Вчера на телевидении состоялся "мини спектакль" по вопросу садиста-врача, убившего пациента...
Увиденное настолько возмутило меня, что я не мог заснуть всю ночь и только под утро успокоился, взяв в руки перо.
И тогда я решил изложить мнение профессионала в 3-х лицах: доктора, тренера, журналиста и добавить мнение любителя-юриста,
выигравшего годичный судебный процесс у Главы города Домодедово.
Почему телевизионное журналистское расследование я называю "мини спектаклем"? Потому, что в последнее время на телевидении
подобные расследования превратились в своеобразные шоу! В этих шоу появились своеобразные традиционные правила: прав тот... у кого больше прав, т.е. денег...
Приглашаются две противоборствующие стороны, причём не всегда объективные, а ведущий выступает в роли режиссёра. Вроде бы всё правильно, но ан нет! Чаще всего, эти шоу пускаются на самотёк: кто кого перекричит(?) В результате истина тонет в шквале лжи и пересуда...
Так и случилось в указанном "шоу": жалкие попытки журналистов изложить свой взгляд на вещи потонули в хоре медицинского"лобби" при поддержке представителей законодательной власти, где депутат Калашников играл Первую скрипку. А жена и дочь жертвы вынуждены были отбиваться от разного рода обвинений "общественности" в результате режиссуры ведущего...
Но самого главного обвинения зрители так и не услышали от противоборствующих сторон(?!). Речь пойдёт об ЭТИКЕ...
Из уст "медицинского лобби", за редким исключением в лице зама главного врача и врача скорой помощи, мы так и не услышали
основного обвинения врача-садиста в нарушении "Клятвы Гиппократа", причём в медицинском учреждении. А ведь он грубо нарушил Этику врача, причём, обвиняя пациента в алкоголизме,
"медицинское лобби" усугубляло это нарушение: так как организм, отравленный алкоголем, наиболее чувствителен к физическому насилию. И врач-профессионал обязан об этом знать!!!
Наблюдая видео инцидента, я, как тренер, сразу увидел профессиональные приёмы боксёра у врача, в особенности его нокаутирующий удар беззащитному пациенту. А каждый боксёр обязан соблюдать Этику: не применять своё грозное оружие к обычным людям, даже в порядке самозащиты. Наш врач-боксёр нарушил и это "табу"! А это говорит о том, что подобному врачу-садисту, нарушающему все табу, не может быть места в медицинском сообществе. Кстати, врач скорой помощи упомянула примеры агрессивности данного врача-садиста. Я не знаю, насколько силён наш "герой" в медицине, не видел его в деле, но судя по агрессивности, ему противопоказано быть врачом.
Вот тут и возникает вопрос: а как такие люди с неуравновешенной психикой попадают в медицинские ВУЗы?! И он сразу резонирует с вопросом зам главного врача: как такие случаи предупредить? Очень просто! Вместо обычного приёма всех желающих в медицинский ВУЗ, нужен конкурс с отсевом энергетических вампиров, что легко определяется с помощью маятника. Вот только тогда наша медицина получит настоящие донорские кадры, в отличие от современных 50% вампиров?! А я имею право обращать внимание на такие детали, как член семьи, в которой семь смертей на совести врачей(?!)
А в данном случае мы имеем дело с преступником в белом халате, который должен быть наказан по всей строгости закона!
А Министерство Здравоохранения должно сделать из этого случая, далеко идущие выводы, только тогда такие случаи у нас не смогут повториться...
Свидетельство о публикации №218146 от 16 января 2016 года
абсолютно согласно с тобой, Вадим! Как все это было мерзко видеть! Тюрьмы мало этому садисту, от них надо просто избавлять общество адекватных людей, а не смаковать эту гадость!
Согласна.. двумя руками !!!! Сама еле сдерживалась, когда смот рела .. Даже в страшном сне не могу себе представить, что это могло случится у нас.. При всех недостатках этой местности (Америки) трудно представить вообще панибратские отношщения среди медицинского персонала . Этика на высшем уровне
Тут уж не поспоришь...Даже если дело шло о защине мед.сестры, можно было наверняка применить другие меры, тем более (опытному?) врачу! Печальная история...Нуль этики, зато сила в кулаках...Идём по наклонной!
Соглашаюсь с тобой безусловно, Вадимушка!!!
Врач, да ещё на рабочем месте и такой неадекват... А если учителя будут плохих учеников молотить, продавцы - вредных покупателей, кондукторы - "зайцев", коммунальщики - неплательщиков и т.п. Злоба, ненависть, гнев - они разрушают всё вокруг.
Согласен почти со всем. Поясню. На самотёк такие шоу не пускают. Богатые всегда проплачивают результат ведущему, который исполнитель и продюсерам - собирателям денег со всех желающих покрасоваться на ТВ. Для обеспечения результата нужного пригласи трёх от жертвы и 20 от убийцы. я заметил профессиональные хорошо поставленные удары. Причём один из них был нанесён в подбородок коленом. Наверно это карате. Точно не бокс. Медиков не сажают за смерть больных. Руководителей в авиакомпаниях за гибель пассажиров самолётов. А ведь именно они покупают старье за рубежом и сажают за штурвал необученных пилотов. Часть из которых - алкоголики и наркоманы. мажоры спокойно давят пассажиров. Я уже не говорю о том, что не сажают руководителей, которые крадут миллиарды. Для них са мое страшное - штраф или увольнение. одного чиновнико, который разворовал МО недано кинули на Ростехнологии. Туда пойду инвестиции, а он опытный
Это сословный суд называется. Но в медицине это особенно отвратительно. Помнишь ГОРОД ЖЕЛТОГО ДЬЯВОЛА? Это о нас. ТВ вообще глубоко аморально. Скажем, последнюю интеллектуальную передачу свою "Умники и умники" !-й изгнал в прошлом году. Штампуют моральных уродов.
Полностью согласна с тобою, Вадим. Ранее не видела этой передачи. Малахова вообще не люблю - продажный! Сейчас посмотрела. но только до начала обсуждений. Противно слушать бредни. Сама испытала отношение медперсонала к больным.
С приступом острых болей в области живота 4 часа просидела в коридоре приемного покоя, ожидая врача. Только после обращения к главному врачу больницы и предупреждения, что сейчас поеду в Краснодар, меня осмотрел врач. Коновалы сидят почти в каждом кабинете. Кричат зарплата маленькая - повысили, а они еще наглее стали заглядывать в кошелек к пациенту.
Редко, очень редко встречаются ВРАЧИ ОТ БОГА. Но они есть.
М-да... Какие- тут комментарии... Совершенно абсурдная ситуации по многим параметром человеческого и социального бытия... Стало много жестокости на пан-славянском пространстве... Неоправданной жестокости... Не могу смириться с этим, как и с валом цинизма, меркантильности без границ... Другой психотип, другое воспитание, другая шкала ценностей... Родом из СССР...