16+
Лайт-версия сайта

- Ангел -

Литература / Проза / - Ангел -
Просмотр работы:
08 июля ’2009   01:52
Просмотров: 26572

- Ангел -

У нее не было имени. Да ей оно было и не нужно. Она была сама по себе. Жила, да нет, существовала. Она знала, что есть еще музыка. Ее музыка. Одиночество была ее лучшая подруга, природа была ее лучшим другом. И она жила вместе с ними. Вдыхая аромат утра, она улыбалась. Закрывала глаза, говорила привет и улыбалась восходу, дарила бесконечность своей искренней души всему миру. У нее было много игрушек, но она была уже не ребенком. И только эти игрушки напоминали о не создавшемся лживом детстве. Она прижимала их к себе, и становилось тепло от этих тряпичных существ. Она подходила к фортепиано и начинала играть. Ту музыку, которую пела ее душа. Нажимая на клавиши, она растворялась в бесконечности этих нот. Душа находила нужную волну с музыкой, и она улетала вместе с ней в другое измерение, которое было подвластно только ей одной. Люди, проходившие мимо ее раскрытых окон, останавливались, и им передавалась вся грусть ее настроения. О чем они думали никто не знал, может им был не безразличен ее немой крик, но она этого никогда не знала. Слова, пустые разговоры и мрак злых мыслей - все было отражено в ее творении. Маленькие шедевры ее немых фраз, которые улетали далеко в незыблемые пространства, рождали собой звезды под тишиной пустоты. Потом возвращались эхом в ее существо. Там, в большой комнате была качель. Она садилась на нее и улетала. Музыка еще звучала во всем ее теле, и, кажется, сам ветер раскачивал ее. Кто-то называл ее ангелом, потому что от нее всегда веяло добротой, невинность ее души манила людей как магнитом. Но она никого не пускала в свой мир. Однажды, совсем недавно, ей сделали больно, а потом еще и еще. Она не могла оправиться от этого. Это был шок. Кто-то говорил, что она была ненормальная, кто-то просто жалел ее. И только кто-то свыше знал, что она была единственным нормальным существом среди всех этих людей. А она кружилась в своем волшебном танце и таяла от прикосновений первых лучей солнца. Еще у нее был цветы – маленькие дикие фиалочки. Им было суждено расти только на улице, но по какой-то неведомой причине они прижились у нее на окне. Такие же маленькие, как она, чей аромат наполнял всю комнату весной. Еще она любила речной песок, пропуская его между пальцев, она забирала всю энергию, накопившуюся в них от солнца, и наслаждалась ощущением свободы, которая, как ей казалось, была подвластна этому миллиону крупинок. Ветер играл в ее волосах, а она снова слышала свою музыку где-то в тишине этого заката. Вот так она и жила, такая маленькая и такая взрослая, как сама жизнь…






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июля ’2009   10:04
о ней надо писать еще!  :)
Стиль понравился!
1

Оставлен: 08 июля ’2009   10:56
Спасибо..это очень личное..

Оставлен: 03 июня ’2010   17:34
Хорошо!
+10!!!
13On-line

Оставлен: 03 июня ’2010   18:00
Трогательно. Прямо весь свой мир на показ...

Оставлен: 04 июня ’2010   08:25
Здорово! ЧикЧирик!

Оставлен: 05 июня ’2010   22:34
Ловлю и понимаю каждой клеткой,отлично!

Оставлен: 02 сентября ’2012   14:24
Автобиографично, я сама через это всё прошла и чувствую какие-то вещи очень тонко! Сначала думала: "Может не нужно людям знать что-то личное?", - а потом, спустя время, поняла простую вещь: Кто тебя может понять - тот поймёт и зашифрованный смысл между строк. А кому не дано - пройдёт мимо и даже не поймёт,о чём здесь....


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

106
День за днем...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft