В детстве всё было по-другому. Как–то иначе…
Чем сейчас…
В детстве, ещё не распахнутые навстречу утру глаза, уже несли на себе улыбку.
Или начало её… неповторимый проект…
Потому что новый день исподволь обещал новые проказы и шалости…
А ещё безобразия всякие…
Что в принципе одно, но разницу всё-таки имеет…
При отсутствии каких-либо забот… при этом…
Потому что пространство наполнено неопределённым ожиданием чего-то непредсказуемо хорошего.
Чего? – неизвестно конечно же.
Потому что всё неконкретно…
И вся прелесть-то как раз и состоит в этой неизвестности, рождающей состояние, когда всё просто хорошо вокруг… и в тебе… ни с того, ни с сего… ПРОСТО!
Сейчас всё наоборот.
Давно уже наоборот…
(Закон компенсации ли... Принцип равновесия ли…)
Сейчас сон, едва отпустив, сразу возвращает в очередную неразбериху, оставшуюся от дня предыдущего…
И пусть эта неразбериха - мелочь сущая, но она не оставляет в покое и стирает проект улыбки заранее…
И мысли сразу становятся заняты попытками исправления той чепухи, которая, казалось бы, и значения-то особого не имеет, но присутствует рядом и покоя не обещает…
И редкое утро обходится без этой невкусной «каши», неопрятно размазанной по… впечатлительности и настроению…
И соскребать бесполезно… она уже в порах… она уже въелась…
И даже праздники не сильно исправляют общей картины своими ярмарочными красками…
Наоборот подчёркивают несовместимость…
Редкое утро являет себя свободным от участия в сумятице дня предстоящего и корректировки чего-то незавершённого…
И приходит мучительность невозможности всё это поправить когда-нибудь раз и навсегда…
ПОЧЕМУ ТАК?!
(только не мучайтесь с ответом… я его знаю!)
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0