В потемках мрачного коридора ползет пьяный грязный клоун. А вокруг множество кривых зеркал. Он просит у меня сигарету. Я даю. Клоун прикуривает с четвертой спички и все помещение наполняется едким и густым дымом. И вот я стою на обрыве. Очень высоком обрыве. Внизу гудят машины,тарахтят заводские станки, которые стоят прямо на улице, подрастают панельные дома. Оборачиваюсь. Лес и ручей. А в ручье – чистый спирт, переливающийся всеми цветами радуги.
Ручей приводит меня к реке. Река – к морю. Море – к океану. Океану любви и музыки. «Если нырнуть, то на дне можно увидеть звезды сострадания» -думаю я и ныряю. Но на дне меня ждут чудовища. Они страшные и злые. Они с тремя глазами, четырьмя ушами и у каждого не хватает то ноги, то руки, то всего сразу.
«Чудовища, вы откуда?» - спрашиваю.
«Мы – от тебя!»
«Что значит, от меня?»
«А то и значит. Мы – материализация всех твоих грустных мыслей, всех твоих сомнений и всего твоего неверия»
Я растворяюсь. И обретаю облик лишь где-то на облаке. «Хорошо здесь… Спокойно…»
Так где же мои мысли? И какие они? Мысль – она не может же исчезнуть бесследно! Она – отражение во мне. Все и ничто.
Пожалуй, стоит взять под контроль свои мысли, пока они не взяли под контроль меня.