16+
Лайт-версия сайта

Сказка

Просмотр работы:
13 июня ’2010   22:52
Просмотров: 26478

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Интересно, что сподвигло Вас оставить дела - важные и не очень - и заглянуть "сюда". Бьюсь об заклад - причина та же, что и у меня! Я ведь права, друг? Причина, по которой я пришла на Собрание сказочников в качестве внимательной слушательницы. Увы и ах.
Сидела я на последнем ряду и пыталась слушать. Но очень хотелось спать...

О чем это я? Опять потеряла мысль... Ну что ж, придется выкручиваться и придумывать новую тему для нашей дружеской беседы (надеюсь, уважаемый читатель отнесётся с пониманием к моей забывчивости)...
Если желаете, я расскажу Вам сказку. Я не рискну назвать ее интересной, но...занимательной - точно!
Тот, от кого я услышала эту невероятную историю, уверял, что и не сказка это вовсе, а быль. Я не верю. Слишком неправдоподобные события в ней случаются. Но - решать вам. Свою точку зрения я не навязываю.

В городе Тукерке живут-бывают люди.
Что ж тут необычного, спросите Вы?
А город необычен сам по себе! В нем очень чтут традиции и одна из них - носить на лицах маски.
Маскарад - это, конечно же, ярко, интересно - одним словом, замечательно! Но в городе Тукерке если маскарад и был, то унылый. Дело в том, что все маски горожан были одинаковые - изготавливались на одном и том же заводе, по одинаковому шаблону. Если бы для каждого человека создавалась уникальная маска, не хватило бы ни времени, ни средств.
Что маски выгодно делать по одному шаблону - и так понятно. А вот зачем их вообще надевать? И откуда взялась такая традиция у горожан? Честно отвечу: не знаю. Хм... Быть может, Вы более догадливы, чем я, и поможете мне разрешить эту загадку. Хотя...это всего лишь сказка, так?
Чем сказка отличается от рассказа? В ней происходят "волшебные" события, в которые мы порой не верим, когда не спим. Настала пора "чудес" и в этой сказке, так что навострите ушки.
Жила в городе девочка Соа, которая потеряла душу. ( Не беспокойтесь, ничего страшного не произошло. И даже не было жутких ритуалов. Однажды она, как всегда, легла спать, а проснулось одно лишь тело. Вот и всё.) Вот и всё, уважаемый читатель...
А душа по каким-то необъяснимым причинам очутилась в окраинах Тукерке, на вершине горы.... Она поняла, где находится и даже помнила дорогу в город.
Душа побрела в город: чутье ей подсказывало - надо найти свое тело и залезть в него. И тогда опять все будет хорошо и спокойно.
Но в реальности найти тело оказалось непросто. Все тела были похожи друг на друга - горожане ходили в одинаковых масках, помните?
Соа сделала несколько попыток наугад забраться в понравившиеся тела, но те оказались занятыми.
Если бы вы были на месте бедной девочки, то пошли бы "домой" и ждали тело там? Умно! Соа непременно сделала бы так же, но в традициях города Тукерке все люди жили под одной крышей. И каждый укладывался спать туда, где оставалось свободное место. Чем раньше приходишь, тем больше выбор "лежанок". Забавно, не правда ли? И опять - по моему мнению - бессмысленно...
Что ж? Вы уже догадываетесь, чем закончилась история девочки Соа? Как и всегда в подобных случаях: девочка так и не сумела найти себя. Или всё-таки смогла?






Голосование:

Суммарный балл: 1
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

44
"Июльские мотивы" про жизнь кошек и лето

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

44

Рупор будет свободен через:
33 мин. 16 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft