16+
Лайт-версия сайта

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Литература / Проза / ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Просмотр работы:
02 декабря ’2014   19:01
Просмотров: 18834
Добавлено в закладки: 1

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Когда заходишь на Fасе-бук, то каждый раз,как обухом по голове, спрашивают о чём я думаю. Создаётся впечатление, что всем хочется знать мои мысли. Я,как и все, понимаю, что это не так, но в своих собственных глазах ты делаешься более значимым. Боже мой, весь мир хочет знать о чём я думаю!

На сайте «Неизвестный гений» люди более прагматичные и более рациональные. Им не нужно задавать этот дурацкий вопрос потому, что каждый знает о чём думает другой. Здесь люди прошли естественный отбор, отсортировались и построились под единую мысль. И каждый думает только об одном-чтобы на их стихи было больше отзывов и чтоб эти отзывы были самые приятные. И так как всем на сайте «Неизвестный гений» наплевать, о чём думаю именно я, а мне очень хочется выговориться, то я назвал этот опус: «Лирическое отступление».

Я думаю...каждый думает, что он думает вернее других, поэтому и я думаю, что думаю правильно.

Всякие партии, общественные движения в любой стране и в любом уголке мира, как бы они не назывались, с любой политической или другой, чёрт знает какой подоплекой, с любым количеством участников-три человека или три миллиона, являются злейшими врагами человечества, его раковой опухолью. Они и кучкуются для того, чтобы оседлать остальное мирное человечество и эксплуатировать его, выжимая из него все соки - материальные, физические, духовные. Они живут хорошо, для этого они и кучкуются, чтобы обирать. А мы знаем из основного закона, что если где- то чего-то прибавится, то где-то ровно сколько, этого чего-то должно убавиться. Что касается человечества, то это имеет определённое название-ВОРОВСТВО! А они обыкновенные ВОРЫ! Воры живут лучше — обворованные хуже. А чтобы оправдать такое неравенство, то воры всех мастей и всех народов придумали палочку выручалочку: ОБРАЗ ВРАГА! Врага внешнего и внутреннего, но лучше всего внешнего, потому что, если внутреннего, то и самому можно загреметь под этот образ. Кому-то враг Америка, кому-то Германия, кому-то Россия, кому-то Украина, кому-то Польша, ну и так дальше по списку. Дескать вот он тот, кто не даёт вам нормально жить. Этого врага нужно извести, но враг коварный, с ним бороться трудно, поэтому нужно отдавать последние соки, последние копейки и только так его можно победить. Поэтому, чем человек беднее, тем ярче, тем образнее и тем злее сидит этот враг в его душе. И он готов взять в руки вилы (это образно) и идти на этого врага. И Идёт! Идёт друг на друга. Враг, враг, враг! А воры потирают руки и купаются в сметане! Но это уже метастазы! Эти метастазы поразили нашу планету и точка невозврата уже пройдена. Она пройдена потому, что нормальные люди, не имеющие в своей душе образа врага, являются в меньшинстве, плюс они бессильны. Потому, что воры вырастили себе зубы в виде вооружения и вставили зубы беднейшему населению в виде ненавистного зла. И только какое-то необыкновенное цунами может очистить нашу планету. Но цунами смоет всё. Уже невозможно отделить добро от зла, метастазы проросли. И где-то маячит точка ИКС. Точно мы не знаем, когда она придёт - через 5 -50 — 500 -1000 лет, но она придёт. С каждым витком, с каждым техническим открытием по уничтожению врага, человечество эту точку приближает. И главное, что ВОРЫ об этом знают, но тешут себя тем, что очищение придётся не на их поколение.

Прошу прощения.
Свидетельство о публикации №164059 от 2 декабря 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 310
Проголосовало пользователей: 31

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 декабря ’2014   21:47
Ха, а писать отзыв никто не хочет, а где ж твоя подруга Елена Ивановна?

Оставлен: 04 декабря ’2014   22:44
...а грубить...нехорошо...
44

Оставлен: 05 декабря ’2014   07:55
А в чем, простите, Вы грубость усмотрели?


Оставлен: 02 декабря ’2014   21:53
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, НИКОЛАЙ! ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ: " Эти метастазы поразили нашу планету и точка невозврата уже пройдена". ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ И КАЖДОЙ СТРОКОЙ. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ТОЧКИ "ИКС" ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОСТИГНЕТ НЕ ЧЕРЕЗ 1000 ЛЕТ, А ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ! КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО И ПОВЕРИТЬ В СКАЗКУ! ВДОХНОВЕНИЯ!!!! С ТЕПЛОМ. .
-

Оставлен: 02 декабря ’2014   22:00
Вот это я понимаю, замечательный отзыв написала Елена Ивановна!!!


Оставлен: 02 декабря ’2014   22:58
     

Оставлен: 02 декабря ’2014   23:39
INteresnie zaklucheniya Nikolay!!! Ludi ,koneshno vse raznie i vashu tochku sreniya mogut razdelyat daleko ne vse!!! No eto ni o chem ne govorit!!! Vashe mnenie imeet pravo na sushestvovanie i etim vse opredelyaetsya.. A to chto nesoglasnix i spravedlivix vsegda menshe ya s vami soglasen!!!  . a vot naschet vragov ne sovsem...Prosto est takie kak mi s vami kotorie priverzenci pravdi i spravedlivosti a est drugie kotorie predpochitaut molchat...(derzat v sebe), no eto ne ya...
Spasibo Vam za polemiku!!!

Оставлен: 03 декабря ’2014   08:11
Хорошая философская выкладка, жаль, не все понимают и принимаю смысл Вами сказанного. Поддерживаю Вас.

Оставлен: 03 декабря ’2014   08:14
Николай,замечательная работа.Разделяю твоё ощущение происходящего.С теплом.

Оставлен: 03 декабря ’2014   09:46
А кто в твоем понятии "беднейшие слои населения" - эта бомжи, алкоголики, наркоманы, простые инженеры,медсестры, санитарки, врачи- терапевты и педиатры, учителя, которые всю жизнь ЧЕСТНО за копейки пропахали, не УМЕЮТ и НЕ ХОТЯТ ВОРОВАТЬ и брать взятки и заработали себе пенсию - как насмешку, на которую физически выжить невозможно?

Оставлен: 03 декабря ’2014   09:48
Чувствуется какое-то пренебрежение к этим людям, которые не смогли или не захотели попасть в нужную струю и приспособиться к нынешней жизни,или я не так поняла?

Оставлен: 04 декабря ’2014   22:47
...похоже...Вы не поняли...Загляните в профайл к Николаю Леонидовичу...Работа как раз и поставлена для того, чтобы думали о том, о чём Вы же сами и написАли...
44

Оставлен: 05 декабря ’2014   07:57
Я как-нибудь обойдусь своими силами, без Ваших мудрых советов, УДАЧИ ВАМ!)))


Оставлен: 03 декабря ’2014   10:38
Я ПЬЯНИЦ И НЕ ИМЕЛ ВВИДУ, ЭТА ПРОСЛОЙКА ВООБЩЕ ВЫХОДИТ ИЗ ОБОЙМЫ ПОНИМАНИЯ. К СОЖАЛЕНИЮ БЕДНЕЙШИЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ- ЭТО ЧЕСНЫЙ РАБОЧИЙ ЛЮД НЕ УМЕЮЩИЙ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ, ПРИСВАИВАТЬ СЕБЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧУЖОГО ТРУДА, НО ОТДАЮЩИЕ, ЛЕГКО ОТДАЮЩИЕ, РЕЗУЛЬТАТ СВОЕГО ТРУДА. СТЕПЕНЬ БЕДНОТЫ ЭТОГО НАСЕЛЕНИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ РАЗНАЯ. В ОДНОЙ СТРАНЕ БЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО ТОТ КТО ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОДИН, НО УЖЕ СТАРЫЙ АВТОМОБИЛЬ, А В ДРУГОЙ СТРАНЕ- ЭТО ТОТ, КТО ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОДНИ, НО УЖЕ РВАНЫЕ ТАПОЧКИ ( ЭТО ОБРАЗНО). БЕДНОСТЬ И БОГАТСТВО- ЭТО СТЕПЕНЬ СРАВНИТЕЛЬНАЯ. НО, Я СЧИТАЮ. ЧТО ЕСЛИ КАКОЙ-ТО ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ДОХОДЫ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШИЕ ОТ САМОГО НИЗКООПЛАЧЕВАЕМОГО ГРАЖДАНИНА, ТО ОН УЖЕ ВОР. ОЛИГАРХОВ И НУВОРИШЕЙ Я ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮ В ВИДУ - ЭТО ПРЕСТУПНИКИ. МИЛЛИАРДЫ МОЖНО "ЗАРАБОТАТЬ" ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ИМЕЕТСЯ МИЛЛИОННОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ОББИРАЯ ИХ. ПОПРОБУЙ ПОЛУЧИТЬ МИЛЛИАРД В ОБЩЕСТВЕ ИЗ ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК. НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, ТВОЁ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГИМ. ВЫСКАЖИ ЕГО.

Оставлен: 03 декабря ’2014   11:31
В ОДНОМ, НИКОЛАЙ, ТЫ, ПОЖАЛУЙ, ОШИБСЯ - В ТОМ, ЧТО ВСЕМ НА САЙТЕ "НАПЛЕВАТЬ" НА ТО, О ЧЕМ ДУМАЕШЬ ИМЕННО ТЫ! НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ ТВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ВАЖНО ЗНАТЬ МНЕНИЕ, ЧЕЛОВЕКА ПРОЖИВШЕГО ДОЛГУЮ И НЕ ПРОСТУЮ ЖИЗНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО ПЕРЕВИДАВШЕГО В НЕЙ. С ТЕПЛОМ.

Оставлен: 03 декабря ’2014   11:53
ТЫ ПРАВ В ТОМ, ЧТО ТЕ, КОМУ "ШИБКО" НУЖНЫ БАЛЛЫ, НЕ ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО ВЧИТЫВАЮТСЯ В ТЕКСТ, А, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ ВСЕГДА ПОНИМАЮТ ДО КОНЦА, ТЕ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ТЫ ХОТЕЛ ДОНЕСТИ ДО ЧИТАТЕЛЕЙ.
И ЕЩЕ: КАКИМ-ТО НЕВЕРОЯТНЫМ ОБРАЗОМ СО СТРАНИЧКИ ИСЧЕЗЛО СОДЕРЖАНИЕ ОТЗЫВОВ, А "ПРОШЛИ" ТОЛЬКО СМАЙЛИКИ!!!)))

Оставлен: 03 декабря ’2014   12:00
Не знаю, но получается, что в эту прослойку попала большая часть интеллектуально-богатой интеллигенции, может, если философски смотреть на вещи, они себя и не причисляют к беднейшим слоям, они другим богаты, поэтому может некоторым и оскорбительно читать , что они беднейшие, КТО устанавливает эти критерии кто бедный, кто богатый и всем НЕ ОДИНАКОВО надо, В ЭТОЙ Жизни, а с фразой, ЧТО ЕСЛИ КАКОЙ-ТО ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ДОХОДЫ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШИЕ ОТ САМОГО НИЗКООПЛАЧЕВАЕМОГО ГРАЖДАНИНА, ТО ОН УЖЕ ВО ВООБЩЕ надо быть ОЧЕНЬ ОСТРОЖНЫМ! (а то можно и себе попасть в эту категорию, хотя МЫ НИКОГДА НЕ ВОРОВАЛИ)

Оставлен: 03 декабря ’2014   12:45
Я Вас понимаю, Николай Леонидович, выразить мнение мы можем: о добре и зле, несправедливости, воровстве и т.п, жаль, изменить систему не можем. С уважением, пониманием,Лариса.


Оставлен: 03 декабря ’2014   12:35
ТЫ ПРАВ НИКОЛАЙ , КАК ЭТО НЕ ПЕЧАЛЬНО... СИСТЕМА В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОСТРОЕНА ТАК, ЧТО БЫТЬ БОГАТЫМ И ЧЕСТНЫМ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО. ВСЕ БЕРУТ ПРИМЕР С НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ ИМ МОЖНО ТО И НАМ...

СОЛИДАРЕН С ТОБОЙ , ДРУЖИЩЕ!!! А ЧТО МАЛО ОТЗЫВОВ , ЭТО ЛИШНЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТВОИХ СЛОВ, УДАЧИ!!!

Оставлен: 03 декабря ’2014   13:32
ЕЛЕНА ИВАНОВНА, НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ, Я ТАК ДУМАЮ, МОЖНО ВЕСТИ ПОЛЕМИКУ ТОЛЬКО СО МНОЙ. ВЕСТИ ПОЛЕМИКУ НА МОИХ СТРАНИЦАХ С МОИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ ПО МОЕМУ НЕ КОРРЕКТНО ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ. ПЕРЕХОДИТЕ НА СТРАНИЦЫ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ТАМ ВЕДИТЕ ЛЮБУЮ ПОЛЕМИКУ. ТЕМ БОЛЕЕ ЗАТРАГИВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕМЫ И, КАК БЫ ВТЯГИВАТЬ МЕНЯ В ЭТО ДЕЛО ТОЖЕ НЕ КОРРЕКТНО. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ АЙСБЕРГА И ДУМАЯ, ЧТО МЫ ВСЁ ПОНИМАЕМ, НА САМОМ ДЕЛЕ НАХОДИМСЯ В ГЛУБОЧАЙШЕМ НЕВЕДЕНИИ...Я ТАК ДУМАЮ...

Оставлен: 03 декабря ’2014   14:07
НИКОЛАЙ! Я УДАЛИЛА "ПОЛИТИЧЕСКУЮ" ЧАСТЬ, ПОЛЕМИКИ, ХОТЬ ОНА И БЫЛА НЕ СОВСЕМ "ПОЛИТИЧЕСКАЯ", А СКОРЕЕ РЕЛИГИОЗНАЯ И ВЕЛА Я ЕЕ В ОСНОВНОМ, С ТОБОЙ, ВЫСКАЗЫВАЯ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОИСХОДЯЩИМ СОБЫТИЯМ, НАДЕЮСЬ, ЧТО Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО. ВЕДЬ И НА МОЕМ ОТЗЫВЕ ОТВЕТ НАПИСАН ТОЖЕ НЕ ТОБОЮ, НО Я НИЧЕГО НЕ ВОЗРАЗИЛА ПРОТИВ. ХОТЯ ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ НА РАБОТЕ БЫЛ ВПОЛНЕ "АДРЕСНЫМ". С ТЕПЛОМ.

Оставлен: 03 декабря ’2014   19:26
УВАЖАЕМЫЙ, НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ!(ЕСЛИ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ НА ЭТОЙ СЕРЬЕЗНОЙ РАБОТЕ).
С ДЕТСТВА Я ЗАПОМНИЛА ДВА АФОРИЗМА:
1) "ПАНЫ ДЕРУТСЯ - У ХОЛОПЬЕВ ЧУБЫ БОЛЯТ";
2) "ИСТИНА РОЖДАЕТСЯ В СПОРЕ".
ТАК ЧТО ЗДОРОВАЯ, БЕЗ ИСТЕРИК, ПОЛЕМИКА ЕЩЕ НИКОГДА НИКОМУ НЕ НАВРЕДИЛА. И Я БЫ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, ИСКРЕННЕ УВАЖАЯ ВАС, ПОСЛЕДОВАЛА СОВЕТУ И ПЕРЕНЕСЛА ПОЛЕМИКУ НА СТРАНИЧКУ ЧИТАТЕЛЯ, НО К, ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, Я НЕ МОГУ ПОПАСТЬ НА НЕЕ, ТАК КАК БОЛЕЕ ДВУХ С ЛИШНИМ ЛЕТ НАХОЖУСЬ В "ИГНОРЕ", НЕ ИМЕЯ ЧЕСТИ ДАЖЕ ЗНАТЬ ЭТОГО "АВТОРА"! С ТЕПЛОМ.


Оставлен: 03 декабря ’2014   14:01
Я знаю только одно: жить бедно, имея высшее образование, унизительно для любого человека. Особенно пенсионеру и инвалиду, видя, как живут рядом другие. Я не знаю, кого в этом обвинять. В политику стараюсь не ввязываться. Всё равно правды не найдёшь. Лучше писать стихи. Я уважаю, Николай, Ваше отношение к этому вопросу! И уважаю любое мнение. А воровство было, есть и будет! Потому что, не существует идеальной схемы устройства общества. Всегда найдётся "щель в заборе". Их нет только в Царствии Божьем.
С уважением, Валентина.

Оставлен: 03 декабря ’2014   17:37
Согласна с Вами,Николай!!!

Оставлен: 03 декабря ’2014   17:45
Хорошее лирическое отступление.
В принципе во всем солидарен. Но вступать в полемику явно не в силах. Так как не силён в ней. А вот в стихах могу сказать. Возможно, и в тему.

Продлевая глупость мира,
мы идём, следя и споря,
по костям былого пира,
мимо радостей и горя.

И несём своё – святое!
Только будет оно ль свято,
если жизнь полна разбоя
и всё лучшее распято?

Если правда вся наружу –
чем правдивей, тем больнее.
Если выстудила стужа
наши души, и наглее

с каждым новым днём свобода
умножать и грабить нищих.
А у всех друзей народа
нож всегда за голенищем.

И заранее наточен –
то гляди и пустят в дело.
Если прямо у обочин
мы своим торгуем телом.

И кому? Уже не важно -
лишь продать бы подороже.
И в азарте той продажи
глупость мира только множим.

Оставлен: 03 декабря ’2014   17:51
Ах, как Вы правы, дорогой Николай Леонидович! Не для зла Бог создал Землю и человека. Но зло на Земле расцвело пышным цветом по воле человека. Бог пока думает, что предпринять?

Оставлен: 03 декабря ’2014   21:09
)))))))Николай Леонидович.....извините за улыбку но я улыбаюсь от радости что узнал о Чём Вы думаете и согласен с Вашими мыслями........))))))))Вы правы......это безусловно......))))))
Жму Вашу честную руку........))))))))

Оставлен: 03 декабря ’2014   22:08
Уважаемый Николай Леонидович, мне понятна Ваша точка зрения, и , действительно,
все это только вершина айсберга- под названием людские пороки и власть...

РАЗДЕЛЯЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ, и , каюсь мне самой очень приятно писать отзывы на работы
и получать отзывы, т.к. меня подбадривает тепло сердец и самой мне хочется
делится своим теплом, на сайте,ПОКА, удается...
С теплом душевным к Вам

Оставлен: 04 декабря ’2014   22:41
Я думаю...каждый думает, что он думает вернее других, поэтому и я думаю, что думаю правильно...

Каждый вправе думать так,как ему и думается...но...Перед Господом - все ...овцы...

44

Оставлен: 07 декабря ’2014   11:25
Николай Леонидович, согласна с Вами. Вы четко изложили свою позицию, и она справедлива. Однако есть одно но.... Можно жить и мыслить достойно, не воруя. Да, богачом не станешь, но собственная самодостаточность - духовная, моральная, нравственная, позволяет устоять и пытаться делать этот мир лучше.
190


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft