16+
Лайт-версия сайта

"Лягущка путешественница"

Литература / Проза / "Лягущка путешественница"
Просмотр работы:
12 мая ’2010   20:24
Просмотров: 26870

Я волгоградка, городской житель. Родилась в Красноармейском районе наверно, поэтому и люблю свой район. Расположен он там, где Волга делает свой изгиб на 90градусов. Здесь же проходит канал, соединяющий Волгу с Доном. Поэтому климат здесь мягче, чем в других районах города. Нет этой бешеной сухости. Многоэтажка, где живу я с моими родителями, стоит рядом с первым шлюзом канала. Я могу наблюдать, как шлюзуются корабли огромные лайнеры и сухогрузы. Рядом находиться и набережная, на которой стоит монумент Ленина. Он самый высокий в нашей стране, сохранен как исторический. Возле него встречаются каждый год в 6часов вечера 27июня выпускники школ красноармейского района. Раньше на этом месте стоял памятник Сталину, но это уже исторический факт. В районе 4 моста, два через Железную дорогу, один через Волго-донской канал, и еще навесной железнодорожный. Рядом река Сарпа, которая превратилась в сарпинские озера, где живут дикие птицы: гуси и утки. Здесь же немецкая слобода, где проживают поволжские немцы. Район красив. Много фонтанов, что делает район еще привлекательней. Но рассказать я хочу о неординарном случае, который произошел со мной буквально неделю назад. Я мотаюсь на Ситроене, каждый день по всему городу. Такова моя работа я должна быть там, где нужно для моего журнала, и машина мне в этом помогает. Доезжаю даже до Волжского и это не один раз в неделю. Сейчас я бываю в Волжском еще чаще, так как посещаю зал Аэробики и Тренажерный. Спортивный зал, который находиться на территории Волжского Трубного завода. Почему выбор пал на него, да потому, что там работает инструктором по фитнесу моя двоюродная сестра. Она составила мне индивидуальную программу и следит за правильным исполнением и дыханием на тренажерах. Так вот недавно я пожаловалась тети, что когда села уже за руль и завела мотор, вдруг из-под колеса выскочила кошка. Я же могла ее задавить. И такая перспектива меня совершенно не радует. Тетка мне посочувствовала и сказала, что она знает, у них тоже был случай, когда кот спрыгнул с переднего колеса, а сидел там совершенно незаметно. Так вот сбегаю я вниз по ступенькам своей 14этажке. Сажусь в Ситроен сналета, так как я спешу на фитнес. А ехать надо через два города Волгоград и Волжский. Это минимум 100км. А это по городу, где машин в час пик ... И потом светофоры, ограничивающие скорость. А впереди Волжская ГЭС, где постоянно идут ремонтные работы и поэтому часто появляются пробки... Так вот я ухожу вся в эти размышления, включаю радио все это машинально и гоню, насколько позволяют обстоятельства. Сидя за рулем даже с автоматом приходиться думать и избирать ряд, по которому двигаться. А водители у нас зачастую очень далеки от профессионализма. Они подрезают тебя, обгоняют, перестраиваются, не сообщая об этом светом фар. Не показывают поворот и ты едишь вся сосредоточенная на чужом хамстве. Да еще, что ты женщина за рулем, этот факт не могут переварить некоторая часть мужского населения. И вот в этом временном пространстве уже двигаясь по ГЭС и прыгая на стыках, я слышу писк. От этого сердце сжимается. Неужели какая-то живность попала под колеса моего Ситроена. Мурашки бегут по телу. Машину опять подбрасывает на очередном стыке и опять раздается писк. Меня это бросает в стопор. Неужели это в салоне? Я, насколько позволяет ремень безопасности, оборачиваюсь и шарю глазами, но в моем обозрении нет ничего. Некоторое время я еду в тишине, но как только я расслабилась, писк повторился, и я четко услышала писк из-под капота. Меня пробил пот. Это, что-то со мной, я схожу с ума. Я лихорадочно начинаю набирать номер сестры, молясь, возьми же трубку. Когда раздается ее голос, я хватаюсь за него как утопающий за спасательный круг. Я прошу ее подойти к проходной и встретить меня, вдруг мне понадобиться помощь. Подъехав к проходной завода и припарковавшись, я, некоторое время прислушивалась, не выходя из машины, но, осмелев и высунув голову за пределы Ситроена, я поняла, что надо действовать. Я приоткрыла капот и.... замерла, увидев черненького котенка. Взяв его на руки, я увидела сестру, двигавшую в мою сторону, я замахало ей руками, и заорала: ”Вот он, вот”- и когда она уже была совсем близко, я, краем глаза увидела какое-то шевеление в моем, все еще открытом, капоте. О боже там еще один беленький, и еще один беленький или у меня двоиться в глазах. И тут самое страшное. На меня, из глубины, смотрят два зеленых глаза. Они смотрят сосредоточенно и говорят: «Положи, где лежало». Тут со мной рядом оказалось Аревик, и тоже увидела эти глаза и вывела меня из стопора -" Это, что, заботливая мамашка?" «Да». Опомнившись, сказала я: «Лягушка путешественница». «Что будем делать?” Пора бежать в зал, время поджимает. Решили мамашу и детишек оставить пока в салоне машины. И мы ушли, по дороге обмозговав всю эту ситуацию. Я вспомнила, что буквально где-то месяц тому назад, также сбегая по ступенькам, мой взгляд привлекли дети, столпившие возле лавки и заглядывающие через дощечки в коробку, стоявшую под ней. Я тоже полюбопытничала, то была кошка с котятами буквально окотившая недавно, потому-то котята были еще слепы. Так это котята с Красноармейска? Действительно лягушка путешественница. После занятий, инструктора, увидев котят, долго смеялись, назвав меня таксисткой. А я сосредоточенно думала, что же делать? Я оставалась ночевать у сестры, то есть назад в путь после такого потрясения я не решалась. А вдруг мой Ситроен выдаст мне опять что-нибудь эдакое. А кошка как взбесилась, не хотела больше ехать она орала и звала котят на улицу. Пришлось смириться. И оставить ее там. Все стали на перебой говорить. Что она наверно приехала к родственникам погостить и показать котят. Смешно, но факт остается фактом, она прокатила с котятами более 100км. Почему и каким образом она оказалось в машине под капотом. Мы сделали вывод, что детвора на улице стали ей очень докучать, так как котята подросли и всем как обычно хочется их подержать, посюсюкать.
И очередной раз, когда я подъехала к дому, а она, как известно уже побывала у меня в машине под капотом, потому, что это была она, та, которая выскользнула из-под колеса, и я переживала, что могла ее задавить. Мотор привлек ее своим теплом. А туда точно никто не мог заглянуть, там небольшие отверстия для вентиляции мотора. А кошка, как известно, очень юркое животное и хорошие мамы. Перетащила своих малых. И пока мотор набирал темпера туру, они дремали рядом с мамой, но как только температура возросла, и грохот стыков на ГЭС их разбудил, мать потеряла покой, увидев, что их приют двигается. Это тот случай миграции, который произошел в независимости от того, кто мигрирует и хочет ли он покинуть свои родные места. Мой любимый район, она покинула, не желая этого, но теперь она будет жителем Волжского. И будет рассказывать соплеменникам о том, как она с шиком путешествовала. И все это она задумала, чтобы показать своим чадам мир.
Я думаю, мы с ней еще встретимся, и узнаем, друг друга, посмотрим друг на друга как заговорщицы. Для нее я думаю это как путешествие во - времени, а для меня...






Голосование:

Суммарный балл: 440
Проголосовало пользователей: 44

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 мая ’2010   23:22
Занятная история, Философочка! Десяточку+)))

Оставлен: 13 мая ’2010   23:44
Интересно)))!

Оставлен: 15 мая ’2010   18:49
Спасибо.


Оставлен: 15 мая ’2010   08:39
Про дороги - понятно, у нас то же так водят. Остаётся загадкой, как семейство попало в моторный отсек? Может под защитой двигателя пролезли? Необычный случай! Ещё и с телепатией...

Оставлен: 15 мая ’2010   18:48
Да,случай имевший место.История правдивая на все-100%.Приходиться только удивляться...Спасибо что зашли на огонек

Оставлен: 15 мая ’2010   18:49
 
пожалуйста! Удачи и вдохновения.


Оставлен: 18 мая ’2010   09:29
Детям хорошо, они с мамой...

Оставлен: 18 мая ’2010   16:23
Мама с детьми связанна пуповиной и это на всю жизнь.Спасибд что зашла.


Оставлен: 18 мая ’2010   21:04
Замечательно пишете...с любовью...нравится! 10!!!

Оставлен: 18 мая ’2010   21:20
Спасибо.Благодарю ,что нашли время заглянуть на мою страничку.


Оставлен: 19 мая ’2010   11:57
хорошо - когда рядом есть кто-то с кем можно пускаться в Приключения
(и кому кот/кошка доверяет А потом можно опять побежать по своим кошачьим делам и при этом знать,
что к другу можно в любой момент вернуться - на то он и друг. И это тоже любовь.
Это та любовь, которую другие существа охотнее всего принимают от котов и кошек <...> А что главное в тех, кого коты и кошки выбирают в друзья, ни вы, ни я никогда не узнаем.
Если только кошки сами не скажут.
(http://knjazna.livejournal.com/ - каталог)

Оставлен: 19 мая ’2010   13:36
Спасибо.Все верно,нам остается только додумать.Правды мы никогда не узнаем...А может встреча состоиться...


Оставлен: 21 мая ’2010   23:03
Очень трогательная история!

Оставлен: 21 мая ’2010   23:31
Спасибо.Благодарю...


Оставлен: 21 мая ’2010   23:07

Оставлен: 21 мая ’2010   23:33
Стараюсь быть.А вам решать ,в любом случаи спасибо...


Оставлен: 26 мая ’2010   09:00
Спасибо, Надежда! Интересно.
С лучиком,
Анатолий.
:)

Оставлен: 26 мая ’2010   13:48
Спасибо за отзыв Анатолий.Удачи и творческих исканий.


Оставлен: 26 мая ’2010   11:23
Рассказ чудесный!До конца переживал за пушистое семейство.И конечно всомнил купание в Ахтубе,рыбалку на водосбросах,сбор урожая абрикосов на даче,на берегу моря,то - есть водохранилища.Вот такой Ваш рассказ,Надежда.Спасибо!!!+100!

Оставлен: 26 мая ’2010   13:57
Вам огромное спасибо.Творческих успехов.


Оставлен: 16 июня ’2010   22:58

Оставлен: 16 июня ’2010   23:09
Спасибо.Благодарю.

Оставлен: 18 июня ’2010   14:29
Очень деликатные и милые мигранты - эти кошечки. + 10

Оставлен: 18 июня ’2010   22:56
Спасибо.Кошечки действительно милые.Как они тепер поживают?Прижились или понравилось жизнь на колесах и поехали смотреть мир.


Оставлен: 05 августа ’2010   04:12
Красивая история стремления живого выжить любым путём.

Оставлен: 05 августа ’2010   14:31
Да,работает закон самосохранения.На войне как на войне.А в мирной жизни разве иначе.Хочешь жить умей вертеться.Вот такой каламбур...

Оставлен: 17 октября ’2010   21:34
ЗдОрово   :)

Оставлен: 17 октября ’2010   21:47
Спасибо.Очень рада знакомству.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА. ПАРОДИЯ. ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft