Ночью небо втекает в море всей бесконечностью своих звёзд, и оба они сливаются вместе тёмным, непроницаемо синим цветом. Искры серебристого пламени так близко к воде, будто бы хотят утонуть в ней. Мягкий, тусклый свет льётся на воду с этих искр, ложась по тихо бегущей волне. Луны над морем нет. Только звёзды, вечная вереница рассыпанных по небу осколков света.
Они медленно плывут в далёкой вышине. Их движение почти не заметишь, и всё-таки они движутся, танцуя свой, никому не ведомый танец. Звёзды, кружась, мигают над морем, у которого тоже, как у них, нет конца, чьи волны, как они, танцуют, не останавливаясь ни на мгновение.
Море швыряет волну за волной на берег. Они бьются о камни, уползая обратно в глубину, оставив после себя пену и брызги, белые в темноте. Они взлетают высоко над берегом и падают на него, грохоча одним общим звучным голосом. А море катит за ними новые волны, будто забирая их у неба, у звёзд, готовых окунуться в водную бесконечность.
За полотнами синего цвета вдалеке сверкают быстрые всполохи молний. Вспыхнув на миг, они долго прячутся там, в небе, как за занавесом, а потом загораются снова, то ближе, то дальше. Огонь среди звёзд и темноты горит бесшумно. Его смутные отблески бродят по берегу, выхватывая из тьмы камень, острую ветку дерева, гребень разбившейся насмерть волны.
Море и небо сотканы из ночи. Узор звёзд бежит по тёмному полотну тонкой, изменчивой нитью танца, который не кончится до утра. И если случайно сюда придёт человек, ему доступно лишь смотреть, затаив дыхание, в глубь этой близкой, но навечно недостижимой для него бесконечности.