16+
Лайт-версия сайта

Сон

Просмотр работы:
20 февраля ’2016   00:39
Просмотров: 15938


В последнее время я ходила сама не своя. Что-то меня тревожило, не давало покоя. Я понять не могла что бы это значило. На работе всё было как обычно, нормальные рабочие будни. И работа как-то помогала забыться, отвлечься. Не было причин для тревог и волнений. Но, чувство напряжённости не проходило.

Дома же тревога усиливалась в несколько раз. Думала, может с мужем что-то не так, может он заболел и ничего мне не говорит, чтоб не беспокоить? После разговора с ним я немного успокоилась, но тревога в душе не давала покоя. У детей тоже всё было хорошо, но что-то всё-таки давило на сердце.

Я пыталась развеяться в разговорах с подругами, мы судачили о житье-бытье, обычные женские разговоры, но чувство тревоги не покидало меня. Я даже подумала, что может заболела чем-то сама, но ничего в теле не болело, только в душе.

В тот день мы легли спать как обычно. Я забылась тревожным сном и вот мне снится, что я в Томске, в городе откуда мы уехали. Я вишу под потолком в бревенчатой избе. В избе просторная чистая светлица, а в ней стоит большой деревянный стол, расположенный буквой П во всю комнату. Стол чистый, столешница его выскоблена так, что доски были светлые и, как будто, вымытые мылом. Изба была чистая, убрана и какая-то вся светлая. За столом на длинной деревянной скамейке сидит моя покойная мама, а слева от неё два моих умерших брата Гена и Толик. Они сидят за столом и смотрят на входную дверь. Меня они не видят, я была вверху и видела всё сверху.

Гляжу, а входная дверь открыта и в неё заходит мой третий брат Олег, он ещё не зашёл, а только поднял ногу переступая порог. Эта картина полоснула меня по сердцу как будто ножом, и я в страхе проснулась. Кое-как дождавшись утра я с тяжёлым сердцем пошла на работу. День прошёл как обычно, а вечером нам принесли телеграмму, что Олежек умер. Позже я узнала, что он умер как раз именно в то время, когда я увидела его заходящим в светлицу к маме и братьям.

Сказать, что я переживала, плакала будет мало. Я была чуть ли не в истерике. Меня успокаивали все, кто только мог, муж, дети, соседи, сотрудники на работе. Моё горе усугублялось тем, что я не могла поехать на похороны брата, только выслала телеграмму с соболезнованием, да материальную помощь для захоронения братика.

Я долго горевала и страдала от того, что не смогла проводить братика в последний путь, но потом постепенно всё наладилось, как-то успокоилось, но пятно горя в душе тлеет до сих пор. Прости нас Господи, прости ему грехи вольные и невольные, дай ему Царство Небесное и пусть ему земля будет пухом. Аминь.


Свидетельство о публикации №225354 от 20 февраля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 февраля ’2016   01:19
Браво!!!..


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Облако кудрей. Горожане. Знать ревнивая же я.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft