16+
Лайт-версия сайта

20 долларов

Литература / Проза / 20 долларов
Просмотр работы:
07 августа ’2014   14:09
Просмотров: 19195

Штукатурка сыпалась с разгневанной интенсивностью. Воздух становился все плотнее, в нем уже витали все мыслимые и немыслимые вражеские существа, все вирусы и все болезни двадцать первого века, микробы, и вся любая дрянь, что может запросто испортить жизнь человеку. Я сидел и курил с опущенными веками, пытаясь абсолютно думать "ни о чем". Получалось весьма неубедительно. В барабанные перепонки то и дело врезались арабские выкрики, разборки мусульман и разного рода шумы. Музыка, звон бьющейся посуды, чьи-то споры, кашель, слезы... и все это аккуратно омывалось спущенной водой, что смывает дерьмо в туалетах этого проклятого, забытого всеми силами и богами арабского аэропорта.

Когда же это все прекратится, мать их?! Что дальше? Что будет за следующим поворотом, а?

Я огляделся.

Вокруг меня были черные стены, черный потолок, и много, бесконечное множество черных, абсолютно безликих людей. Рваные диваны выглядели раздражающе. На секунду я завис, всматриваясь в грязное, наверное, никогда не мытое, окно. Там, в адской жаре и непробиваемой пыли, взлетал самолет. Там, скорее всего, были люди счастливее меня и, мать их, всех, кто был рядом. Они покидали это зловещее место; быть может, они летели в место, куда зловещее, но это совсем не имело значения. Их больше здесь не было. Их не было среди всех этих пластмассовых улыбок, кривой, наигранной учтивости местных завывал. Просто не здесь.

Я бросил окурок в давно переполненную пепельницу, встал, и просто двинулся прочь. Почему-то меня занесло в зал ожидания. "Господи, - подумал я тогда, - в той ****ской курилке было куда комфортнее". Тот зал ожидания с легкостью стал бы последней инстанцией перед котлом самого дьявола. Хаос, абсурд, паника, параноидальный страх кружились вокруг меня и то и дело касались меня своими липкими пальцами, и все эти чувства были на поверхности полнейшего "непонимания" ситуации. Контроль пропал ещё пару дней назад, когда шел 6 день нечеловеческого запоя. Это дурдом разговаривал на всех языках мира одновременно и очень громко. Я не знал чего ждать.

Кто-то толкнул меня в спину и начал что-то орать на абсолютно непонятном языке. Кто-то указывал на мои солнцезащитные очки и жестами давал понять, что я должен незамедлительно их снять. На кого-то я наступил, когда тот молился, за что я был справедливо осквернен и проклят всеми богами. Меня толкали, на кого-то я и сам орал. В нос бил ужасающий запах разлагающихся экскрементов. Как заклинания произносили объявления на посадку... Они безумие только умножали.

- Дай мне пройти, я сказал, ****ь, дай мне пройти! - я пробирался дальше. - Ублюдки!

Да. Чудесные люди. Чудесный город и аэропорт, который в чудесности не уступает городу.

- Тут как- то все слишком удачно подобрано для того, чтобы свести с ума человека за считанные секунды. Одна сплошная провокация, - я разговаривал с каким-то арабским мальчуганом, который смотрел на меня как на единственную единицу, что рушит все устои и мешает всему этому чертовому муравейнику существовать в нормальном ритме.

Я резко, мгновенно понял, что мне надо идти обратно, неизвестно зачем, просто обратно.

- Все не имеет смысла, - орал я толпе. - Дай пройти!

Аэропорт был похож на действующий вулкан в момент кульминации своего празднества. Это был бенефис самого сатаны.

Пару минут сражений за свою жизнь, и я оказался в той же курилке с рваными диванами. Народу убавилось, но только на миг.

- Хейнекен! - я показал два пальца, подумал, и показал три.

Я дал последние двадцать долларов и подумал, что все потеряло смысл окончательно. Мне пришло в голову, что нет ничего бесконечного. Что рано или поздно все сведется к нулю. Что все точки над "и" расставятся, и будет когда-то точка среди всех запятых. Что когда-нибудь завянет, ****ь, орхидея. Последняя двадцатка теперь в руках здоровенного чернокожего парня.

Он несколько мгновений покрутил ее и даже попробовал на вкус, махнул рукой и достал из холодильника три банки Хейнекена.

Я рухнул на диван. Поставил перед собой пиво и умер. Я умирал и рождался каждую секунду. Это было похоже на кому. Наверное, это она и была.

Я действительно не понимал, зачем я там.

- Господи! Я думала, я не дотерплю. Там было стооолько этих, блин, вонючих баб! Там очередь была, мама дорогая... Охх, ты думаешь это все?! Ох, ты ошибаешься! Когда я зашла вовнутрь, то поняла, что надо было нассать в очереди. Дерьмо буквально размазано по стенам. Кто-то блевал в раковины прям синхронно. Но мне было наплевать. А ты молодец. Дождался. Я думала, что придется тебя искать по всему аэропорту.

- Любовь моя! Я думал, я сойду с ума.

В секунду я понял все. Зачем я здесь, для чего, и как я сюда попал. За секунду все преобразилось.

- Ты понимаешь, что ты меня спасла?

Я сидел и смотрел ей в глаза. Наблюдал за движениями, за взмахами волос. Как хорошо, когда есть человек, который наполняет вас смыслом.

- Я люблю тебя, радость моя!

- И я тебя, любовь моя! Что это ты разнежился?! Что тут с тобой приключилось?

- Не бери в голову! Все не имеет смысла. Только ты, ты сейчас и всегда.

- Ты взял пиво. Именно этого мне сейчас и не хватало, - она сделала размашистый глоток и продолжила. - Представляешь, по стенам. Надо взять чипсов что ли... Сколько там до посадки?

- Да какая уже разница!

Мы сидели все в той же грязной и вонючей курилке среди всего этого балагана, но нам наливали и мы были вместе.

Минуту назад я ненавидел всех и в большей степени себя, а сейчас стало наплевать, и это истинное счастье.






Голосование:

Суммарный балл: 9
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

115
Кроткая.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Он пройдет по земле как взрывная волна
За собой оставляя кресты
Будет красная кровь литься словно вода
С острия его ржавой косы.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft