16+
Лайт-версия сайта

РИМ

Просмотр работы:
06 ноября ’2014   15:45
Просмотров: 18603

Рим. Под триумфальной аркой проходят легионы победителей. Великий праздник и ликование народа. Император Луций Септимий Север, весь в пурпуре, по традиции во главе пятого легиона. Это его преданная гвардия, набранная в Мезиии и Иллирии. Каждый солдат пятого легиона не только
герой, но и перегрызёт глотку любому, даже за косой взгляд в сторону императора.

Император не только велик, но ещё и достойно скромен. Место впереди всего войска занял ошалевший от чести и счастья Клодий Альбиний. Сын, приёмный. Отчаянный и храбрый воин. Надежда и гордость.

Весь Рим рукоплещет триумфу победителей. Поход императора Луция Септимия не знает равных. К ногам Рима брошены Аравия и Месопотамия. Это подвиг и слава на века.

Император горд и могуществен. Сто тысяч преданных ему солдат. А чего не быть преданными-то. Служба в легионах теперь почётна и хорошо оплачиваема. Луций Септимий установил такой размер жалования, что все все легионеры враз перешли в сословие богатых Рима. А центурионы вообще получили титулы знати. Достойные пенсии ветеранам и разрешение легионерам заводить семьи, вообще сделало императора любимцем всего войска.

Сто тысяч-это не просто сила. Это власть. И плевать ему на сенат, да и на законы, которые чуть ли не круглые сутки сочиняют жирные коты-сенаторы. Правда есть ещё народ. Но что народ? Игры и пиршество на халяву. Вот что надо народу. И не больше. Луций Септимий усмехнулся.

По традиции шествие героев сопровождали две девушки-кликуньи. Это дань традициям. Девушки из походного окружения императора. Из его любимых куртизанок. Вся в чёрном-Вега, и в белых одеждах-Мега.

Солнце империи улыбался, изредка вслушиваясь в слова.

-Отец народов. Величайший стратег. Талантливейший писатель. Умнейший мыслитель. Самый демократичный из всех демократов,- это кричала Мега.

-Подлый душегуб. Постоянный неудачник. Несчастный графоман. Власти урзупатор. Ненасытный деспот,- вторила ей Вега.

Всё как положено. Это же Рим. Оплот демократии и справедливости. Вообще-то император был выше всех этих слов. Его ведь место среди богов. Что ему до простых смертных-то.

И вдруг. Как хлыстом по лицу.

- Он солдат своих называет братьями, а использует их как сестер.

Чёрт возьми. Это что? Неужели кто-то осмелился коснуться его тайной тяги к молодым мужчинам. А дальше? Про его грехи с родными дочерьми тоже заорут принародно? Боже мой, Вега. Ведь доверял ей. Относился как к родной.

Ни одна мышца не дрогнула на лице императора. Только сдвинулась бровь и ближний ликтор, набросив ремень от пращи, тут же удушил Вегу.

А чтобы народ Рима не сомневался в честности, справедливости и беспристрастности императора, то заодно задушили и Мегу.

Император Луций Септимий Север и его легионы продожали триумфальное шествие.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 ноября ’2014   20:40
а я Вас узнала)))))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft