16+
Лайт-версия сайта

Алеся

Просмотр работы:
01 октября ’2014   01:33
Просмотров: 18942

Никогда не вела дневников. Я была и ранее убеждена, что это участь глубоко одиноких людей, кому не с кем поделиться, некому выговориться...После некоторых событий,что произошли со мной, я уверилась в своей правоте окончательно.
Алеся...Она пришла ко мне в сеть три года назад и предложила дружить. Я просмотрела ее анкету: "Алеся, 15 лет, Московская область" Все. Больше никаких данных. Отсутствие более подробной информации о человеке - это еще не повод отказать в дружбе и нажать на "крестик"...Да,я так решила и приняла Алесю в "штат" моих друзей.
Вслед за ней вскоре ко мне присоединились еще две подруги - Карина и Дарина. Эти двое, судя по их страничкам в сети, были дамами за тридцать, но, как и у Алеси ( они были и ее друзьями тоже), у них не было никаких анкетных данных, кроме того, что проживали они обе так же в Московской области. Аватары и у Алеси, и у Карины с Дариной были взяты из интернета. Конечно, это личное право и дело каждого, какое фото выкладывать в своем профайле и выкладывать ли его вообще, НО... по отношении ко мне, учитывая наличие у меня реальной информации и фото, это было с их стороны не совсем, по-моему, честно...Я хочу знать, кто ты, но не скажу, кто я...
Алеся писала каждый день о том, о сем...Ни о чем и обо всем. Три года мы дружили вот так, пока однажды я не заметила, что мы больше не друзья. На мой вопрос, почему Алеся удалила меня , она спокойно ответила, что это не меня она удалила, это она сама удалилась... Ну да, какая разница, что в лоб, что по лбу...
Согласна, возможно,я была не лучшей подругой для 15- летней девочки. Я могла бы стать для нее мамой, тетей, но не подругой. Мы - люди разных поколений...да, тургеневская тема...Хотя дело не только в разнице в возрасте, дело в разности интересов, стереотипов, поведения. Алеся никогда не читала моих стихов( ни для приличия, никак), более того, она всегда откровенно говорила о том, что ей стихи не нравятся и она поэзию не понимает. Но я не обижалась, хотя и не могла понять, как это "разбираться " или "не разбираться" ... Стихи - это не высшая математика, там особо понимать нечего. Ну да ладно, не это главное!
У Алеси был свой блог, но она в нем писала не стихи, как я в своем, а свои размышления, впечатления и ощущения. В ее блоге я бывала часто - Алеся любила внимание к своей персоне со стороны друзей, обижалась, если не заходили на новые записи в тот же день, хотя сама была не частым гостем в блогах своих подруг, то есть , проще говоря, своим собеседникам отвечать вниманием и заботой она не желала и не стеснялась об этом говорить. Может быть, именно поэтому она была одинока и в жизни? Иногда мне казалось, что она пряталась в сети от реальности...теперь я понимаю, что мне это не казалось, это так и было.
Мы часто переписывались с Кариной и Дариной. Тогда мне казалось странным. что каждый из них троих знает о моей переписке с каждым практически побуквенно. По рассказам этого знать невозможно, переписки надо видеть! По стилю общения Дарина и Карина были похожи с Алесей, на многие вещи они имели схожее мнение. Это довольно-таки странно, учитывая, что Алеся- ребенок, а эти две дамочки уже за "дцать"! Многие их суждения были перпендикулярны мышлению и обычной логике взрослой женщины, все чаще я видела в них...подростков...
В мае этого года Карина и Дарина ушли из сети, удалив свои странички, вслед за ними ушла и Алеся. Мои догадки подтвердились,- это были три страницы одного человека, девочки-подростка, назвавшейся Алесей. Вряд ли это ее подлинное имя. После того, как удалилась Алеся,я с облегчением вздохнула: наконец-то, девочка начала ЖИТЬ,а не прозябать в сети! Нашла себе что-то по душе! Может, подружилась с кем-то в реале, более подходящим ей по возрасту? Здорово! Но... в начале осени Алеся появилась снова.Она прислала мне сообщение, но я не увидела текста, потому что отправитель не является моим другом. После она мне прислала приглашение к обсуждению в ее блоге. Я зашла на ее страничку. Ноль друзей и куча записей в блоге!
В последней записи она писала, что вернулась сюда в надежде найти здесь отдушину, как было раньше. Но здесь все стало не так, как было. Она спасалась от реала целых три года, ей было 15, сейчас 18, но она так и не нашла свое место в этой жизни, не нашла себя... В жизни у нее, как и на ее страничке без аватара, нет лица. Самое страшное, что нет друзей нет поддержки! Одиночество - удел сильных, слабых оно может и сломать, и даже убить!
"Я надеялась увидеть старых знакомых,- пишет она в своем блоге, -но сайт не тот и люди не те. Но все равно спасибо вам всем, что вы со мной были!"
Последняя запись. Благодарность или упрек? Как мне ее понять, ибо она обращена ко мне? Ко мне! Потому что у нее нет друзей, я - единственный друг, но уже бывший... Я - единственный человек, кто читает эту запись.
Очень горько! Никогда не писала дневников, но такое нельзя и не рассказать, и рассказать некому. Я не ответила Алесе, да она, видимо, и не хотела ответов - запретила комментировать у себя в блоге...
Я надеюсь, что у тебя в жизни все будет хорошо, Алеся! Я искренне тебе желаю обрести счастье, ведь именно за этим мы и приходим в этот мир. А счастье у каждого свое, так вот и ты, пожалуйста, найди его! Живи в реальности, а не в сети, у тебя еще все-все впереди!
Прощай, Алеся! Я знаю, ты будешь помнить меня, но, ты знай, что и я тебя никогда не забуду!!
Свидетельство о публикации №155500 от 1 октября 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Письмо сыну, Музыка небес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
1 мин. 14 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft