16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 441Зрителей: 66 524
Авторов: 56 917

On-line4 620Зрителей: 895
Авторов: 3725

Загружено работ – 2 123 460
Социальная сеть для творческих людей
  

Не только про книги

Литература / Проза / Не только про книги
Просмотр работы:
14 октября ’2014   15:40
Просмотров: 18608

Бывает, попадёт в руки какая-нибудь книжица. Как-то она оказалась у тебя в руках – то ли обложка зацепила, то ли название, то ли стояла так, что нельзя было не заметить, то ли кто-то тебе её всучил – посмотри мол… Открываешь и смотришь. Бывает, пробежав глазами полстраницы, уже принимаешь решение её захлопнуть и больше не возвращаться.

Или может внутри звякнет «ну-ка ну-ка…» или «забавно…», и ты прогуливаешься еще по десятку страничек, если конечно позволяет время. И снова принимаешь решение. И так либо до «всё понятно», либо до интригующего всё это время финала. Иногда разочаровывающего. Иногда логичного.

А ещё бывает, заныриваешь в текст, и тебя начинает нести, и ты сам себе уже не хозяин, а в лучшем случае наблюдатель всех па и пируэтов, которые выкомаривает стосковавшееся по впечатлениям сознание. Последняя строчка дочитана, и сразу же начинается ностальгия. Возвращение на первую не помогает, потому что предмет ностальгии – не сама книжка, а тот сумасшедший танец, в который она тебя ввергла. Который, как открытие, второй раз совершить уже нельзя. И ходишь с этой ломкой несколько минут, или часов, или дней. Потом, как правило, проходит, и ещё, чего доброго, является недоумение – «да что же это было то???»

А вот ещё – начинаешь погружаться, медленно так, плавно, потому что ничто тебя не раздражает, и тут вот правильно, и в этом согласен, а вот это вообще находка, как остроумно-то, поглядим, что дальше… И плывёшь по этой речке, не забывая про берега, а ещё и странным образом отмечая какую-то магическую привязку к собственной ежедневности, как будто автор сидит у тебя за спиной, и точно знает, что и в какой момент тебе сказать. Дочитываешь, возвращаешься – как будто вовсе и не читал. Тут пропустил и это не заметил…

Вот ведь как бывает…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 февраля ’2021   13:55
Да, с книгами так. Большинство вызывает неприятие, но некоторые так затягивают, что уже не можешь оторваться, погружаешься с головой в этот удивительный мир. И вот для меня стоит вопрос как для автора: как написать книгу так, чтобы читатель погрузился с головой в твое творение?

Оставлен: 06 февраля ’2021   15:37
Лично для меня важно, чтобы автор нёс своим произведением нечто уникальное, но своё, от сердца. Придуманное от головы мне не интересно, это чувствуется всегда. Кроме того, мне важна щепетильность по отношению к тексту и уважение к читателю, к его восприятию. Но это лично обо мне конечно)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Восковая дама

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft