16+
Лайт-версия сайта

Снег

Просмотр работы:
19 июля ’2015   15:33
Просмотров: 16773

С неба падал снег. Пушистыми, ласковыми хлопьями он облипал и поглощал деревья, асфальт, траву, желтые листья, дома, людей... Тишина... Нет машин, шаркающих ног, голосов... Лишь безмолвие, накрывшее город.
Остановившись посередине аллеи парка, он вгляделся в бездонно-серые тучи, пытаясь разглядеть хоть признак голубого неба. Потом закрыл глаза, прислушался... к себе… Ничего... только стук сердца.
«Господи, чему я радуюсь? - подумал Парень, засунув руки в карманы, зябко поежился и пошел, усмехнувшись, к серой коробке дома впереди. – Ведь ничего нового… Но внутри - необъяснимое чувство счастья. Как в Новый год. Как будто что-то, наконец, изменится».
Дом ждал. Готовил упреки в неправильном образе жизни, мольбы о загубленной судьбе, восклицания об упущенных возможностях и идиотском упрямстве, крики друзей, у которых всегда есть повод выпить…
А дальше… по накатанному. Стакан с водкой по кругу, пьяный бред на плече товарища, тыканье ключом вокруг замочной скважины, холодная, грязная, мятая постель, похмелье…
Сейчас же, идя по свежему, чистому снегу, он думал: «Все можно поменять. От моей воли многое зависит». Но на краю сознания зудело: «Так я уже думал. Это замкнутый круг. Все повторится снова».
А вокруг падал снег...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft