16+
Лайт-версия сайта

Давай станцуем...

Литература / Проза / Давай станцуем...
Просмотр работы:
11 июня ’2010   15:55
Просмотров: 26396

Звук бегущих кошачьих лапок, стучащих по деревянному полу, ожидающих чего-то...

Праздник уставших тел. Когда нет головы и рук, и ноги уже не в силах держать, давай станцуем, чтобы не упасть.

Ты болен, я болен, он болен тоже, в каждом из нас одна и та же болезнь, у каждого своя, но такая одинаковая... И если видеть только окончания - жить становится невозможно. Это - как подстреленная птица уже никогда не полетит, а потому, давай станцуем, чтобы не упасть.

За окном снова зима, и грязные следы на снегу говорят об отсутствии света и присутствии путей: ножных, машинных и железнодорожных. Он приходил вчера. Ты знаешь, чего он хотел? Для себя, для меня, для кого-то еще?.. Или это только видимость, иллюзия и ощущение того, что все уже давно сказано, все уже давно сделано, все уже давно без тебя, и совершенно непонятно, зачем ты, и именно поэтому, давай станцуем, чтобы не упасть.

Крыши дарят полет, игла - спокойствие, а пиво превращает тебя в реку. Там можно плавать, нырять и даже заплывать подальше, но всегда есть страх, что уже не вернешься, потому что не захочешь или не сможешь захотеть. И когда совсем плохо - есть бабочки и съезжающая крыша, отравленная собственным существованием, ты гладишь кошку и заглядываешь в ее глаза, в твои глаза, и ловишь себя на том, что так было всегда, и танцуешь, чтобы не упасть.

Когда его выносят - болтается хвост, и нет сил плакать, нет сил смеяться, может, ты разучился, а может, никогда не умел, и от этого больно, и хочется выть, но ты не можешь, видимо, по той же причине.
Она ищет лекарство от всех бед, и болеет поэтому гораздо круче, но, если надеяться, то, может, что-то и получится, хотя никто не уверен, так давай пригласим ее на танец, который мы танцуем, чтобы не упасть.

Все застывают вокруг нас в нелепых позах, и ты знаешь, что все они пытаются подстроиться и станцевать тоже, но губ твоих касается кривая усмешка: этот танец только наш, и нелепо думать, что кто-то сможет так еще, потому что мы танцуем, чтобы не упасть.

И когда кто-то из нас устанет, или полетит, или просто забудет сделать пару шагов, все закончится, чтобы уже не быть никогда, потому что нет ничего больше, и никто не предложит тебе взамен хоть что-то равноценное... Но не будем о грустном... Ведь пока...

...Давай станцуем, чтобы не упасть...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft