16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 439Зрителей: 66 523
Авторов: 56 916

On-line22 423Зрителей: 4412
Авторов: 18011

Загружено работ – 2 123 393
Социальная сеть для творческих людей
  

парамон

Литература / Проза / парамон
Просмотр работы:
18 июля ’2009   01:52
Просмотров: 26367

ПАРАМОН
Парамон не знал, кто он. Просто не помнил. Его глаза обозревали немытый пол и заляпанные стены. Он здесь жил. Весело, с размахом, с приступами бесшабашной удали…
Вот и вчера…Парамон плохо помнил это далёкое вчера. Помнил только, как Клава просила его станцевать, а он не хотел. Потом мрак…Теперь вот кухня и его тело на полу. Вставать не хотелось. Он знал - стоит поднять голову и всё рухнет. Откажет невидимый балансир и стены, пол, потолок будут долго меняться местами как в безумном калейдоскопе, пока хрупкое равновесие не восстановится. И вдруг на некоторое время станет по-настоящему страшно…Но…Работу Парамон не прогуливал из принципа.
Сантиметр за сантиметром он поднимал своё тело. Под раковиной стояло старое обшарпанное зеркало, но смотреть туда Парамон не хотел категорически.
«Клавка – стерва» - вывел он аксиому оправдания вчерашнему.
Парамон окончательно стряхнул сон и вышел на улицу.
Солнце нещадно палило. « На то и лето» - подумал Парамон. Лето он любил. Навстречу Парамону шли две женщины. Одна, завидев его , перешла на другую сторону улицы. Он нисколько не удивился, зная, что не красавчик.

В местной пивной Парамона встретили шумно:
- Парамон, друг!
- Ну, ты зверь!
- Здоровый!..
Он улыбнулся. Его любили в этой компании. Да и как не любить, если он помнит только « сегодня» , а « вчера» забыл.
«Чудной народ – эти люди. Три года я их знаю, а не надоели» - думал Парамон, садясь в лужу пива. Он знал, что его непременно угостят.

На работе всё как обычно. Противные горы мусора, которые надо разбирать, раскапывать в поисках чего-нибудь стоящего. И так каждый день – жить на что-то надо!
Сегодня был удачный день и Парамон повеселел.


Только в одной куче мусора он увидел клочок бумаги, на котором было написано  : « Пропал щенок. Чёрный с белым ухом. Любит рыбу и пиво.
Кличка - Парамон».
Парамон поднял голову и издал протяжный вой по своей прошлой жизни. Теперь у него не стало и «сегодня». Только неизвестное «завтра».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Откройте свои потницы! Только для девушек!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Ирония в полоску✨ ALEKS_BCH /Алексей Захаров/ & SUNO


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2607275.html?author

🌹

1043

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft