Вхожу к себе во двор и вижу, что верёвка с бельём на балконе третьего этажа оборвалась, но бельё ещё не упало.
Все прищепки сдвинулись к концу оборванного конца и зацепились за последнюю, старую, почерневшую от времени прищепку!
Под балконом беседуют две женщины. Одна из них - хозяйка того белья, которое вот-вот упадёт на прекрасные лилии.
Обращаюсь сначала к хозяйке белья. Но она увлечена разговором, и меня не видит и не слышит. Обращаюсь уже к обеим, но, увы, обе вне зоны доступа. Почти кричу и трогаю по очереди каждую за руку. Никакого толку! Для собеседниц меня не существует.
Словно крутой хакер, пробую взломать сознание соседок. Тихо так, как бы между прочим говорю:
-Да... Довели все эти Сталины с Путиными страну до ручки...
Ура! Пароль взломан, и обе женщины приветливо здороваются со мной!
Быстро показываю на балкон и одна из них восклицает:
-Ой! Моё бельё! Спасибо вам, что заметили и подсказали! Всё! Я побежала! А то сейчас свалится, придётся перестирывать.
Женщины прощаются, и с той, которая хозяйка белья, до подъезда идём рядом.
Я улыбаюсь и говорю:
-А вот та прищепка, на которой бельё сейчас держится, наверное у вас ещё со сталинских времён сохранилась?
-Надо же? Вы как догадались? Но так оно и есть. Их у нас всего штук пять, от бабушки достались. Но зато самые надёжные и крепкие.
Женщина сворачивает к своему подъезду, а я иду к своему, который следующий.
Свидетельство о публикации №254113 от 31 июля 2015 года