Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
10 июля ’2009
14:52
Просмотров:
26709
-Максим Александрович, простите меня. Я допустил ошибку по невниманию. Этого больше не повториться, - мужчина лет 50 стоял и оправдывался перед директором крупнейшего в области кирпичного завода.
-Ладно, Николай Иванович, идите, работайте.
Максим дождался, пока подчиненный выйдет из кабинета и закроет дубовую дверь, и только тогда смог достать из верхнего ящика стола бутылочку виски, отхлебнуть два глотка и закурить.
Надо покупать новую машину, а то уже несерьезно: директор завода и на двухлетнем авто. Только вот, какую выбрать?
Он нажал на кнопочку вызова секретаря. В кабинет вошла высоченная блондинка с красной помадой на губах.
-Вызывали, Максим Александрович?
-Тебе нравится Lexus LX600?
-По-моему, такая машина есть у Демидова. Вы ведь не хотите такую же, какая есть у других? Вам ведь нужен эксклюзив?
-Конечно! Ты за кого меня держишь? Как я буду ездить и знать, что кто-то позволили себе такую же машину????? ТЫ что? - он немного помолчал, - А BMW X6?
-Вчера себе такую Карманов пригнал. Без номеров еще…
-Елки-палки, так что тогда покупать то????
-Не знаю, Максим Александрович. Вам решать….
-Ладно, спасибо, Леночка.
Она вышла из кабинета так же бесшумно, как и вошла, а он откинулся на спинку, потер лицо ладонями и подумал: «Блин, как же сложно выбрать машину, чтобы удовлетворяла потребностям. И бабки вроде есть, а остановиться на чем-то не могу».
Звонок телефона заставил его оторваться от протирания век – он поднял трубку.
- Максим Александрович, я вот тут подумала… А если Porsche Cayenne?
-Это джип такой? Точно! А почему я не подумал? Спасибо Леночка. Завтра вторую премию выпишу! – он бросил трубку и сразу же полез в интернет.
Зайдя на страницу официального дилера Porsche и найдя то, что хотел, он остался очень довольным своим выбором. Большой, вместительный, мощный и презентабильный автомобиль влюбил в себя впечатлительного Максима…
Спустя неделю, водитель пригнал новый автомобиль ко входу в офис. Было два часа суетливого и жаркого дня.
Максим бросил все дела и выбежал на улицу. Запах нового авто сбил его с ног. Перфорированная кожа скрипела, играла легкая музыка, а панель светилась, как в космическом корабле. Он очень долго нажимал на каждую кнопочку, дергал за каждую ручку, открывал каждый ящичек и отделение и поднимал, опускал, передвигал все, что двигалось. В конце концов он решил, что дела подождут и сегодня он не может работать, ведь ему пригнали машину, которая одна в области!
-Передай Лене, что я уехал. Давай ключи! – произнес он водителю, забрал ключи и завел машину.
Двигатель работал как часы! Мощный и сдержанный звук был для Максима приятнее, чем голос любимой женщины! Он сидел и просто слушал, представляя, как он сейчас будет ехать по улице, и все будут оглядываться на его новую машину, завидуя и восхищаясь.
Он нажал на педаль газа и машина легко поддалась…
Прокатавшись два часа по городу, получив сумасшедший драйв и насладившись удивленными взглядами горожан, он подъезжал к дому, где у него была 275 метровая двухэтажная квартира. Сердце пело, душа восторженно вырывалась из тела… Вот он въехал во двор, обогнул дом….
Что? Что это такое? Возле соседнего подъезда стоял точно такой же Cayenne!
-Твою мать! – громко выругался Максим…..
Август, 2008.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Впрочем, аэрография делает эксклюзивным любое авто)))