16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 409Зрителей: 65 557
Авторов: 56 852

On-line4 638Зрителей: 893
Авторов: 3745

Загружено работ – 2 111 651
Социальная сеть для творческих людей
  

Правда и вымыслы о Героях Великой Отечественной

Литература / Проза / Правда и вымыслы о Героях Великой Отечественной
Просмотр работы:
08 апреля ’2015   06:51
Просмотров: 17449
Добавлено в закладки: 1

Конечно многим вешали и продолжают вешать лапшу о реальной войне. А что не положено знать и до сих пор пылится в секретных охранных архивах к которым допускаются только избранные. Пример тому подвиг 28 панфиловцев в своё время облетевших страну и якобы уничтоживших около 40 немецких танков.Конечно их там и близко не было,но звания Героя СССР получили все. Безусловно,много было на той войне и настоящих подвигов и людей их совершивших и получивших свои боевые награды заслуженно или вовсе их не получивших даже после войны. Пример тому,- после войны остались тонны не врученных изготовленных наград,а куда они потом делись,одному богу известно. Да и тех,кто реально воевал к нынешнему времени остались единицы. А как известно тов.Сталин серебра и золота на награды не жалел и будь то начиная от медалей и кончая орденами производилось из высшей пробы,не то что сейчас,какие-то непонятные фиговые сплавы и проч. Все понимали,что страна должна гордиться своими Героями,вот только многие герои-орденоносцы награждались незаконно в обход всех правил. К каждому ордену и медали был разработан статут,за какие совершённые подвиги его вручать. В конце концов дошли до того,что что на это плюнули и начали вручать на юбилеи и праздничные даты. Вот тогда всё Политбюро ЦК и стало Героями Советского Союза,да ещё и многократными,что там говорить если Генеральный секретарь Л.И.Брежнев сам стал пятикратным героем,да ещё для него был изготовлен и вручен в 1978г. орден Победа. Певицы и артисты тоже становились орденоносцами и Героями,хотя ничего героического не совершали,а некоторые и на фронте не бывали. Все хотели быть героями и героинями и не только матерьми-героинями или липовыми Стахановцами или Пашами Ангелинами. Вот певица Лидия Русланова стала обладательницей золотого ордена Отечественной Войны 1 степени,хотя золота и своего у неё хватало,но хотелось стать героиней и стала,хотя в статуте об ордене сказано,что награждается этим орденом тот,кто лично уничтожил два танка противника,захватил вражескую батарею или корабль,сбил из личного оружия пару вражеских самолётов и.т.д. Ну естественно она танки не уничтожала,батарей противника огнём не подавляла,не говоря уже о вражеских самолётах. Вот всяких липовых героев и расплодилась тьма,да взять того же артиста И.Кобзона,за что он Героя Советского Союза получил? За какие такие подвиги? И обросла зелёным мохом правда о Героях Великой Отечественной и сложно иногда отличить где же настояшие наши Герои,а где к ним примазавшиеся проходимцы. Да и о самой войне мы с вами вряд ли когда-то всю правду узнаем,а знаем лишь то,что кому-то было выгодно нам сообщить.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 апреля ’2015   21:50
Полностью согласен, особенно в отношении кобзона..., при всех режимах на плаву..

Оставлен: 16 апреля ’2015   22:51
Благодарю!


Оставлен: 15 апреля ’2015   13:26
Те же технологии пропаганды что были при ссср и сейчас успешно промывают мозги россиянам, делая из подлецов "героев" и наоборот !!!!! И Вы правильно сказали: "мы с вами вряд ли когда-то всю правду узнаем,а знаем лишь то,что кому-то было выгодно нам сообщить"...
СПАСИБО Вам!!!

Оставлен: 16 апреля ’2015   22:52
Спасибо,Кристина!


Оставлен: 21 апреля ’2015   19:22
Абсолютная правда!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Оладушки» -просто о сложном

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft