась нахально не познакомившисьс матерью сразу видно непутёвая.Пастель не застилает,а вдруг забеременеет,вот и выручай тогда мать сыночка.Зря мать запела,то ли ещё будет.

Оставлен: 14 марта ’2016   12:00
Наверное Вы правы в своих суждениях. Спасибо, что прочли и оставили свой отзыв! 


Оставлен: 14 марта ’2016   12:14
если будет интерес предлагаю про сыночка прочесть моё: Наш пострел везде успел.С ув.Б.У.

Оставлен: 14 марта ’2016   12:27
Обязательно зайду.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft