16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 453Зрителей: 66 533
Авторов: 56 920

On-line4 640Зрителей: 893
Авторов: 3747

Загружено работ – 2 123 736
Социальная сеть для творческих людей
  

МОТЫЛЕК

Литература / Проза / МОТЫЛЕК
Просмотр работы:
26 февраля ’2015   23:32
Просмотров: 17830

МОТЫЛЕК.
(Монолог)
Какая в сущности нелепая и смешная наша жизнь, а мы думаем, прекрасная и безоблачная. И мы сами нелепые смешные существа, идущие по краю пропасти, а думаем, что находимся в преддверьях рая. На самом деле мы просто глупые беспечные мотыльки, яркие и беззаботные. Тешим себя мечтами, что у нас все хорошо, а сами несемся в бездну дней, ничего не оставляя за собой. Летим на яркие огни больших городов, соблазняемся их мишурой и призрачностью красивой жизни. Но мы не знаем ничего, что призрак этой жизни – тот адский огонь, в котором гибнут все.

Сегодня я встретил ее. Нет, Ее, с большой буквы. Кто она? – спросите вы. Она – обычный человек. Нет, Человек с большой буквы. Да, она не мотылек, а человек! Но я понял это не сразу, потому, что сам был мотыльком до этой минуты, когда прозрел. Девушка, лет двадцати, в простом выцветшем платье, вызывала у всех насмешку и недоумение. Как можно так плохо выглядеть в ее возрасте, в наше цветущее время? Так думал и я...
Я думал так, пока она не облачилась в другой наряд. Наряд феи.

Ты не призрачный мотылек, ты – обычный человек. Но ты создана для полетов. Ты – фея. Прекрасная фея в моих глазах. И один раз, встретив тебя, я не могу теперь жить иначе. Теперь по вечерам я не могу заснуть, не подытожив, что я хорошего сделал за сегодня, что я смог подарить этому миру. Я не могу пройти теперь равнодушно мимо смеющихся или плачущих детей, мимо полевых цветов на лужайке и, даже, мимо небольшой букашки, не полюбовавшись ею. И, каждый раз при этом я вспоминаю тебя. И все время жду, жду, жду, встречи с тобой. С тобой и с неповторимым чудом в моей судьбе.

Мы расстались, но вовсе не потому, что мы хотели расстаться. Ты ведь знаешь, что человеческие чувства живут не здесь, не в этом мире. В другом пространстве, потустороннем измерении. Но проникнуть туда может не каждый. А я проник. Да, я посмел! Я – твой отважный рыцарь, твой герой. И ты это знаешь. И теперь мы навеки связаны с тобой этой, до боли тонкой, но прочной ниточкой. Ниточкой, которую нам протянула сама судьба. Так возьми же меня к себе снова. За свою таинственную дверь, в свою страну утопию, которая существует не для каждого. Я сделаю так, что она будет лишь наша. Ну, что же ты молчишь?! Ответь. Прошу, ответь. Только не молчи. Скажи, чего бы ты хотела больше всего в этой жизни, и я исполню все. Ведь любое твое желание теперь и навек – мое. Твой сны – мои мечты. Твои мысли – моя религия. Я буду молиться на тебя, как на икону. Но взамен прошу немного. Совсем немного. Ты посмотри, ты только посмотри в мою сторону. Мне ничего больше не нужно... один твой взгляд.

Потом, когда я уйду, ты все поймешь. Ты можешь это понять и сейчас. Но я боюсь, что может быть поздно... Когда я уйду, ты вдруг проснешься. Ты очнешься от своего радужного сна и увидишь черные краски вокруг. А я мог бы их смыть. Но для этого ты должна меня увидеть. Как я тебя. Увидеть и понять. И тогда мы сможем быть вместе. Навеки. Но не здесь, а там, где никто не видит.

А теперь прощай, наступает утро. Проем окна моей небольшой комнатки постепенно светлеет. Я растворяюсь в лучах восходящего солнца. Растворяются мои мечты, чувства и желания. Но не исчезают на совсем. Они только становятся невидимками для других. И я становлюсь невидимкой. Мотыльком. Обычным ярким мотыльком, которых тысячами выпускает город из своих шумных борделей по ночам...

24.02.2015






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft