Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
21 мая ’2010
07:38
Просмотров:
26641
На химии она сидела прямо за мной...
...в с п ы ш к а...
А это четыре года... а химий всего было пять...
Имя ей было Наталья... Позже я звал её Таха...
Вечно коверкал чужие имена... своё не позволял...
Наверное, это плохо...
Но никто особенно не возражал...
Она была крупновата... для меня, по крайней мере...
В моём понимании...
В общем, мы были друзьями...
Да и учились в разных группах...
А совпадали только на лекциях...
Но я не об этом... Я, об её глазах...
Неземных Ташкиных глазах... Потому, что на Земле я таких не встречал никогда... потому что таких просто нет... причём не только на Земле...
Значит, неземные...
Просто космические какие-то были эти глаза... у неё...
Я когда поворачивался к ней... по необходимости или просто так, то сразу проваливался в них и забывал о том, чего хотел собственно... и обо всём на свете заодно...
И про необходимость и про просто так...
Но я никогда ей об этом не говорил... об её глазах...
Дурак!
Хотя, нет, сказал однажды...
Курсе на четвёртом я оказался в общежитии, и какое-то время неприкаянно по нему болтался, не имея ни цели, ни каких-либо желаний...
Просто болтался... так бывает...
Зашёл к одним, другим... и в результате оказался у неё в комнате...
Там были трое: она и её соседка с приятелем...
Таха меня представила, и заодно обрадовалась...
И вообще у меня сложилось впечатление, что девушки на потоке принимали меня за некий свободный радикал, пользуясь химической же терминологией... Которым при случае можно пользоваться...
- Ну и пусть, - думал себе я...
Я тоже обрадовался... Неприкаянность как рукой сняло...
Пили вино... Закусок я не обнаружил...
Так пьют дорогие, марочные вина... медленно, заводя глаза от вкушения...
Здесь так пили "Агдам"...
Таха пригласила остаться с ними... для гармонии, похоже...
Приятель подруги наполнил чистый стакан...
Чокнулись... и полетели...
Чокались и летали...
Пока другая парочка не улетела совсем...
- У меня есть соломинки, - сказала Таха, - хочешь...
Она слыла тонким человеком, родом была из Прибалтики, из образованной семьи... и "Агдам" из соломинки от неё мне показался каким-то "фриком"...
Но "фрик" в исполнении Тахи, особенно при участии её глаз, мог стать эксклюзивом...
Следующий тост мы пили из моего стакана, через соломинки, свой Таха убрала...
А это, знаете ли, требовало определённых навыков... ну, "Агдам" через соломинку...
В результате отсутствия которых, а в основном уже изрядно захмелев, мы перешли к эротическому варианту пития...
Дискреты...
Помнится, я набирал в рот вино через соломинку, другой конец давал Ташке и она моей же соломинкой тянула вино уже из моего рта... Потом мы менялись ролями, то есть я пил вино из её рта...
Надеюсь мне не надо вас убеждать, что при этом способе качество вина резко менялось в восхитительную сторону...
Процесс понравился... Бутылки нам не хватило...
Но грусти в связи с этим не возникло... ни капли...
Потому что мы решили, что вместо всего этого нагромождения с вином и соломинками, можно просто целоваться... нежно и долго...
Логичней было бы начать с поцелуев, а уж потом заниматься всяким эксклюзивом...
Но получилось наоборот...
Таха никогда не была ещё так близко...
Никогда ещё не были так близко ко мне её глаза...
И я смотрел в них и не понимал, что вообще такое со мной происходит... и вокруг...
И вот тут-то я и рассказал ей про её глаза...
Я говорил долго и сбивчиво... применял обороты и слова до этого не используемые в русской словесности, в результате чего ввёл Таху в лёгкий транс...
Но потом всё-таки предупредил, чтобы она не возносилась и вела себя скромно, - это и будет её знанием о себе...
Получалось, что сегодня эти глаза чуть-чуть принадлежали мне, и я этому не верил...
Кровать была узкая... Таха крупная...
Вторая пара вернулась и пребывала здесь же...
И единственное, что я позволил себе в сложившейся целомудренной обстановке, это перенести свои поцелуи на её маленькую грудь и крепкие плечи...
Под стать плечам были её соски...
Разумеется, мы не выспались, благодаря узкой кровати и ночным нереализованным фантазиям...
Но зато сохранили честь, о чём назавтра с сожалением узнало дружное институтское товарищество...
Мне было всё равно в любом случае...
Товарищество знало, что мне всё равно, а потому сильно не злорадствовало...
А Таха на завтра была чистой и свежей... И крупные природные формы шли ей как никогда...
А глаза её стали ещё больше...
Как будто она управляла их размерами, ставя в зависимость от состояния собственного и окружения заодно...
В них стоял самый настоящий космос... со всем своим бесконечным содержанием...
Бывает же так...
На лекции она сидела прямо за мной, и как ни в чём не бывало, складывала губы трубочкой и дула мне в затылок...
По моей спине дружно позли мурашки возбуждения...
Как ни в чём не бывало...
"Жаль, что ничего не бывало", - подумал я, повернулся и со всего размаху свалился в её глаза...
До конца лекции свалился...
И я тебе благодарен, Таха, за всё за всё...
И я на всю жизнь запомню Тахины глаза на выпускном вечере...
Удивлённо-обескураженные...
Потому, что притащил туда некую Валю, чем ввёл всё то же товарищество в состояние надсомнамбулического транса...
А скорее в оторопь погрузил...
А мог бы по-хорошему проститься с группой, потоком и курсом, заодно...
Но, это уже другая в с п ы ш к а...
Пятый курс...
Осень. Мы на "картошке"...
П о в т о р ю с ь: пятый курс... диплом... госы...
Сдержанно возмутились...
Даже сходили в деканат...
Обратили внимание учёных мужей и девиц, всегда пасущихся подле оных, в свою студенческую, временами бесправную сторону...
Вернее, попытались...
Те ничего особенного в этой стороне не увидели, и пригрозили...
Тогда мы возмутились снова, почему де до сих пор нет автобуса до "картошки" и ушли себе...
Нет, я всё перепутал...
В с п ы ш к и пересеклись, и когерентно наложились одна на другую...
"Картошка" - это четвертый курс...
Пятый - "свёкла"...
А четвертый - это был "тихий взрыв"...
Чистое безрассудство и безрассудное отступничество от каких-либо устоев...
Да Вы и сами сейчас всё это увидите и поймёте...
Но в пределах известных устоев морали, разумеется...
Правда, всё же на грани "фола"...
И жизнь, запах которой постоянно сводит с ума...
Редко, кому удавалось не сойти...
Некоторым всё-таки удалось... тех жаль...
Так что про пятый и "свёклу" потом, как-нибудь...
Если не погаснет...
Поселили нас в школьном спортивном зале...
Представили?
Школа закрыта... Каникулы вовсю...
Открыт спортзал и подсобка с раздевалкой...
Спортзал заставлен стройными рядами коек и тумбочек...
Такая цивильная казарма...
Подготовились, - нам самим таскать не пришлось...
Через неделю эта стройность бёдрами девственниц немногих была безвозвратно нарушена...
Особо одарённые и сочувствующие лёгкой анархии, выбрали подсобку...
Без кроватей... Предпочли отдохновение после трудов тяжких на матах, спортивных...
Сказка...
Сочувствующими оказались половина моей группы, со мной в числе...
Утром я увидел Лору... без макияжа...
Впервые за четыре года...
Длинноногую аристократку Лору, не успевшую предстать перед окружением в обкатанном и привычном для неё виде многослойного мейкапа...
И признался ей в любви...
На меня зашикали... Лору недолюбливали...
Но, подумал я, если Лора оказалась с нами, то и права имеет общепринятые...
Признался формально...
Но глубина признания равнялась факту его...
Я отобрал у Лоры косметичку, и отдал только тогда, когда мы победили в борьбе за урожай окончательно...
Я ждал наступления каждого нового утра, что б вновь увидеть Лору, и не поверить тому, на что способна Природа... и в ноги Ей упасть... и замереть в пыли...
Вот такой я впечатлительный...
Но оказалось, что никому кроме меня подобное видение не дано...
И я удивился...
И понял навсегда, что мы все видим одно и тоже по-разному... А иногда настолько по-разному, что не понимаем друг друга, хотя речь об одном ведём...
Ночью я грезил...
Безрассудство студенческой жизни очевидно...
Дневниковых записей не сохранилось...
А вспышки высвечивают самое яркое...
Ситуации располагали к симпатиям и антипатиям...
Последние не рассматривались...
Это норма...
Плюсы отталкиваются... Минусы так же...
Сближается то, что благодаря элементу Судьбы оказывается неподалёку и пересекается биополями...
А на расстоянии - это...
А с расстояния случаются более непредсказуемые вещи, которым не место в нашем скромном дневнике...
И это я с дрожащими потрохами могу смотреть, как подруга уходит к другому...
К примеру...
А другой, не может даже на то смотреть, как двое просто пересекаются полями...
Да же не зная, что пересекаются...
А он, ну другой, уже не может...
И реакция на пересечение может быть всякой...
Последний вечер перед отъездом...
Победа одержана... ну, над урожаем...
Нам вручён вымпел... Лучше бы ящик вина... пусть самого дешёвого...
Но вымпел дешевле... И их много в кладовке... Они совхозом закуплены впрок... Ещё в той пятилетке...
Да и потом не хлебом единым... и уж тем более вином...
А деньги давно кончились...
Да в принципе они и не начинались...
Гуляем на энтузиазме...
То есть по памяти...
Но всё равно алкоголь нашёлся....
Гуляем обычно... Музыки нет, ничего нет... Тогда ещё не было "бумбоксов"... VEF - был...
Только настроение, - смеёмся на пустом месте...
Возникают спонтанные контакты...
Потому, что вовсю атакует дискрет...
Оказываюсь в компании девчонок из параллельной группы...
Занесло методом метания...
Болтаем, смеёмся...
Целуемся и обнимаемся по поводу и без...
Замечаю взгляд Виктора... Грустный...
Оказываюсь радом с Тахой... Она мне что-то шепчет, периодически касаясь уха горячим языком...
Кто такое выдержит?
Я поворачиваюсь, вижу её красивый рот и зубы, и мне хочется их облизать... каждый по очереди...
Я делаю удивлённое лицо и смотрю в её бездонные неземные глаза и чуть-чуть сдвигаюсь умом...
Ненадолго...
Я всегда боялся не насмотреться в них...
Не зря... Так и не насмотрелся...
Сейчас в них отражается взгляд Виктора... Угрюмый...
Рядом оказывается Лора... Всё ещё без макияжа...
Наверное, привыкла...
Косметичка-то у меня...
Я запускаю руку в её волосы, сзади снизу и она закрывает глаза...
Нас трое мужиков в группе, остальные девчонки...
Поэтому всё просто...
Замечаю взгляд Виктора...Отчаянный...
Но значения не придаю...
Дискрет тасует...
Оказываюсь рядом с Сашкой... Александрой...
То есть она со мной...
Не важно...
В нашей подсобке, на матах...
Орём со всеми песню... и целуемся...
Дружески... Просто так... Ничего личного...
Потому что хорошо...
Потому что завтра уже не получится и ничего этого не будет...
Напротив - Виктор...
То же орёт песню... Но не своим голосом...
В помещении все наши... Никакого зажима...
Только дискрет...
У Сашки потрясающие губы... Сладкие и хмельные...
Но не мои...
И я начинаю это понимать... И смотрю на неё...
И уже не так, как до этого...
А Сашка смотрит в другую сторону...,
И я сворачиваю от её губ глаза, и тоже начинаю ничего не понимать... что происходит не понимать...
А происходит вот что...
Виктор, прямо посреди бала, общего шума, гама и неразберихи, подходит к окну... медленно...
А окна на высоте роста... примерно...
И не совсем удобно...
И начинает руками бить стёкла...
Голыми руками оконные стёкла...
С грустью... с угрюмостью... с отчаянием...
И безрассудством ещё...
Долго...
Потому что время стоит как вкопанное и наблюдает за Происходящим в Нём... то есть в Себе...
Давно наблюдает... я обратил внимание... я заметил это давно... ну, что наблюдает...
Вот почему нельзя сдвинуться с места и что-то изменить...
Вот почему все замерли... словно это Игра такая...
И только проход заполняется любопытными непонимающими глазами, которые постепенно, но уверенно набивает ужас...
Набивает так, что становится невозможно дышать...
Значит, есть связь набитых ужасом глаз и дыхания?
Проход в подсобку...
Набитыми перекошенным ужасом глазами...
А Витька руками бьёт стёкла и не понятно, откуда у него столько крови в организме взялось, потому, что она давно уже должна закончиться...
Давно...
И шок... всеобщий...
Нет, не всеобщий, слава Богу...
Кто-то уже тянет в подсобку куратора курса...
Что б Она разрулила... потому, что сами мы, как оказалось, не можем ничего...
И она разруливает...
Она обнимает Витьку за плечи, отводит от окна, гладит по голове и говорит, что он дурак...
Он соглашается, и даёт перевязать себе руки...
А кровь застыла в жилах окончательно... у нас - зрителей...
У него - нет... У него нет крови...
Она вся вышла...
Витьку поят чаем, и ведут к постели...
Дают стакан водки... Накрывают одеялом...
И он засыпает до утра...
Кровь застыла у нас - зрителей...
И её нужно как-то разбавлять...
Дискрет...
Оказываемся с Лорой вне людей и событий...
Я оглядываюсь, - где мы? И ничего не понимаю...
Чувствую губы Лоры на своих губах, и её грудь в своих руках...
Так мы разбавляем кровь...
Приводим в норму...
Лорка впивается в меня так, что мне становится по-настоящему страшно...
Я отпрашиваюсь у неё в туалет...
В туалете очередь...
Я никого не узнаю...
Какой-то мистический триллер...
Дискрет...
Сашка, - из небожительниц, о которой я даже мечтать не смел из соображений время не тратить понапрасну, а просто здоровался четыре года, - нетерпеливо тащит меня куда-то за руку...
И вся дрожит...
Точно триллер...
Какие-то тени... Какая-то гнетущая тишина...
И никто почему-то не смеётся...
Это настораживает...
И я вспоминаю, - Витька...
Зачем он это сделал? Он так и не ответил...
Никому...
- Хочешь меня? - говорит Сашка...
Я смотрю на неё и ничего не понимаю... И молчу...
- Тогда возьми, - снова говорит она, и оглядывается...
Обстановка не сильно располагает к близости...
Понимаете, да?
- Возьми, даже если не хочешь, - говорит Сашка, - мне плохо...
И запускает руку мне в штаны...
Что-то там минуту перебирает...
А я на всё это смотрю как бы со стороны...
Даже как будто не я...
И вовсю становится интересно... со стороны всё интересно... потому что исключает последствия...
Возвращается тепло... постепенно...
- Только сильно не старайся... и без правил... я хочу быстро...
Говорить я не могу...
Я молча спускаю с неё джинсы и плавки, и делаю то, что от меня хотят...
И кончаю...
И она кончает...
Мы минуту стоим, привыкая друг к другу... чтобы отвыкнуть навсегда...
Потом расходимся...
Мелькают тени, и мы оказываемся среди них всех...
Значит, мы тоже...
Гул вопросов... и тишина ответов...
Я тоже ничего не могу сказать, как и все остальные...
Дискрет...
Оказываюсь с Римкой и Наташкой - подружками...
Это которые из очень хорошеньких...
И они ведут меня спать... наконец-то...
В подсобке никого...
Там разбитое окно, стёкла... и кровь...
Все в общем зале... кто с кем...
Я с Наташкой и Римкой...
Слева - Римка... Справа - Наташка...
Римка спит на левой руке, Наташка - на правой...
Неудобно, но я терплю...
Утро осторожно садится на краешек постели, продолжая собой невероятность случившейся перед этим ночи...
Всё оказывается правдой...
Лучше бы было сном... общим...
Витька - с забинтованными руками...
Мы - с забинтованными душами...
Никто не знает, что говорить, никто не знает, что делать...
Что спрашивать тоже не знает никто...
Потому, что ответов нет...
Никто не знает как вообще дальше жить...
Но никто никого и не спрашивает... и мы живём...
Как получится...
Витьке бы ехать отдельно...
Но мы едем вместе, и ситуация неисправима...
Может быть, это ревность...
Это моё мнение...
Не думаю, что я несильно не прав...
Лора смотрит в окно... тихо, перед собой...
Сашка сидит рядом со мной, но мне кажется, что её нет здесь вообще...
В тот день мы задали небу столько вопросов, что оно зависло...
И до сих пор висит своими облаками и тучами непроливаемыми...
Висит и висит... себе...
Голосование:
Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи