-- : --
Зарегистрировано — 123 533Зрителей: 66 600
Авторов: 56 933
On-line — 23 324Зрителей: 4613
Авторов: 18711
Загружено работ — 2 125 428
«Неизвестный Гений»
Загадка истуканов острова Пасхи.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
03 марта ’2016 14:48
Просмотров: 16253
В хмурый декабрьский вечер, мы с приятелем сидели у меня дома. В электрокамине плясали языки искусственного пламени, было тепло и уютно. За окном кружились и падали на землю пушистые снежинки. Обсудив новости, мы раскурили трубки и погрузились в молчание. В углу комнаты приглушённо работал телевизор. Шла передача об острове Пасхи. Михаил спросил меня, что я думаю о природе и назначении истуканов, находящихся на острове. Сложный вопрос, ответил я. Моё предположение-это саркофаги, которые высекались из вулканической базальтовой пемзы и были не такими тяжёлыми, как о них рассказывают. На острове свирепствовала оспа, и тела умерших замуровывали внутрь истуканов чтобы ограничить распространение инфекции. Из-за большого количества крыс на острове, захоронение в земле, было не целесообразно. Крысы могли проникать в могилы, а потом разносить инфекцию по всей территории острова. Истуканы устанавливались по периметру острова, образуя карантинное ограждение, для того чтобы посторонние не проходили в глубь острова. По легенде аборигенов, на истуканы, возлагалась и охрана острова. Хм,однако, сказал Михаил. Мы запыхтели трубками и замолчали.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор