16+
Лайт-версия сайта

Про пса

Просмотр работы:
15 января ’2016   20:12
Просмотров: 16266

Виктор Мартов
Про пса
Утро. Солнышко яркое. Прямо в глаз светит. Какой дурак занавеску отдёрнул, вечером задёр-нута была. Можно ещё чуть-чуть поваляться на матрасе. Я честно выполнил свой долг. Я всю ночь охранял людей от этих..., не важно, главное, что глаз не сомкнул почти, ну так, немножко разве. Во! Кто-то окно закрыл. Вечером оно было откры-то. Наверное, хозяин или хозяйка. Хозяйка часто ночью не спит, могла и она закрыть. Как-то я упу-стил этот момент. Ещё кто-то бельё повесил на верёвку, не иначе как постирали в стиральной машине. Такой дурной агрегат. Гремит, скрипит, трясётся. Я не заметил. Наверное, в этот миг за-думался о чём-то важном. Я ж всю ночь глаз не сомкнул. Я хоть и дворняга, но честно делаю свою работу. Повезло мне с людьми. Кормят меня, по-ят. Вот ночлег предоставили. И им тоже со мной повезло. Я их охраняю от этих..., не важно. День и ночь охраняю, честно отрабатываю. Ещё я развле-каю их детей. Тоже не лёгкая работа. Попробуйте хоть раз резиновый мячик разгрызть, слабо? А я их перегрыз…вам столько и не снилось, и не толь-ко резиновые, ещё и футбольные мячи были. И ещё какую-то штуку с водой разгрыз. Мы в ней плавали, бултыхались. Я надкусил её слегка, она и сдулась. Два дня мне не давали его на зуб попробовать, отгоняли, даже ремнём. На третий день у меня всё получилось. С первого раза. Я и не заметил. Вся вода вытекла. За что попало? Я так и не понял. Такая хлипкая штуковина была. Но эти люди - славные ребята. Я их всё равно люблю. Я их буду охра-ня-ять. Что-то глаза слипаются. От этих.., не важно. И пасть не закрывается. Эхр-хр, эхр-хр, эхр-хр.
А это что за звуки? Вроде как ест кто-то, или даже жрёт. Да ещё из моей миски. У миски, гром-ко чавкая, поедала всё её содержимое странного вида собака. Боксёр, девочка. А впрочем, ничего странного. Это вид сзади.
-Эй! Ты кто?-
-Отвали чучело-
-Как красиво ты сказала, а скажи ещё раз-
-Не мешай-
- А как тебя зовут? Меня зовут Жук-
-Ну и дурак-
-Почему дурак?-
- Дурак и всё, так могут звать только дурака-
-А какое имя носит умная собака?-
-Ула!-
-А-ха-ха-ха! Ой насмешила Ха-ха-ха. Аж живот за-болел и слёзы из глаз. Ха-ха-ха! Ула! Вот это имя! Ты сказала Ула? Ха-ха-ха-
-Р-р-р,гав!
- А чего? И не смешно. Ха-ха. Нормальное имечко. Тебя не просквозило от моего смеха? У тебя такая тонкая шкурка, ха-ха-ха. А хвост, ты на каком фронте потеряла?
-Р-р-р, гав!
-Ну что ты всё рычишь и лаешь? Пойдём лучше во двор, побегаем.
-Р-р-р, пойдём.
Похоже, им было очень весело бегать друг за дру-гом и друг от друга, за детьми и от детей. Похоже, они и сами вспомнили своё детство, потому что весело визжали в игре как щенята. Они бегали, прыгали и, даже кувыркались на траве, не заме-чая ничего вокруг.
Но устали. Легли под крыльцом в тенёчке.
-А хочешь, я угощу тебя мясом?
-Каким мясом?
-Бараниной, отличное мясо.
-Где ты его возьмёшь?
-Я знаю одно местечко. Хозяин будет шашлыки жарить. Когда твоя хозяйка приезжает, он всегда шашлыки жарит. Мы немножко у него возьмём.
-Украдёшь?
-Нет, просто мы с ним поделимся.
И вправду, вечером хозяин собрался разрезать большой кусок баранины на шашлыки. Он достал его из холодильника и положил на стол. Жук мирно спал, не далеко от стола. Не поднялось его веко, не шмыгнул нос и ни один мускул не дрог-нул на его морде. Спит собака. Но показалось хо-зяину, что морда у Жука хитрая. Ладно. У него всегда такая морда, за что, собственно, он и полу-чил своё имя. Он уже не маленький и со стола давно не ворует. Пойду за водой схожу. Не долго мужчина ходил за водой . Но когда пришёл, Жук всё также, мирно спал не далеко от стола, но мяса на столе не было. Не шмыгнул нос, ни дрогнул мускул на его морде, но веко поднялось.
Больно было Уле смотреть, как наказывают её нового друга. Она волновалась за него. Скулила и рычала на хозяина Жука, рычала и скулила и да-же гавкнула два раза.
- Что вы делаете? Это я во всём виновата.- стара-лась она объяснить окружающим.
А хозяин хлестал беднягу ремнём по спине, по спине, по спине. Жук же не проронил ни звука. Он согласен вытерпеть всё ради неё, и он терпел. А потом, уже на улице она подошла к нему, лизнула в морду и сказала -
-Бедненький, как больно тебе было, но ты моло-дец, терпел.
-Вот только жалеть меня не надо, кобель я.
- Зачем ты так? Ведь красть не хорошо, но всё равно спасибо. Мясо действительно вкусное бы-ло.
- Ах! Как оно звучит, это твоё спасибо. Вот делал бы и делал бы для тебя что-нибудь приятное, лишь бы услышать от тебя это простое человече-ское спасибо.
Но ужин состоялся, с шашлыками. Люди съез-дили в магазин, купили мясо и сумели его сохра-нить для шашлыков.
- Вот видишь, всё хорошо, все довольны. И стои-ло так махать ремнём?- пробурчал Жук Уле на ушко, когда они сидели перед столом и ждали, когда и им чуток обломится. Конечно, таким ми-лашкам чуток обломилось. А за столом хозяин во всю расхваливал своего пса. Он рассказывал, ка-кой хороший пёс этот самый Жук. Как он охраняет их от этих.. не важно. Сколько он мячиков разгрыз, и ни разу не подавился же. Как он прокусил бассейн с водой. Жук в эти минуты гордился собой. Он гордо крутил головой во все стороны и распрямлял грудь.
- Вот я какой! Это про меня. Ты только не расска-зывай, как ты драл меня после этого подвига, как щенка.- Хозяин не рассказал- Спасибо хозяин. Ула сидела с открытой пастью и слушала во все уши. Слушала и одобрительно глядела в сторону Жука. О ней самой в этот вечер было сказано гораздо меньше. Сказали только, что она благородных кровей и этого было достаточно.
- Вечером хозяин подозвал Жука к себе. Он по-гладил его и укоризненно сказал-
- Ну что же ты, а? Зачем же ты мясо спёр? Уж по-делились бы с тобой как всегда. И Уле досталось бы.
- Гав, гав.- тихонечко ответил ему пёс- Я ж для неё. Смотри она какая, а улыбка, аж чердак сно-сит. Пойми друг, если ты конечно способен хоть что-нибудь понять.
- Эх, собака. Мы уж тебе почти начали верить, а ты… мясо спёр. Ладно, иди на свой матрац, го-товься ко сну.
- Гав. Но ты - то каков, а! Зачем же меня ремнём, как щенка. А ещё друг называется. Из-за куска мя-са пожертвовать другом. Что-то ты мне сегодня не нравишься парень. Ладно, иди спи, что с тебя взять? А я покараулю, только занавеску задёрни- прогавкал пёс, и зевая, пошёл на матрац.
Утро. Солнышко яркое. Прямо в глаз светит. Какой дурак занавеску отдёрнул, вечером задёр-нута была. Можно ещё чуть-чуть поваляться на матрасе. Я честно выполнил свой долг. Я всю ночь охранял людей от этих..., не важно, главное, что глаз не сомкнул почти, ну так, немножко разве. А это что за звуки? Вроде как ест кто-то, или даже жрёт. Да это же Ула! Ула! Только вид сзади.
- Ула! Пойдём скорее на улицу. Поиграем. Мне так вчера хорошо с тобой было. Бежим скорее.
Не далеко детство ушло от обоих. Вспомнили они ещё раз, как щенками были.
- Эх, жаль, я эту штуку с водой разгрыз. Сейчас по-купались бы.
Но открылись двери дома, и в них появилась хо-зяйка. Она несла с собой какие-то вещи.
-Ула! Хватит по траве кататься. Давай прыгай ско-рее в машину. Нам ехать надо.
Ула повернула морду к Жуку.
- Жук, мы уезжаем. Мне надо идти. Прощай Жук.
- Как идти? Куда? Зачем? Подожди, не уходи. По-будь ещё чуток. У нас ещё колбаса осталась. Я знаю местечко.
- Хозяйке надо уезжать. Сам понимаешь, как я её оставлю?
- Давай убежим. Пусть сама о себе позаботится. Жук встал между Улой и её хозяйкой. Негромко рыкнул на неё. Поднял верхнюю губу, обнажив зубы. Девушка невольно сделала шаг назад.
- Цыц! Рявкнул на Жука хозяин.- Марш в дом. Жук даже не пошевелился. Ты что, Жук? Влюбился в неё, что-ли? В шутку спросил хозяин.
- Как бы тебе это объяснить? Не знаю, поймёшь-ли ты? Да-а!
Мужчина встал между псом и дочерью.
А это мой хозяин. Я его очень люблю. И очень ему благодарен. Это он меня кормил и воспиты-вал. Это он сделал из меня то, кто я сейчас есть . Я его гордость. И я им горжусь. Я всегда защищал его от этих… не важно. Но если он не уйдёт, мне придётся его укусить. Отойди мужик. Не буди во мне зверя.
-Ты ещё кусаться будешь? Зверюга! Придётся тебя в доме запереть. А ну иди сюда! Сидеть! -человек ловко накинул ошейник на пса и поволок его в дом. Пёс идти не хотел. Он вертелся, упирался всеми четырьмя лапами и даже легко укусил хозяина. Но человек сильней. Он затащил пса на второй этаж и запер комнату на ключ. Через секунду пёс был у окна.
Куда, куда же она? Её уводят. Меня заперли в этой комнате, что бы разлучить с ней. Она уйдёт быть может навсегда. Дверь- заперта. Окно. Есть окно. Стекло мешает. Оно крепкое . Пёс пробовал как-то носом. Больно. Второй этаж. Высоко. Что же делать? Её уводят. Сейчас она скроется в ма-шине и её увезут, быть может, навсегда, навсегда. Я её никогда не увижу. Двери-заперты. Окно-второй этаж, стекло. Что делать? Двери, окно, двери, окно. Пёс носился в растерянности и от безысходности от дверей к окну и наоборот. Её ж увезут, я ж её больше не увижу. От дверей к окну. Разбег, толчок, полёт. Стекло, боль. Стекло вдре-безги, боль-пустяк. Второй этаж, пу-у-стя-як.

Люди подняли головы на звук разбитого стек-ла. Они смотрели, как заворожённые. Как будто по небу пёс летел из окна к своей милой вытянув морду вперёд, широко раскинув лапы . На ветру развивались его длинные уши и хвост. По морде стекал ручеёк крови. Дворняга. Одна и та же мысль промелькнула у всех людей в голове в этот миг: ”Вот это да! Какой полёт! Ай, молодца!”
Учитесь, люди!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

238
УХОЖУ ОТ ТЕБЯ! Премьера песни. муз.Н.ПЕРВИНОЙ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft