-- : --
Зарегистрировано — 123 430Зрителей: 66 515
Авторов: 56 915
On-line — 22 529Зрителей: 4438
Авторов: 18091
Загружено работ — 2 123 188
«Неизвестный Гений»
В гостях у Прошлого
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
11 октября ’2014 21:33
Просмотров: 18708
Добавлено в закладки: 1
Маленькая темная зала в старом доме будто бы очнулась от долгого сна, когда впервые за долгие годы на ее обшарпанный паркет ступила тяжелая подошва. Скрытые темными тяжелыми шторами окна, распахнулись, словно приглашая войти совершенно несвойственного этому дому человека. Человек стоял в дверях, не решаясь войти, а может у него не хватало смелости или не было для этого цели. А комната с невероятной силой впитывала солнечный свет, который был на коже этого человека, в глазах, в мыслях, она дышала каждым малейшим его движением: хлопала окнами и шелестела шторами, привлекая и завладевая его вниманием, заставляя его сделать несколько шагов. Достаточно нескольких, маленьких, робких шагов и она сможет, сможет наконец-то насладиться этим живым существом без остатка. Но человек все стоял, немного дрожа, быть может, от холода. Она поняла, что если не начнет действовать, то, развернувшись на тяжелой подошве и хлопнув дверью, он больше не вернется сюда никогда. Вдалеке послышались приглушенные и тихие шаги. Человек напрягся, и не в силах повернуться, стал нервно теребить полы своего пиджака. Шаги становились ближе, своей монотонностью они напоминали бой часов. Сердце человека стоящего на пороге темной маленькой залы билось в такт шагам, норовя выпрыгнуть каждую секунду. Он понял, что в ловушке, когда шаги остановились. Сердце человека сжалось в маленький комок, ухнуло вниз, и долго томимый в груди крик ужаса вырвался на свободу. Он побежал, а от его тела отделяясь небольшим облаком, тянулся назад слабый солнечный свет. Комната, давно ожидавшая его тяжелые обутые ноги, будто бы кричала вместе с ним, пока он бежал. Она ела его воспоминания, страхи, мечты, оставляя их в облаке, тем самых высушивая его, стаптывая, и гнала его вперед. В свою западню. И вот измученный человек добежал до тяжелых штор, и с силой дернул их в стороны. И замер. За окнами была такая же стена, как и все стены в этой зале. А он застыл в позе самого настоящего ужаса, и больше не мог двигаться. Маленькие монотонные шаги возобновились. И вот облако остановилось у этого существа, и оно серыми, каменными руками стало собирать этот свет, и он оставался у него на ладонях как краска. И потом, каменные руки, крошась, неистово размазывали свет по стенам залы. Свет сразу исчезал, и за ним по частям исчезало серое существо.
Окна запахнулись, и с того места где замер человек, прочь из комнаты, тихими, монотонными шагами двинулось серое существо.
Окна запахнулись, и с того места где замер человек, прочь из комнаты, тихими, монотонными шагами двинулось серое существо.
Голосование:
Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 12 октября ’2014 01:20
люблю такое...прониклась))))
|
solnse
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор