Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
06 января ’2015
09:30
Просмотров:
18413
Верблюд бежал по пустыне всю ночь, а когда небо озарил рассвет, Лаэлла увидела дворец. Он был так прекрасен, что в начале она приняла его за низкие облака, окрашенные восходом в нежные тона, настолько он был воздушен и красив.
Дворец стоял посреди оазиса, белоснежный забор упирался в озеро и финиковый лес. Множество круглых башенок были покрыты цветной мозаикой-бирюзовой, розовой, лазурной, изумрудной, сиреневой, коралловой. Башни венчали круглые блестящие крыши. От этого дворец походил на блестящую, разноцветную морскую раковину.
Лаэлла любовалась открывавшейся ей картиной, а в этот момент негодяи проснулись, принялись зевать и потягиваться, от чего в махфе стало совсем тесно.
-смотри-ка, цветочек, вон твой новый домик.
Они прискакали к воротам и ворота распахнулись перед ними.
-мы желаем видеть господина Назира-пробасил Али.
-и поскорей-пропищал Рашид.
Они спустились со спины верблюда, причем, когда спускалась Лаэлла, верблюд сделал вид, что помогает ей, а сам вытащил губами из ее кармана носовой платок.
Лаэлла подумала, что таким образом он взял плату за пучок травы, который ночью сорвал для нее и не стала забирать платок из пасти верблюда.
А верблюд грустно смотрел ей в глаза своими кроткими, бархатисто-коричневыми глазами, как будто хотел ей что-то сказать.
В этот момент толстый Али стегнул верблюда по спине и приказал арабам, которые их окружали, отвести верблюда на скотный двор, где бы он мог хорошенько отдохнуть и утолить жажду-ведь им еще ехать на нем обратно.
Путников отвели в одну из комнат дворца, где они ожидали пробуждения господина Назира. Черные слуги принесли на под носах еды и напитков. Негодяи пировали на славу, а Лаэлла даже не прикоснулась к угощению.
-все равно я удеру отсюда. И тогда вам не поздоровится.
-отсюда невозможно сбежать. Покои красавиц днем и ночью охраняют черные стражи.-сказал Фуад, глодая баранье ребрышко.
-нет таких стражей, которых нельзя было бы провести.
Когда негодяи вдоволь наелись и напились, пришел черный прислужник и доложил, что их желает видеть господин Назир.
Они вошли в большой круглый зал, пол которого был вымощен мрамором, а стены-драгоценными каменьями, по стенам вился плющ, а фонтаны, бившие прямо из пола, дарили свежесть и прохладу. Большее великолепие и представить было сложно.
В центре зала, на бархатных подушках восседал толстый-даже толще Али, невысокий, круглый человек с обвисшими щеками и заплывшими жиром глазами. Рядом с ним сидел старик в шелковом халате и с тюрбаном на голове.
Негодяи поклонились толстяку и сказали:
-желаем здравствовать, господин Назир! Мы пришли к тебе с деловым предложением. -сказал Али.
-мы привели к тебе красавицу. А в замен желаем получить поощрение-Фуад потер указательный и большой палец, как будто считал купюры.
Толстяк что-то сказал на ухо своему советнику. Он был настолько толст, что говорить громко ему было не по силам.
-господин желает видеть красавицу.
Негодяи подтолкнули Лаэллу вперед.
Толстяк посмотрел на нее увлажнившимися, масляными глазками, как будто смотрел на дорогой ковер или сосуд с драгоценными камнями, и едва слышно пробормотал "истинная, изумительная красавица".
Лаэлла вспылила:
-я не советую вам покупать меня, потому как со всеми, кто пустил меня под свою крышу, рано или поздно случались неприятности. Поэтому я не ручаюсь за вашу безопасность.
Толстяк внимательно выслушал ее, а затем, едва слышно сказал:
-а голосок-то голосок! Прямо трели соловья.
Затем он что-то прошептал советнику.
-господин спрашивает: сколько вы просите за нее?
-сто золотых-сказал Фуад испуганно, как будто боялся, что просит слишком большую сумму, а Рашид даже задрожал.
Толстяк вновь зашептал на ухо советнику и советник передал негодяи его слова:
-господин даст вам триста золотых.
Негодяи заулыбались и принялись благодарить толстяка.
Когда сделка была произведена, негодяи попрощались и поспешили удалиться, а Лаэллу отвели в ее новое жилище.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи