16+
Лайт-версия сайта

миниатюра "Он просил у Богов любви"

Литература / Проза / миниатюра "Он просил у Богов любви"
Просмотр работы:
01 октября ’2014   06:20
Просмотров: 19104
Добавлено в закладки: 1

* * *
Он просил у Богов любви. Истово! Изо всех сил!
Он мечтал о ней дни и ночи. Он просто погибал без неё! И почти что погиб. И он просил. Запрокинув голову к небесам. Просил. Захлёбываясь от слёз. Просил Богов. Даровать ему любовь. Настоящую. Безкрайнюю. Отсюда и до самых звёзд!
И она была ему дарована…
Но главное было не в этом. А в том, что он сумел её узнать! Сумел почувствовать. Понял. Что это она и есть! Та самая любовь, о которой он просил.
А это не просто. Потому что настоящая любовь – это не просто. Потому что очень просто! Просто заглянуть в глаза. Просто увидеть. То, чего не смог увидеть никто!
Он был совершенно сбит с толку. Он думал, что Боги помогут ему добиться той, о которой он мечтал. Которая так его и не полюбила. А он дарил ей стихи и песни. И цветы. Но всё было напрасно. И он медленно умирал. От тоски.
Пока не заглянул в глаза той, что была дарована ему Богами…
Боги всегда дают нам то, о чём мы просим. Хотя, чаще всего, это не то, о чём мы думаем. Не то, чего мы ждём. И мы проходим мимо, отказываясь от этих даров.
А зря. Богам лучше знать, что нам требуется на самом деле…






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 октября ’2014   07:10
Можно заглянуть в глаза.
А если глаза - врут?
62

Оставлен: 01 октября ’2014   11:05
Нет ничего прекраснее любимых глаз! Даже если они врут. Если это какая-нибудь житейская мелочь, конечно. Типа денег, растраченных по ерунде. И прочая ерунда. Главное - чтобы они (любимые глаза, то есть) были правдивы в главном.

Оставлен: 01 октября ’2014   21:08
Если партнер или партнерша все время притворяются - и в глазах вместо любви - холод...разве таких можно любить долго?
62

Оставлен: 02 октября ’2014   06:24
Любовь может быть только ВЗАИМНОЙ и только БЕЗУСЛОВНОЙ! Что же касается притворства, то если кто-то из двоих притворяется, значит это не любовь, а ошибка. И чем скорее это признать, тем больше времени останется на ЛЮБОВЬ. Которая может совсем рядом. Потому что даётся Богами каждому. Просто не каждый может этот дар принять. Ведь, мы ставим столько условий! Требуем чего-то друг от друга. А настоящая любовь бывает только безусловной. И только взаимной.

Оставлен: 02 октября ’2014   06:48
Тоже верно...хотя - спорно...разве не бывает Любви,когда один любит,а другой только позволяет себя любить?
Ведь со стороны Любящего - это Любовь.
62

Оставлен: 02 октября ’2014   08:01
Когда один любит, а другой - позволяет, это, конечно, тоже любовь. Но обрезанная. С одной стороны. При этом страдают оба. Один не получает взаимности. А настоящая любовь бывает только взаимной. А другой, вообще, остается БЕЗ любви. Потому что не испытывает этого чувства. А всего лишь позволяет испытывать это чувство другому. А сам остается ни с чем. Потому что жизнь БЕЗ любви - пуста и никчемна.

Оставлен: 02 октября ’2014   08:02
С последней фразой согласна на сто процентов.
А с остальным - как же - "я счастлив тем,что я тебя люблю"?))
62

Оставлен: 02 октября ’2014   08:20
Счастлив. А счастлив ли? Да, на безрыбье и рак за рыбу сойдёт. Но. Настоящее счастье можно обрести только во взаимной любви. Хотя это понимаешь лишь тогда, когда её обретёшь. При этом счастливы оба. И счастливы так, что даже не верится, что так бывает! Но так бывает лишь тогда, когда любят оба. И это, именно, любовь. У обоих. А не так, когда один любит, а другой позволяет. Или. Один любит, а другой просто влюблён. Или пылает страстью. Или попросту вожделеет. Нетушки! НАСТОЯЩЕЕ счастье - это когда ОБА по-настоящему ЛЮБЯТ!

Оставлен: 02 октября ’2014   08:26
Ну это идеальный вариант))
62

Оставлен: 02 октября ’2014   08:32
Увы. И это очень печально.
Потому что люди так и живут всю жизнь БЕЗ любви. Без ВЗАИМНОЙ любви. И уходят. Насовсем. Так и не узнав НАСТОЯЩЕГО счастья.

Оставлен: 02 октября ’2014   08:35
Надеюсь,мы с Вами не из таких?)
62

Оставлен: 02 октября ’2014   08:43
Мне всё-таки довелось. К счастью.
Хотя уже и не чаял.


Оставлен: 01 октября ’2014   14:17
Глаза той ,которая любит тебя!..........Но главное чтобы ты, любил ее!Это сложно!.........Работа понравилась !

Оставлен: 01 октября ’2014   18:00
Спасибо на добром слове!
Насчёт сложностей. Дело не в том, чтобы ты любил её. А в том, чтобы ты её полюбил. Когда увидишь. Когда заглянешь в глаза. Чтобы не прошёл мимо. А увидел. Узнал. Понял.
На самом деле это не трудно. Увидеть. Трудно это принять. Согласиться с этим. Что это и есть она. Которая суженая.
Любовь не просыпается в человеке. Просто он начинает понимать. Что любит. Это происходит не быстро.И поэтому очень глубоко.

Оставлен: 01 октября ’2014   18:06
И ещё. Насчёт глаз той, которая любит тебя. Иногда для того, чтобы увидеть любовь в глазах, приходится прожить целую жизнь. Без этих глаз. Потому что такое бывает оч-чень редко. А, может быть, вообще, только один раз.


Оставлен: 01 октября ’2014   19:49
Только один раз !........................

Оставлен: 02 октября ’2014   06:17
По факту - да.
Люди часто принимают за любовь то, что ею не является. Влюблённость проходит быстро. Страсть - ещё быстрее. Вожделение заканчивается практически мгновенно. В смысле, как только будет удовлетворено.
Любовь - это нечто иное. Главное - это разглядеть её. И принять. И сберечь. И это оч-чень не просто. Но стоит затраченных усилий. В смысле, только она этого и стоит. Правда, доходит до человека это не сразу. Иногда слишком поздно. А иногда вообще. Не доходит. Поэтому вокруг так много одиноких, озлобленных и несчастных людей.


Оставлен: 05 октября ’2014   15:50
Понравилось. Спасибо! Успехов!

Оставлен: 06 октября ’2014   06:13
Вам спасибо на добром слове! Заходите ещё.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть. Для вас с любовью.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft