Возвращение в 2016 – реальность.
… Выдержал 21 один день промывки мозгов. Столько длилось моё пребывание в реабилитационном центре лечения от алкоголизма при психиатрической лечебнице Барбанель в Бат Яме, сродни Кащино в Москве. 21 день как и 21 профиль (когда списывают израильских солдат из армии через кабана (кцин бриют нефеш ) - снижение профиля из-за психологического расстройства) магическая нумерология израильской зомби системы. После длительного периода мытарств и скитаний как не странно я нашёл для себя уютный оазис и приют для избитых ног и утомлённой души. Центр защищён двумя блоками психиатрической лечебницы. К счастью один блок пустовал и позволял сохранять тишину во внутреннем дворике при корпусе. Один из блоков, заселённый пациентами страдающими серьёзными отклонениями психики, давал мне пищу для размышлений, оставлявшее в моей душе тягостное ощущение безнадёжности их положения. Меня озадачил поначалу приятный интерьер лечебного корпуса под номером 6. Лобби с приёмной интеллигентного медперсонала, кабинет супервайзеров, тонких ловцов человеческих душ, проводящие свою работу лучше сайнтологов. После общения с ними начинаешь верить, что, выйдя за порог столь увеселительного заведения, попадёшь сразу на обложки глянцевых журналов в качестве примера как можно выбраться из грязи в князи. Шикарный салон с плазмой и библиотекой, где пользуясь отведённым мне временем я успел перечитать Фейхтвангера, Ромен Роллана, Шекли. Канал работал один, почему-то настроенный на психотрилеры и фильмы экшен с морем насилия. В общем стандартное американское голливудское фуфло, с отработанными до тошнотворности спецэффектами. Отдельная история, проходящие испытательный срок такие же горемыки как я, доведённые до грани отчаяния сверхмобильностью миллениума. Кого здесь только не встретил. Контигент столь разношерстный, от представителей технических профессий до творческих личностей. Мне удалось познакомиться с художником, по профессии сварщик. С учителем духовой игре, преподователем в музыкальных школах, в душе джазменом и оперным певцом. С полуприблатнённой публикой, сжигающей дни шансоном и смутными воспоминаниями. С представителем спорта, человеком повидавшем полмира. С учительницей математики в прошлом. С представителями военного сектора. Возраст у всех разный, а судьбы тем более. Люди кавказских, индийских корней и т.д. И всех объединяет лишь одно желание избавления от алкозависимости. Каждый вечер с нами проводили группы. Взявшись за руки мы как мантру повторяли алкомолитву, каждый день, пока она не въелась в измотанную передрягами душу. Иногда делали минуты молчания по рано ушедшим, по тем у кого не нашлось сил остановиться и прекратить неумолимый алкопробег. Настало время очищения вселенской крови, время осознания реальности в её зверином материальном оскале, в неодурманенном сознании.
Алкоголизм болезнь на всю жизнь, уходящая корнями в истоки детства, кольцами питона , поглотившая уничтожая мою жизнь. Где же тот клубок Ариадны , который выведет меня из пещеры Минотавра. Где на освещённых факелами сводах лабиринта в горячечном бреду выступают лики, запечатлённые на сетчатке моих глаз неумолимым временем. Лики тех, кто давно исчез и канул в Лету, и тех кто Хронос не отпечатал на матрице бытия.
Проведя детство в боксах, болея тяжёлой формой минингита( вирусное воспаление мозга) , ещё тогда, находясь на волосок от смерти , ещё ребёнком я осознал что всё что есть у человека это здоровая психика иначе нет смысла жить в овощном состоянии. И тем не менее я травил себя, чувствуя свою слабость приспособиться к смене декораций и бутафорий. Я играл в бисер изображая степного волка Гессе, пока не понял что все зеркала Борхеса разбиты и из осколков моей разбитой жизни гротескно пяляться причудливые рожи Босха. Последнее время я тонул в миллионах умирающих нейронов агонизирующих городов. Лица, опалённые солнечным светом днём и фар ночью, причудливо искажаясь в моём больном сознании толкали меня в бездну в пике запоя. И я уже не обращал внимания на цепкие пальцы кассиров вытягивающих души из клиентов, продавая алкоголь. Часовые стрелки, неутомимо отмеряя свой неумолимый бег , приближали мой последний шаг в некуда. Но я нашёл силы начать новый отсчёт, в новом тысячелетии, в новой реальности. И моё сердце открыто к изменениям, мои мыслеформы устремлены к нагорным вершинам , очищенные от мрачной психосоматики прошлого. И я верю в изменения.
Александер Дорский
31. 12. 2015