16+
Лайт-версия сайта

Поговорим?

Литература / Проза / Поговорим?
Просмотр работы:
03 января ’2016   11:23
Просмотров: 16305

«Давай поговорим на чистоту», - нет, он не спрашивал, не предлагал, он просто сообщал о том, что будет дальше. Голос его врезался мне в голову, словно нож в масло, каждый звук оседал в моем сознании.

Нотации. Что еще может предложить кто-то, кто, в сущности, не знает моей проблемы, все говорят, как просто сделать шаг, а сами живут совершенно в другом климате.
Просто? Да, когда ты сидишь в кинотеатре с попкорном в руках, то очень просто давать советы главному герою на экране. Так и тут.

«Нет, это не нотации, скорее я озвучу то, в чем ты боишься сам себе сознаться», - опять он прочитал мои мысли раньше, чем я успел их озвучить.

«Ты же знаешь, что я прав, так? Так скажи же мне, почему ты до сих пор стоишь на месте?» - он пристально смотрит в глаза, ища мои новые мысли, но я не думаю ни о чем, я не знаю.

«Знаешь», - он улыбается. Его белая улыбка, горящие глаза – все в нем пропитано уверенностью в своих словах: «Ты помнишь, это было не так давно, в тот раз ты стоял на этом же самом месте. В тот раз, ты обещал, что будешь стараться».

Помню. Я действительно не прошел и двух метров с тех пор. Шаги я делал, но останавливался. Почему? Причин я называл бесконечное множество. Да, в этом были виноваты все: погода, Судьба, звезды, друзья, болезнь, кошка, свитер, тараканы в голове и соседской квартире. В действительности виновник всего этого только один и он это прекрасно знает.

Смех. Его смех, до безумия похожий на мой собственный. Только этот смех с нотками превосходства, насмешкой, возможно, даже с презрением. Он смеется долго, однако взгляд его черных глаз не отпускает моих.

«Ты все знаешь сам, - переходит на шепот. – Ты знаешь, парень, ты знаешь!».

Тишина. Он ушел? Нет. Он все еще где-то здесь, просто исчез на время, чтобы я мог осознать его слова, чтобы я понял. Я понял. Я давно все понял. Причиной того, что я стою на месте – являюсь я.
У меня есть ноги, обе ноги. Я могу ходить, я могу бежать, я могу. Только я не делаю этого. Мне удобнее в своем маленьком мире, где причиной всего является кто-то, мне удобнее быть метеозависимым, мне удобнее верить в Судьбу, мне удобнее, когда всем кто-то заправляет.

«Так и есть». - Он снова смотрит на меня, смотрит и смеется. Глаза смеются. Он озирается по сторонам, дабы убедиться, что нас никто не слышит, жестом подманивает меня к себе.
Подаюсь вперед, поворачивая голову боком, чтобы лучше слышать его слова.

Еще немного посмеявшись, он замолкает, а в мыслях моих вертится фраза: «И таких почти семь миллиардов».






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 января ’2016   12:59
Интересно!
64

Оставлен: 03 января ’2016   13:00
Благодарю!)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога. Спасибо Владлене Денисовой!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft