16+
Лайт-версия сайта

ИНС И АУТС: МИР

Литература / Проза / ИНС И АУТС: МИР
Просмотр работы:
02 сентября ’2014   11:41
Просмотров: 19066

ИНС И АУТС: МИР

Бессмыслица – приют для новых смыслов
(Инс и Аутс: Хвост Ест Змею)

В горячей точке оказались Инс и Аутс. В страну, где мир уже как воздух нужен, прилетели с грузом важным. Медикаменты и игрушки привезли детишкам, книжки, зёрен разных…. Смешили грустных маленьких людей и рисовали с ними солнышко, траву, зверей и персонажей сказочных. Но на войне как на войне – попал в засаду спецконвой, что по пустыне шёл с гуманитарной целью. Реальность жестко припечатала друзей – лежали без сознания часов так шесть. Очнулись Аутс с Инсом среди мертвых – ночь, бескрайние пески и жажда острая.

И вот, на труппы наступая в темноте, они идут и размышляют о войне.
Инс громко крикнул, обращаясь к тьме:
- Почем душа теперь на бирже страха?

Из темноты мутант шакал-змея провыл:
- Бесплатна падаль.

Инс:
- Война - доходный бизнес для трусливых негодяев!

Аутс:
– Просто всё так?

Инс:
– На рынке мяса под прилавками оружие воняет грязными делишками военных боссов!

Мутант, на всякий случай, уползая от людей, зло прошипел:
- Смерть миром правит!

Аутс:
– Да, но для солдатиков война – защита чести, и свободы нации, и клана…, рода…, банды…, стаи….

Инс:
- Ага, в бою священном каждый защищает свою правду, прежде клятву дав рабом служить волкам в овечьих масках. Ха-ха-ха! За родину и жизнь отдать почетно вроде бы…. Не так ли как-то?

Аутс:
– Fuck…!

А Инс:
- И пусть под лозунгами лживыми приятно замочить кого-нибудь во имя пресловутой справедливости, взорвать как можно больше человек, как зомби те, что со стальными крыльями над Хиросимой извратили свет.

И Аутс сострадая, в небеса бросает:
- А где-то и сейчас от лучевой болезни маленькая девочка Йоко умирает…!

Сказал он так и всё… – погасли звёзды.
И слышат Аутс с Инсом грозный вопль:
- Грандиозно! Тролль меня возьми, прекрасные слова, солдаты. Я узнал вас.

Инс:
- Хы-хы!

И Аутс:
- Кто Вы?

Голос:
- Марс. Я – Бог Войны – для многих миф, но не для вас…. О, пробил час…!

Инс:
- Быть не может.

Марс:
- Ах, обижаешь, грех не верить Богу. В одной из наших сказок персонажи, я смотрю, ну вылитые вы – смешные, но отважные спасители Земли. Да я серьезно, лучшие друзья! И строго говоря, не сказка это вовсе, а пророчество. И мне его проверить очень хочется, загадочные мифов мифы!

С усмешкой Аутс Инсу:
- Да…! Придется, видимо, канонизировать себя досрочно. Влипли!

Потом Инс Марсу крикнул:
- В чём там суть?

А Марс:
- Одну мою подружку, Несмеяну, рассмешить вам надо. Давно на небесах летает слух, что вроде бы, когда два самых превесёлых человека на Земле заставят Смерть смеяться…. Как бы вам сказать…? На пенсию синхронно с этим смехом я уйду, и третьей мировой войны не будет. Никогда!

И Аутс:
- Oops!

Инс:
- Wow!

Марс:
- Ну что, готовы мир спасать? Взамен хоть с крыльями слона вам дам. Просите, что хотите. Не всегда я справедлив, но я не жадный.

Аутс Марсу:
- Эй, когда на пенсию уйдешь, спаси малышку Йоко, излечи её от лучевой болезни. И ещё. Как только засмеётся смерть, мы с этой чёртовой войны домой вернёмся.

Марс:
- Да будет так! Смерть отправляю к вам. Сочтёмся, комики! Удачи! Посмеёмся!

Взрывается природа сполохами красок во всё небо. И с ветром диким возникает Смерть из серой пыли в мыле гнева, завывая:
- Бойтесь, пацифисты, и молитесь Богу. Я пришла за вами! Собирайтесь….

Инс:
- Неплохо и уже смешно, простите, если улыбаюсь.

Аутс:
- О-хо-хо! И не таким ещё животики взрывали в непогоду. Да, фактурное у вас лицо и самой высшей пробы злоба. Только что тут нового? Ведь то, что жизнь опасна, и без вас мы знали….

Косой почесывая череп, Смерть, плюясь:
- Что может быть опасней и страшнее смерти?

Инс:
- Не забывайте, вы, как говорят, - лишь жизни часть.

Смерть с интересом:
- Что за дребедень? Где страх и уважение ко мне?

И Аутс, как бы без сарказма, замечает:
- Я вижу, вы – не глупая мечта фаната рая.

И смущаясь, Смерть, на это покупаясь:
- Я такая…!

Инс:
- О, непростая, вы - печальный анекдот, который сразу не доходит
до достойнейших господ.

Смерть:
- Что...? Что, что?

Ей Аутс отвечает нарочито вежливо:
- Сам ограничен тот, кто ограничивает жизни ток! И смерть порой бессильна перед искренней надеждой и любовью трепетной!

Смерть напрягается:
- Какая дерзость! Верите в бессмертие?

А Инс:
- Ага, не обессудьте веру нашу грешную!

Смерть, как разжатая пружина в бесконтрольном механизме, выдала:
- Вас обессудит мрак судьбы, что за иконками системных лиц играет с пауками страха в свет мечты о вечной жизни. Но только крах в конце пути всех ждёт с любовью чистой. Это факт! Я справедливость и священный акт. Притихли, недоанархисты, мелюзга? Бессмысленны театры ваши и смешны амбиции. Вы все передо мной равны! Неважно, вы монахи иль убийцы! Что значит пряник-жизнь для вас – людей? Лишь приторный инстинкт без плети-то моей, косы. Вот так, ослы! Сейчас всё это на себе проверите, антифашисты инфантильные. Конечно, нет и капли милости во мне, но нет в моих делах и грамма мести. Привыкла я, что даже дураки умнеют часто перед ликом Смерти! И блохи мудростью грешат, когда пытаются допрыгнуть до небесной шерсти.

Вставляет Аутс:
- Нет у вас души!

А Смерть пыхтит:
- Вы будете в земле сырой шутить.

Инс, старую пытаясь с толку сбить:
- Конечно, вы живее всех живых, как мысли о конце всего, что курица-наседка, убежавшая от топора невежд, царапала на ржавой бомбе снов о воле вольной в поле просвещенья перед тем, как ясности снести яйцо и улететь….

Смерть с яростным презрением:
- Ну что опять за бред? Призвание моё – освобождать в момент.
Я - вечности гонец – всему конец. Вы понимаете, о чём я?

Аутс отрешённо:
- Да! У вечности на побегушках миг свободы.

Инс, смеясь:
- Возможно смерть – всему конец, но только не игре в «беспечный мяч».
Была бы голова с улыбкой на плечах у игрока толкового.

А Смерть:
- Что за игра? С азартом я дружна! В бараний рог и без улыбки заверну любого.

Аутс:
- Как же так? В «беспечный мяч» вы не играли никогда?

А Смерть:
- Похоже, нет. И что же?

А Инс, кивая на косу:
- Смеётесь, что ли? Вот те на! Не вы ли с клюшкой ходите всегда?
Ну…, вы даёте…! Будете играть?

А Смерть:
- Ну хорошо. Какие правила у состязания? Давайте, объясняйте все нюансы, чудаки бывалые! Сноровки мне не занимать, поэты гадкие. Забыли видно, что во всём я гениальна!

Таинственно Инс с Аутсом переглянулись и кивнули радостно.

И с пафосом, рукой поймав шальную пулю, Смерть добавила:
- Да, развлекусь, пожалуй, клоуны несчастные, вас победив в игре, а после вы умрёте в одночасье.

Аутс:
- Да, окей. Ещё эта игра известна как «весёленький хоккей». Тянуть не буду, покажу. Ваш инструмент позвольте на мгновение для вечности. Морочить не хочу вас длинной речью.

И Смерть, протягивая с любопытством Аутсу косу:
- А где же мяч? Уже его хочу.

Куда-то вниз под ноги всем показывая, Инс:
- Был где-то здесь. Эй, мяч, ты где? Беспечный, отзовись.

Смерть ищет взглядом мячик, наклоняясь ниже…, ниже….
И вот, во весь размах косы в вертушке Аутс над землей вворачиваясь в смыслы жизней всех живых с ухмылкой боевой – ххххрясь-бжик!!! – и… Смерти голову долой.

Инс голове в песке о ней самой:
- Красавица, да вот же он валяется. Живой такой – в свою беспечность до мозгов костей уверенный.

А голова лежит в песке и тупо улыбается.

И Аутс Смерти:
- С праздником!

И Смерть смеётся над собой:
- Ну и дела! Я проиграла. Странно…. Ух! Ха-ха! Надеюсь, то, что нет меня – не выдумка, а истинная правда.

Голос Марса:
- Уморили вы меня до слёз! Спасибо! Мир вам!

У ног друзей упал снаряд, но не взорвался.

Инс «мячу» сказал:
- Эй, время не теряйте. Наслаждайтесь! В своё дело верьте.

Монументальным тоном Аутс:
- Смерти нет!

Инс:
- Да, но только не для смерти!

С болезненной надеждой вдалеке провыл шакал-змея:
- Я слышал, кактусы вкуснее плоти человеческой.

Ярчайший свет пустыню озарил. И «мяч», звеня как колокольчик из забытой песни о любви, преображается в хрустальный череп.

Аутс:
- Миру мир!

А правую глазницу черепа пронзает, распускаясь, роза алая. Из левой же глазницы бьёт фонтан воды чистейшей!

Инс:
- Мир миру!

*
Венере Марс звонит:
- Привет, мечта. Войны не будет. Будь со мной, любовь моя!
Венера Марсу говорит с опаской:
- Что случилось, дорогой?
А Марс Венере с вдохновением:
- Сбылось пророчество Небес. Венера, верь мне!
Венера Марсу:
- Боже мой!
А Марс Венере:
- Твой я, твой!
Венера Марсу:
- Я согласна!

*
И всякое такое….

*
Ах, да! И кроха Йоко улыбается – она здорова!

*
А Инс и Аутс возвращаются с войны домой!

*
До нового улёта!!!


Свидетельство о публикации №152174 от 2 сентября 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 сентября ’2014   14:01
До нового улёта!!!

Оставлен: 02 сентября ’2014   23:09
И пусть под лозунгами лживыми приятно замочить кого-нибудь во имя пресловутой справедливости, взорвать как можно больше человек, как зомби те, что со стальными крыльями над Хиросимой извратили свет.------------

- Да! У вечности на побегушках миг свободы.----------- а это уже гениально...

Крайне редко.Жутко метко. Получила удовольствие)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

..Мне Волшебница ласкаясь, подарила — ТАЛИСМАН!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft