16+
Лайт-версия сайта

Здравствуй...

Литература / Проза / Здравствуй...
Просмотр работы:
28 октября ’2014   10:17
Просмотров: 18446

Только трубку не клади... Просто слушай голос и будь рядом... Слушай, как царапает по стеклу дождик, как приближается зима… Слушай мой голос, тихие слова, звуки, словосочетания… А я заплету свои мысли в косы, вспомню все образы и сны и расскажу тебе о тебе… Жаль не вижу родного лица, снисходительной улыбки, печальных, свинцовых глаз, не могу погладить твои волосы…
Как бы мне хотелось все уладить... Взять тебя на ладонь, окутать легким облаком любви и заботы, закрыть от несчастья, спрятать от тоски-беды, оградить от волнений и сомнений, залечить все раны… Стать для тебя воздухом, солнцем, дождем, твоими мыслями и твоей жизнью… Что бы щемило сердце, что бы каждая твоя клеточка наполнилась нежностью, что бы ты сам стал нежностью…
Но ты другой… Я знаю точно, как все испортить, но как … уладить? Кажется, я продлеваю конвульсии твоего умирающего терпения. Понимаю, что должна отодрать себя от тебя. Дать выбор. «Это сладкое слово свобода»… Знаю, что могу наступить острым каблучком на твое больное место. И получу тебя - хищника, отчаянно рвущегося из клетки, в которую я же тебя и посадила. Вместе с «клеткой» разрушится все. Ты получишь ту самую мужскую «СВОБОДУ», но такая она мне не нужна. Свобода не бывает для одного, она предназначена для двоих. Свобода появляется, когда есть двое — ты и я. Когда ты скажешь мне «нет», мои душа и тело скроются в тени и начнут из тени править тобой, овладевать, одерживать верх. Нами всегда правит то, что мы отрицаем, то, что мы не видим и с чем боремся. Это закон двойственной вселенной, вселенной, где мы с тобой живем…
Я тебя мучаю? Ты хочешь, что бы я дала тебе много свободы. А бывает свобода лишней? Если бы я держала тебя у подола, мы бы жили долго и счастливо? Вот здорово: не надо ни большой любви, ни маленьких подарков, ни откровенности, ни страсти, ни постоянных перемен, ни совместного преодоления трудностей - просто натянуть невидимый поводок? Какая чушь…
Время — это самое ценное, что у тебя есть. Основной ресурс. Как нефть или вода в масштабах планеты. Почему ты думаешь, что я могу просто взять и отхватить большой кусок твоего времени? Неправильные мысли… Что мы друг о друге вспомним? Если ты захочешь уйти — ты уйдешь… Ты не мой, ты свой собственный…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2014   22:40
Здорово


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft