Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
07 мая ’2010
19:59
Просмотров:
26290
Она не придет с первыми лучами луны и не уйдет с рассветом. Время суток не так уж и важно, время года не важно совсем. Она явится, только когда захочет. И если захочет. К кому захочет.
Она не будет пролазить в окна, проходить сквозь двери и шуршать плащом о скрипучие половицы. Ее трудно заметить. Растворяясь вместе с воздухом, она исчезает по собственной воле. Все, что ты можешь – это почувствовать кончик ее локона на своей щеке, и то, лишь на секунду, пока она задумчиво смотрит тебе в лицо. Но, вскоре она опомнится. И исчезнет.
Она не невидима, просто не хочет, чтобы ее замечали. И никто не знает о ее серых глазах и иссиня-черных волосах. О холодных пальцах, которые иногда мимолетно касаются твоей батареи, в надежде чуть-чуть согреться. Никто не знает, когда она появится в следующий раз. Свободна – как бабочка. Одинока – как ласточка. Hime no yumi. Принцесса снов. Ночная фея.
Тонкая полоска желтого света падает на подоконник, и она появляется. Легкая улыбка касается губ, когда она смотрит на тебя.
Ты спишь. Сегодня она рядом, и тебе снится кто-то родной и любимый. В последнее время так часто. Она и сама не замечает, что навещает тебя чаще других.
Просто она так любит смотреть, как ты улыбаешься во сне.
Но, все заканчивается. И ночь – тоже. Она уйдет. Уйдет, когда поймет, что ей пора. Прикоснется легким поцелуем ко лбу и исчезнет.
Не жди ее скоро. Кажется, Принцесса наконец поняла, что ей овладевают чувства. В следующий раз она придет, когда ты увидишь кошмар. Придет и заставит проснуться, чтобы больше не видеть и не слышать того, чего ты так боишься.
Она тоже боится. Любит ночь, но так боится темноты.
И она уходит. К кому-то другому, чтобы никто не оставался одиноким под покровом ночи. Сделать мир чуточку теплее и счастливее.
Ты открываешь один глаз, потому что легкий весенний ветер дунул в окно, и ты почувствовал мимолетный аромат ее волос, пахнущих ночными цветами.
Ночная фея. Упорхнула, как бабочка.
Спи. Она все равно вернется.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи