16+
Лайт-версия сайта

Неподсудные

Литература / Проза / Неподсудные
Просмотр работы:
12 сентября ’2014   08:14
Просмотров: 18686

Неподсудные.

Я стал делить людей. Проснулся! До меня-то уже поделили, но я решил поделить по-своему! – Не по социальной значимости, а по принципу неподсудности. Так вот.
Как-то давно, в начале нулевых (или – двухтысячных), я еще верил в честный бизнес, и иногда заходил в мэрию, ну, - по своим шкурным делишкам. Иногда попадал к первому заместителю главы города, КУлестникову. А в его приемном предбаннике я обычно спотыкался об тупо-взволнованные рыбьи глаза его секретарши, которая обнимала стол как раз напротив входной двери и останавливала посетителей тормозящим взглядом. Больше всего меня удивляло даже не то, как ее задница в три обхвата помещалась на вполне себе кресле, - как абсолютное стерильное безмолвие ее секретарского стола без всяких признаков делопроизводства! То есть, она, КУлякина эта, сложив важно перед собой накрашенные когти, всеми своими прелестями напирала сверху на стол, украшенный аккуратно сложенной в стороне пачкой девственной бумаги и идеально протертого факса. Компа не было!
Я не понимал, почему она не работает, а свербит меня своими зенками? Обычно, секретарши чего-то делали полезного для своего шефа - печатали документы, развлекали посетителей, то и дело бегали в царственный кабинет с бумагами на подпись! А эта просто сидела и таращилась!
Но шефа своего она, видать, удовлетворяла вполне! Что подтверждали авторитетно знающие люди, саркастично ухмыляясь в блудливые усы! Видимо, поэтому она сейчас директор кинотеатра «Буревестник», который безсовестно грабит, - ну, выгребая «под чистую» все фонды и весь «левак»! Не взирая даже на мнение электората, заявления неравнодушных граждан в подведомственные мэрии прокуратуру, суд, полицию! И она все также, не по-женски, давит сверху стол; все так же тупит по любому вопросу; все так же хочет в Париж прикупить «версаси» или в Олимпийский Сочи оценить новые технологии в туалетном деле и тратит на это деньги государственного муниципального предприятия, которым является кинотеатр «Буревестник»! Все так же отмывает сероватые откатные для мэрских бугров! Решает вопросы с неугодными в «сучей» манере - с привлечением административно-полицейского ресурса и каких-то темных типков! Короче - ведет себя соответствующе, - как блядь!..
А основные фонды обсыпаются, протекают, ржавеют, ломаются, - короче – «после нас – хоть потоп!»
Директором эта КУлякина стала уже после того, как ее шефа попросили по состоянию здоровья за крупную взятку, накрытую ФСБ - ну, - по-тихому, на пенсию; те, которые помельче, ну, взятки - не в счет! И она успешно дрочила этот кинотеатр и тех, кто соображает лучше нее, - ну, инженеров, операторов, художников, - которые бегать стали оттудова, как черти от ладана, до триумфального возвращения своего любимого шефа из долгосрочного пенсионного отпуска на свое старое первозаммэрское место, который и в вынужденном отпуске, - и, заметьте – даже без браслета, - прикрывал ее необъятный станок от назойливых проверок! Видимо, здоровье поправилось, да и кроме заслуженных пенсионеров некому поручить такую ответственную должность! Да, и внучата подросли – надо подтягивать к кормушке! И уже не важно, что его родственники – Цапки, которые по его же просьбе решили вопрос с несговорчивым депутатом городской думы, Карелиным, в 97-м - Царствия ему небесного, - ну, «на глушняк»! И не важно, что этот КУлесник – «мафиозник», которому интересы государства «по-барабану», - лишь бы «машну набить»! - Терпеть не могу этого благолепного седовласого старичка в телевизоре, - когда он лицемерно поздравляет ветеранов букетом цветов с коробкой конфет; или напутствует детишек в счастливую будущность, прикрывая широкими жестами коррупционную деятельность на благо себя любимого! Его такса – пять штук баксов для начала, если Вы желаете затеять какой-нибудь бизнес с помощью Администрации нашего городка или устроиться каким-нибудь бугорком в ту же Администрацию, или поучаствовать в каком-нибудь тендере, или…
Так что, господа, в нашей Раше неподсудны: начальники, их родня, и их бляди! И их даже не шантажнуть(!), к примеру: «А вы семь миллионов украли из федерального транша на ремонт детского садика №4 «Спутник»!» А в ответ - саркастически-глумливое плутовское лицемерие, - всем «по-фи-гу»! Еще - в «пельмень завернут и съедят»! Или на «кичу» - «парашу нюхать»! Потому что – неподсудны! Потому, что «все схвачено» - и в прокуратуре, и в суде, и в полиции, - там родственники да кумовья сидят! – Все свои! А как обычным гражданам быть? Которых вы вяжете нищенскими зарплатами! Которых вы считаете бурлацким стадом! Которых делите на нужных и ненужных! Вы и есть то самое, что ни на есть, стадо, - без признаков просветительского конституционного демократизма! – А простого гражданина можно и кинуть, и в суд не пустить, и в «ментовке почистить слегка хлебальник, чтоб не раззевал на начальство»! И подкинуть мешочек наркоты в карман при незаконном задержании карманной полицией и упечь бедолагу в ГУЛАГ!.. И казнить непокорного, как того Иоанна Крестителя казнил по желанию крутобедрой хуесоски Царь Ирод!..






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разгульные годы (песня)

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft