16+
Лайт-версия сайта

Жизнь за НЕГО... Жизнь за НЕЕ

Литература / Проза / Жизнь за НЕГО... Жизнь за НЕЕ
Просмотр работы:
10 июня ’2010   13:03
Просмотров: 26294

1 мини глава...



Тихие капли дождя... Темные тучи... Они давно овладели этим... и тем миром... Это не тот рай, хотя и раем это нельзя было назвать, который ОН знал... В последнее время здесь произошло много перемен... Падшие ангелы... Их стало больше... Они медленно, хотя нет, довольно быстро распространялись по тому месту, что раньше называлось раем. Вы, конечно, спросите: «А как же Бог?» Ответ будет неоднозначным... Как оказалось не все в его силах...
ОН единственный оставшийся белый ангел... Все остальные – всего лишь жертвы этой страшной «эпидемии» (так ОН ее называл). Один... Вновь... Иногда ЕМУ хочется поговорить, но, к сожалению, не с кем...


ОНА... Одна из тех, кто страдает от этого темного неба... Часто ОНА думала о том, что происходило с людьми... Они изменились... Все изменилось... ОНА давно перестала обращать на это внимание... Просто ложилась на тускнеющую траву и смотрела на небо, на облака... ЕЕ жизнь - одно сплошное темное облако... ЕЙ всего 16, но ОНА уже мечтает о любви... Но ОНА так одинока...



ОН... в поисках того места, где ЕГО поймут... ОН ложится на облако, расправив белоснежные крылья...
-Любовь... странное слово,- сорвалось у НЕГО с губ...
ОН смотрит вниз, в бездонную яму – в мир людей... Видит ЕЁ... Но ОНА не видит ЕГО... Легкий ветерок обдувает его светлые волосы, заставляя Его закрыть глаза... Как же ЕМУ хочется изменить эту жизнь... Но как?..
Глаза закрыты... Перед ним образ той, ради которой он живет... ОН не перестает думать о НЕЙ...


Облака... Жизнь... Где-то там есть жизнь... ОНА знает...



Как ЕМУ справится с этим соблазном?.. ОНА... ОН... Единственный, кто вне «эпидемии»... ОН сходит с ума... ОНА ничего не знает... ОНА вообще не знает, что ОН существует... Хотя и догадывается...
-Любовь...- сорвалось с ЕЕ губ.


-Свобода...-Он снова лежит и смотрит... каждый день... Ведь ОН не может по-другому... ведь ОНА...

ОНА всматривается в облака, рисующие ей образ парня... Сердце бьется... Все быстрей и быстрей... Невозможно дышать... ОНА знает - ОН есть... ОН с ней... Но лишь в сердце, а как бы ЕЙ хотелось, чтобы наяву...





Ее глаза...
Ее улыбка....


Его взгляд...
Его волосы...


Ее слезы...

Его крик...



2 мини глава...

Крылья... Почему-то они часто снятся Ей... слишком часто... Где же ОН?..


Мир... Без НЕГО... Ничто...
Мир... Без НЕЕ... Ничто...


ОНА не перестает смотреть на небо... ЕЙ хочется взлететь... но нет сил... ОНА так сильно любит...



ОН рвется вниз...
-Нет!- вырывается крик из груди...
Слезы... ОН больше не может без НЕЕ... Нельзя вниз... Нельзя ЕЕ увидеть... обнять... Ведь ОН...



ОНА страдает... Слезы... Дождь... ОНА на мокрой траве... Проклиная небеса, ОНА не может знать, что ОН тоже рвется к НЕЙ...



Он сходит с ума... Эти волосы... Этот взгляд... Эта походка... поведение... недостатки и достоинства... Любит... До потери пульса... До изнеможения... Вся жизнь для НЕЕ...


Вся жизнь для НЕГО...
Крылья ангела... ОНА знает ОН ангел... Для НЕЕ ОН ангел...


Сойти с ума... влюбится так...


ЕГО держит цепь... Цепь ответственности... Любовь... Затуманила рассудок... Теперь ОН хочет сбежать...


Одна... Небо... и ОНА...
-Где ты?..- прошептала ОНА...


До НЕГО донеслось эхо... ее ласковый голос...
-Я рядом...- прошептал ОН в ответ.





3 мини глава...


Так много слов для разбитых сердец... Для НЕЕ... Для НЕГО...


ОНА, встав на мокрую траву под проливным дождем, кричит от боли:
- Ну где же ты? Мне так плохо без тебя!.. Прошу приди...
Без сил ОНА падает... Рыдает...


Плачет... ОН спустится к НЕЙ... Это ЕГО работа... Ангел-хранитель...


ЕГО присутствие... ЕГО тепло... ЕГО дыхание...

ОНА Его не видит, но ОН рядом... Почти обнимает....
- Только останься сильной...- шепчет ОН ЕЙ...


ОН, поцеловав Ее в макушку, улетает... На глазах слезы... ЕМУ тяжело...


ЕГО нет... Снова холод... Снова слезы... ОНА лежит, содрогаясь от рыданий...


Проводит рукой по плечу и лицу...
-Не плачь... Я здесь... Я рядом...


Заснула... Сон... Опять крылья... Ей тепло... ЕЕ обнимает ОН...


ОН снова на небесах... сходит с ума... Когда-нибудь ОН покажет ЕЙ себя... Завтра... Нет... Через неделю... Как долго ждать... ОН одержим... Любовью...


Рисует ЕГО... Вся жизнь за НЕГО... За любовь...




4 мини глава...


Неделя прошла... ОНА для НЕГО все... Но ОН не может...


ОНА умирает... Не от болезни... От любви... ОНА стала бледнее и больше не встает....





-До чего ты ЕЕ довел?- спросил ЕГО как-то Бог, смотря на то, как ОН чахнет день ото дня.
ОН молчит.
-Если ты так ЕЕ любишь, почему нет? Разве ты не готов пожертвовать всем, лишь бы ОНА была счастлива?..



-Крылья...Крылья...Крылья...


ОН спускается к НЕЙ...


ОНА смотрит в пустоту... Но точно уверена, что там ЕГО глаза....
-Покажись... умоляю...





Эпилог...


ОН делает усилие... И вот ОНИ вместе... ОН обнял ЕЕ...и поцеловал...
-Я больше никогда не уйду...-прошептал ОН ей на ушко...
- Я люблю тебя...
Они отстранились... и посмотрели друг другу в глаза полные слез... Так долго... Так долго ОНИ этого ждали....
-И я люблю...-Сказал ОН, но знал, что за этим последует...

В последний раз ее поцеловав , ОН сел... Крылья почернели, и закололо сердце... ОН упал... ОНА помогала ЕМУ как могла...
Но ничего не исправишь...
ОН один из них...
Теперь ОН тоже падший ангел...
ОН умер...
А ОНА?..
А ОНА не смогла без НЕГО...

« Вся жизнь за НЕГО »


Последний ангел пал...



Мир...рухнул...




P.S. Теперь ОН знает, что во всем виновата любовь...
Но ОН не винит ее...
Ведь она так прекрасна...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 июля ’2010   20:56
Оставьте хоть кто-нибудь отзыв...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полёт. Полетели!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft