16+
Лайт-версия сайта

Воспоминание.

Литература / Проза / Воспоминание.
Просмотр работы:
20 февраля ’2016   10:13
Просмотров: 15928

Помню, однажды в детстве, когда еще был несмышленным мальчишкой, я поругался с родителями. Причину назвать сейчас, увы, уже не в силах. Да и какая может быть причина в таком возрасте? Мне что-то не позволили, скорее всего заведомо для меня опасное, но при этом, очень мною желанное. Вот я и устроил скандал. Отец пригрозил мне ремнём и маленький гадёныш (примерно такая характеристика подойдет для того, прошлого меня), хлопнув дверью, выбежал во двор. Шёл дождь. Подставив ему горящие щеки, я стоял и потихоньку успокаивался. Вдох-выдох. Шлёп, шлёп - Отбивали по моему лицу свой набат капли. Я прикрыл глаза. И в этот момент произошло нечто странное. Подсознание начало выдавать мне картинку за картинкой, всё ускоряясь. Оно покадрово показывало мне всю мою жизнь. Я увидел всё, от прожитых мной лет до самой старости. Но самое ужасное в том, что я увидел смерть моих родителей. Я увидел их похороны. Мне к тому времени будет уже около пятидесяти и , в течении года, одного за другим, я потеряю обоих. Это было потрясением для маленького ребенка. Открыв глаза, я заметил, что дождь закончился. Вернувшись домой, первым делом обнял обоих и извинился за свое поведение.
Мне уже двадцать пять, половина пути до пятидесяти пройдена, но я до сих пор помню тот дождь. И в моменты, когда хочется огрызнуться на какие-либо слова матери или отца, сдерживаю себя. У нас не так много времени, чтобы тоатить его на ссоры.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 февраля ’2016   12:02
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Но услышишь ты от ветра...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/aquarel/465769.html? author
"Осень. Карельский перешеек."


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft