16+
Лайт-версия сайта

Прозрачная реальность ( Откровения в прозе )

Литература / Проза / Прозрачная реальность ( Откровения в прозе )
Просмотр работы:
20 мая ’2010   13:14
Просмотров: 26428

Хлопнула дверь. Сон начал терять глубину и значительность, тянущую к просветлению, стремительно забываться и наконец растаял под веками. День, обычный день стареющего музыканта, не имеющего славы и самодостаточности, запустился. Обычное утро. Сделать зарядку, почистить зубы, побриться... Соседи по квартире ушли на работу - включить магнитофон чуть погромче, попеть вместе с ним - для бодрости... И, как обычно - на работу, учить детей петь, играть и жить.

...Крылья, где мои крылья? Каждый раз я забываю их во сне, таком же глубоком, как сегодня, или мелком, блёклом, или даже наполненным диким испугом - незримо эти крылья несут меня в ночи через сонное сплетение, иногда даже удаётся подняться и полететь... Ладно, сегодня снова, как всегда, без них; опять заставляю лишённое приятной лёгкости тело одеться, обуться – и в путь, противовесно увлекаться детской непосредственностью и мертветь от окружающей тупости обыденщины.

И что там, на пути? Всё расписано; главное, не расплескать фантомные видения-воспоминания ночи, вернее, их хрупкие осколки, усилием воли оставленные в памяти, а ещё вернее - настроение, ощущение необычности, потусторонности сна; осторожно нести по этой реальности получужое тело (никогда не ощущал его крепко и хорошо), не удариться нигде головой (ни о поручень в транспорте, ни о притолоки – и так внутричерепное замучило), не нарваться на очередное обыденное хамство – донести состояние-настроение до учеников, окунуть их краем в свежую сферу инакости, отличности от окружающей серости. А вечером, после (напитав их своей энергетикой, да и, чего скрывать, самому подпитавшись непосредственностью), ждать выбора ночи - чаще всего не важен основной сюжет сна, важна аура, разброс: большие крылья или маленькие, спасение от испуга или радостный покой полёта; а важнее всего - будет ли желанная встреча, что случается не так часто, как хотелось бы.

Мама. Вот с кем я жду встречи. Почти четверть века как ушла она в небытие, перешла грань реальности. Умерла? Дикое, жестокое слово. "Всё в мире - тлен, и бренно наше тело. Съедает сущность неудачи ржа". Я вижусь с ней иногда там, в реальности сна, последнее время чаще, ощущая лёгкость, радость и покой, целую ей руки, в щёчку, разговариваю с ней о чём-то, переполняясь светом...

Она ждёт меня, просто не всегда удаётся найти дорогу, тот мир не так тяжёл, тягуч и инертен, но он имеет больше измерений, нужно умудриться интуитивно-случайно обнаружить нужный путь, расправить крылья и полететь...

...Соседи опять слушают матерный рэп. Зачем я остаюсь в этом мире, что меня здесь держит? Дети-подростки-ученики да мои песни - сто двадцать сочинить успел - и, как ни прискорбно, животный страх тела перед болью физического перехода туда. И ещё опаска не встретиться там с мамой - а вдруг разминёмся?

Эта действительность давит. Очень. Но ночь накрывает тьмой; я погружаюсь, иду, лечу – другая реальность, являющаяся мне сновидением, ждёт и манит.

Всё. Прочь слова. Мне пора.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 мая ’2010   13:18
В прекрасном стиле,увлекательно,но мысли очень тяжёлые у героя.Тут было подобное произведение у героя был выбор уйти из жизни разными способами и ёщё один - спать!Он выбрал СПАТЬ!
129


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Если тебя рядом нет Премьера песни!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни!
Если тебя рядом нет

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2610816.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft