16+
Лайт-версия сайта

Адам тебе имя...

Литература / Проза / Адам тебе имя...
Просмотр работы:
03 июня ’2010   06:50
Просмотров: 25961

- А дам тебе имя...
- Адам! Адам! - зашушукались , записывая это в свои рабочие журналы, интерны - серафимы и херувимы.
- Надо поаккуратнее со словами, - подумал Демиург, он же Светлый, он же Создатель, он же... многие лета знающим все его Имена, - Всё! Шабашим! Время нектара и «осанны».
... Названный Адамом открыл глаза: яркий белый свет выдавил слезу, поэтому Мир представился ему зыбким и неконкретным.
- Аз есмь человек, - почему-то пришло в голову.
- Ага, голова - здесь, значит там - ноги, - это была вторая мысль Адама, и дальше сразу, - Один, два....
Дальше считать было некогда: в голове начало твориться черт-те знает что, причем «черт» как бы выделялся черным жирным курсивом.
Потом Адам, пробуя тело, сдвинул в сторону ногу, и она, потеряв на миг опору, резко опустилась на что-то теплое и мягкое. Теплое и мягкое, взвизгнув, метнулось в белую пелену и, видимо, разорвало её, потому что взгляд Адама сфокусировался на чем-то, что сразу получило своё название - операционная лампа. Взгляд пополз вправо, отмечая стеклянный столик с хирургическими инструментами и вешалку с белыми халатами. Всё, что попадало в поле зрения, сразу получало названия. А слева была только белая дверь. Адам встал на неверные ноги и сделал шаг.
- Неплохо для первого, - подбодрил он самого себя, переставляя плохо слушающиеся ноги к двери.
- Почему сюда? - Адам зафиксировал вопрос и сразу пришел ответ, тоже вопросом, - А куда же еще?
- Ого! - подумал Адам, - Значит, и вопрос может быть ответом? Надо запомнить, пригодится!
За дверью были лепота и великолепие.
- Настоящий рай! Тут тебе и флора, и фауна. Прямо «два в одном»! Вот это - птицы, это - звери, а вон там рыбы, - Адаму понравилось, как быстро он определился в Мире.
Рыбы плавали в пруду, выставляя золотые головы и всплескивая хвостами. Адам подошел поближе, чтобы увидеть рыб получше, но увидел своё отражение. Он сразу понял, что это - он. Кому еще быть таким высоким, красивым, с такой атлетичной фигурой? Адам согнул в локте руку и полюбовался на бицепс. Сами собой начали приниматься различные позы, выделяющие целые группы мышц.
- Красота! - одобрил себя Адам, - Мощный мужик! Мощность - это сила на ускорение. С ускорением разберемся потом, сначала - сила!
Адам взялся за толстенную яблоневую ветку. Он не совсем представлял, что делает, но зарождавшееся в теле ощущение силы требовало выхода. Ветка треснула и отломилась.
- А то! - хмыкнул Адам, обрывая с ветки яблоки и пробуя меткость на сновавшем в траве зверье и неосторожно опускающихся на расстояние броска птицах. Напуганная фауна быстро поняла, что беззаботной жизни приходит конец, и срочно принялась учиться рыть норы, мимикрировать, улепётывать и запутывать следы.
- Я самый крутой! - понял Адам и начал отломленной веткой прорывать канавку от пруда, выпуская воду, чтобы рыбы тоже поняли, ху тут есть ху.
Потом пришла очередь жуков, червей, бабочек и прочей мелочи. Повозиться пришлось только с муравейником: его обитатели не желали разбегаться, а нападали на голые ноги, поднимались до самой головы и по пути кусали за самые неожиданные места, погибая в неравной схватке, но не желая признавать поражение.
Покой в Мир пришел только с возвращением Демиурга.
- Фигассе! - изумился Светлый, - Похоже, парень уже самоутверждается!
Он повернулся к сопровождавшей его компании
- Ну что, Темный, полюбуйся, какого я сотворил! Согласен, что победа за мной?
Тот, кого звали Темным, мелко закивал головой, приборматывая:
- Сотворил, натворил, тварюга, ворюга, вьюга, юга...
- Показывай, чего там у тебя получилось, не хитри! Знаю же, что не с пустыми руками!
- Привел, привел!
Темный сделал шаг в сторону, и из-за его спины вышло... нечто рыжеволосое, ослепительно веснушчатое, с мило вздернутым носиком.
Вот тут-то Адам и перестал перелицовывать природу на свой лад, хотя в проекте был еще поворот пары рек и снос горушки под названием Арарат.
- Эва, какая! - проговорил Демиург, и серафимы с херувимами живенько записали «Ева».
А Адам стоял, таращась на это... эту...
- Женщину, - подсказало подсознание.
Женщина Ева оглядела Адама и сказала Темному на ухо:
- Дикий он какой-то! Говорить-то хоть умеет? Он не даун случайно? Ох, намучаюсь я с таким мужем!
Творец заставил Адама повернуться спиной, боком, снова лицом и похвастался:
- Я ему разум дал!
- У моей - душа. Хотя, возможно, мы разными словами одинаковые вещи называем...
- Нну!!! Как же это можно: разными словами - об одинаковом? - засомневался Демиург.
- Но ведь нет такого правила, что нельзя? А если нет правил, ты можешь утвердить любые. Или не можешь?
- Да я всё могу!
- Вот и утверди.
- Хорошо, повелеваю!
Еве подумалось:
- Разными словами об одном - это интересно. Это пригодится в семейной жизни, хорошо будет скандалы начинать. И про установку правил при их отсутствии - тоже неплохо.
И вслух:
- А у вас здесь миленько, только беспорядок страшный. И ремонт нужен. Облака побелим. Листья желтые - это непорядок. Нужны зеленые, они будут гармонировать с моими глазами, - и, сорвав фиговый лист, прикрепила его каким-то образом в том месте, где у нее сходились ноги.
Адам восхищенно прицокнул языком и наколол точно такой же себе на торчащую вешалку внизу живота.
Светлый с Темным в сопровождении свиты удалились к столу с нектаром и к спору, кому творение удалось лучше, а Ева взяла обалдевшего Адама за руку и повела в тень яблони - учить ласковым и приятным словам. Некоторые из этих слов в паузах спора долетали до ушей Светлого и вызывали некоторое беспокойство.
- Любовь..., дети..., поцеловать...
Наконец Светлый не выдержал и ринулся к паре, увлекшейся рассматриванием совокупления кроликов. Рука Адама лежала на бедре Евы, а Ева томно прикрывала глаза, привалясь рыжей миленькой головкой к мощному плечу Адама.
- Вон!!! Только разврата мне тут не хватало!!! - сорвалось с языка Творца.
Громыхнул гром, сверкнула молния, серафимы с херувимами в ужасе кинулись в разные стороны, а Ева, подхватив Адама под руку, сказала больше Демиургу, чем своему спутнику:
- Пойдем, Адамчик! А чего мы тут не видели? Скучно и пресно! Вот мы сейчас найдем себе пещерку, детишек нарожаем, ты за добычей будешь ходить - все тебя уважать будут, никто голоса не повысит. Будешь царем природы! А я - царицей, естественно!

- Степаныч, куда эти из второго корпуса направились? Гроза начинается! Хоть собак спускай, чтоб страх не теряли!
На мониторах застыли изображения палат со спящими людьми, и только второй корпус вовсю светился огнями, а на пороге стояли, держась за руки, двое: сухонький старичок и сутулая, опирающаяся на костыль старуха с редкими волосами, отливающими желтизной. Видимо, это из-за уличных фонарей, а может, и из-за света через желтые занавески первого этажа.
- Не говори-ка! Чего людям не хватает? – отозвался Степаныч, - Мне бы такую жизнь - сиди себе у телевизора: сытый, в тепле. Рай, да и только! Во втором у нас актеры бывшие?
- Они. Я вот думаю: у этих интеллигентов хреновых крышняки - давно по объездной, зато их родичи и сдают в пансионаты на дожив. С ними же невозможно иногда: не знаешь, то ли всерьез, то ли роли играют…. Хотя, с другой стороны, что у них сейчас своего-то, кроме ролей? А может, на всякий случай санитаров вызвать?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июня ’2010   12:02
Прикольно, только не совсем поняла, что к чему и кто есть кто? Прошу поясненить.

Оставлен: 03 июня ’2010   18:13
Пансионат для престарелых, "ненужных" семьям. Корпус, в который заселяют бывших актеров.
Актеры (артисты) живут, как могут: придумывают и играют, стараются чувствовать себя молодыми хотя бы в профессии...
Еще пояснений, или остальное ВДРУГ стало понятным?


Оставлен: 04 июня ’2010   08:54
Всё понятно, спасибо. Жалко престарелых актёров, да и вообще тех, кто не нужен даже собственным детям. Актуальная тема.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Это любовь! Муз.другое

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft