16+
Лайт-версия сайта

Павлин

Просмотр работы:
04 августа ’2015   09:17
Просмотров: 16818

Одной моей знакомой муж подарил на день рождения пару павлинов. Он – писаный красавец с огромным переливающимся хвостом, изящной грудью c красивым также переливающимся оперением и величественной короной на голове. Важный, громкоголосый он ходил по , отведенному паре , вольеру, поворачиваясь то одним, то другим боком к зрителям. Куры, из соседнего курятника лениво взглянув на него, продолжали клевать корм. Не впечатлил. Они любили своего петуха всем гаремом. Такая экзотика им была ни к чему. Не понимают они в красивых мужчинах толк.
Павочка, напротив, была маленькой, серенькой и не приметной. Тихонько ходила около перегородки, разделяющей их с курятником, и что-то выкапывала из земли. Петух сразу обратил на нее внимание и все порывался перелететь к ней, чтобы познакомиться поближе, потоптать немного и принять в свой гарем.
Павлин разгадал его тайный замысел и стал сердиться, показывая это своим хвостом и перышками на груди. Его оперение, расположенное в два ряда , пришло в движение. Один ряд перьев двигался навстречу другому. Перья растопырились устрашающе. Ревнивый павлин был еще красивее.
Но вот павочке пришло время снести первое яичко. Она тужилась молча. А кричал благим матом павлин, напугав своим истошным, дурным голосом всех соседей. Как только окровавленное, довольно крупное яйцо упало на землю, павлин замолчал. Также появилось и второе яичко.
Павочка села высиживать птенцов. А павлин оберегал ее от ветра и холода, прикрывая телом. А когда у них появились маленькие птенцы и встали на ноги, родители сразу начали учить их взлетать на жердочку. С самого рождения мать заставляла их повторять за ней все, что положено в их павлиньей жизни. Папа павлин тоже принимал в этом участие. И птенцы старались изо всех сил, слушаясь родителей. Семья была образцовой.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 августа ’2015   12:04
Интересная миниатюра!

Оставлен: 04 августа ’2015   18:36
Спасибо, Михаил! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft