16+
Лайт-версия сайта

Факты о которых знают немногие

Литература / Проза / Факты о которых знают немногие
Просмотр работы:
25 февраля ’2015   07:04
Просмотров: 18005

Факты о которых знают немногие:

- Если бы, сейчас, Омар Хайам появился на наших улицах, то любой таджик
смог бы свободно общаться с ним на родном, и для Великого Поэта и для
таджика языке (фарси)...

- язык фарси отличается от других языков Средней Азии точно так же, как русский язык отличается от корейского...

- самым высоким горным пиком СССР (а теперь СНГ) является пик Коммунизма (нынче переименован на пик Сомони)- 7495 метров, находящийся на территории Таджикистана...

- муслимы, в любое время года, и в холод и в мороз, ЕЖЕДНЕВНО! совершают ПЯТИКРАТНОЕ! омовение, прежде чем встать на молитвенный ковёр... (это... о гигиене)

- мусульмане, так же как и христиане ожидают Второго Пришествия Иисуса (Исы)

- на территории Таджикистана не существует домов престарелых, старые родители доживают свой век в кругу своих детей и внуков... человек отказавшийся заботиться о своих родителях будет презираем...

- в горах Памира, почти без изменения, сохранились уникальные памирские языке, на которых говорили около трёх тысяч лет тому назад...

- европейцы этнологи были удивлены встретив на Памире множество рослых, голубоглазых местных жителей, загадочно красивых девушек, разительно отличающихся от других этносов Азии... (до сих пор идут горячие споры этнологов и лингвистов о Памире...)

- таджикский язык принадлежить к индо-европейскому семейству языков. На таджикском языке слово "мать" звучит "модар" (сравните: mother, mutter), слово "отец" звучит "падар" (сравните: father, vater), слово "брат" звучит "бародар" (сравните: brother, bruder), слово "девушка, дочь" звучит "духтар", (сравните: daughter, tochter), слово "новый" звучит "нав" (сравните: new, neu)


В наш век, в век жестоких информационных схваток, лучше не смотреть лживые ТВ каналы и не читать лживые газеты... Лучше сходить в библиотеку, полистать книги и не лениться изучать историю самому... Искать знания самим. Делать выводы самим... Не идти на поводу ни у кого. Быть самостоятельным. Быть смелым иметь свой взгляд на всё, а не навязанный кем-то другим.

... а иначе, иначе всех нас заставят поверить, что известные телевизионные персонажи, Джамшуд и Равшан - это таджики.

Джурахон Маматов
18 декабря 2013
Катманду, Непал






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 февраля ’2015   07:10
Спасибо, узнала много интересного.

Оставлен: 25 февраля ’2015   08:01
Спасибо за отзыв, Елена! Я рад, что этот мой текст открыл для Вас что-то интересное.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Последний июль

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2607733.html?author
"ВРЕМЯ". ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ,ПРИГЛАШАЮ.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft