16+
Лайт-версия сайта

Физика

Просмотр работы:
03 декабря ’2014   23:32
Просмотров: 18301

Помню, мне мой учитель жизни частенько говаривал: «Бросьте трепаться, молодой человек! Физика это не наука – это здравый смысл!»

Мне всегда нравился этот простой постулат. Нравиться он мне и сейчас, хотя мой здравый смысл и оброс за прожитые годы некой бахромой сентиментальности.
Однако вера в «обыденные» чудеса жива, и это радует меня больше, чем моё же мурлыкание, при глажении меня по голове.

Да и в самом деле, разве не приятно осознавать, что во всех розетках твоей квартиры живёт затаившееся, таинственное напряжение, которое в любую секунду готово выскочить из засады кусачим переменным током?!

Надо лишь вставить вилку! Мгновение…. И вот он уже вцепился в тонкую спиральку лампочки, и она расцвела, как красна девка.

Когда же этот «Полкан» в меру разозлён, то ты только успевай, подставляй под его зубы всё что угодно – от утюга до холодильника. И везде он найдёт свою добычу и не ослабит цепкой хватки. Брезгует правда резиной и прочей деревяшкой, но это уж дело вкуса.

Пребывание же в атмосферном давлении, среди рек аномальной жидкости, под вершинами, увенчанными её же твёрдым агрегатным состоянием, доставляет мне истинное блаженство, в объятиях мягкой убаюкивающей гравитации.

Кстати о гравитации! Светлые учёные головы кричат на весь белый свет: «Ах! Гравитация! Это такая задача! Такая проблема! Куда её капризницу не сунь – везде ей не место. То зад в готовый трон не лезет, а то и корона маловата! Никак её, голубу, ни к чему не приткнёшь! Ни к «квантовости», ни к «относительности»!

Я же эту загадку разрешил давным-давно, посредством всё того же здравого смысла. Лукавая гравитация – это не сила, господа мои! Это чувство вселенной! Ну, тянет друг к другу одинокие мёрзнущие тела сквозь черноту космоса! Тепла им хочется, ... близости! Неужто ж это так сложно понять?!

***

Сёмка, за последние два месяца, превратился из «гусарика» в «страдальца».
- Никогда со мной такого не было. Встаю – о ней думаю, чай пью – тоже самое….
- Это в тебе Сёмка «гравитация» бродит!.. А она что?
- Да ничего. Я к ней и подойти-то боюсь. Видел бы ты её, она такая….
Я, молча, себе уяснил: «Ну да, ну да…. И белокурая Жизель, ... и гений всякой красоты….»
Однако друга надо было как-то выручать.

- Ты знаешь что, Сёма. Ты силу должен свою проявить. Так как по второму закону Ньютона, масса в тебе имеется, не хватает лишь ускорения…. И кипеть, и бурлить ты обязан, что тот вакуум по теории торсионных полей!

Он уставился на меня ополоумевшими глазами, но всё же утвердительно покивал….

А через пару недель я их обоих и встретил. Ничего себе так смотрятся – идут и глаза светом брызжут.
Оно и понятно – угол падения всегда равен углу отражения….







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера видео и песни "Потеряли любовь"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft