16+
Лайт-версия сайта

История одного парня

Литература / Проза / История одного парня
Просмотр работы:
17 октября ’2014   21:17
Просмотров: 18715


История одного парня

Стоял свежий и радостный летний денёк. Ласковый ветерок колыхал упругую зелёную траву, а солнце было таким неназойливым, что казалось, будто это лежание может продолжаться вечно.
Они лежали на траве, счастливо утомленные послеполуденным солнцем, и каждый думал о своём, о собачьем, самом важном и сокровенном. Они были друзьями-Джек и Патрик, и всегда были рядом: вместе добывали себе еду, стараясь, кто как мог. Патрика природа наградила умением удивительно петь песни, ну а Джек, не обладая такими талантами, на друга не обижался и никогда ему не завидовал. Зато Джек умел смотреть в глаза людям таким гипнотизирующим взглядом, в котором отражались мольба, надежда, вера, любовь и благодарность вместе взятые, что ему редко кто отказывал в чем-нибудь вкусненьком. Да еще эта вечно хромающая лапа существенно добавляла жалости к его облику.
Два друга часто лежали на лужайке, одновременно отдыхая и радуясь ещё одному прожитому дню. В тот день Джек вспоминал свою любовь, которая перевернула всю его жизнь.
Они жили в одной квартире, несколько собак разных возрастов, размеров и пород. Он уже и не помнил их, своих сводных братьев по квартире, но помнил её, такую необыкновенно красивую, необыкновенно манящую молоденькую болонку. Он влюбился в неё с первого взгляда, как только хозяйка принесла её. Сердце Джека трепетало от переполнявшей его собачьей нежности, а в молодом теле рождалось желание, за которое он готов был победить даже своих одноквартирцев.
И вот однажды, когда его желание победило всё и всех, а красавица-болонка ответила взаимностью, в квартиру неожиданно вернулась хозяйка. Увидев происходящее, она пришла в ярость, стала кричать и избивать Джека. Удары и пинки сыпались на него один за другим. Он очень испугался и всё никак не мог понять: что такого он сделал? За что его бьют?
И вдруг Джек взвизгнул от боли и , уворачиваясь от ударов, сам не понял, как запрыгнул на подоконник открытого окна, а потом пулей вылетел со второго этажа. Падать ему было не страшно, все произошло за секунду, а вот после падения почему-то очень сильно болело всё тело, а особенно передняя лапа. Видно, приземлился Джек неудачно.
Сегодня он встать не смог. И завтра не смог, и послезавтра тоже не смог….. И так несколько долгих дней….. Он лежал в палисаднике своего родного многоквартирного дома. Он видел лица детей, которые с интересом заглядывали ему в глаза, и лица их мам, вечно нервных и куда-то спешащих, которые, брезгливо поморщившись, брали своих чад за руку и говорили: пойдём, пойдём скорее! Мы торопимся!
Он видел и лица бабушек своего двора, которые, гневно сверкнув глазами и презрительно поджав губы, говорили: кажись, Люськин-то пёс, вот и пусть сама с ним разбирается! Ишь, разлёгся тут, каналья!
А однажды он встал. Встал и пошел потихонечку, покачиваясь и сильно прихрамывая на одну ногу. Он шел прочь от своего дома, стараясь ускорить шаг, но передняя лапа предательски замедляла движение, отзываясь на каждый шаг тупой, ноющей болью.
С тех пор он живёт на улице….Нет, он вовсе не несчастный и обездоленный, ведь у него есть верный друг-Патрик, без которого он никуда! Но иногда, лежа на траве, он вспоминает её, бывшую хозяйку, а его любящее сердце мечтает о том, что она придет и скажет: пойдем домой! Я так без тебя скучаю!

Наталья Данчева, 20 июля 2014 года






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Алания Горный пейзаж

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft